Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Высота 7,толщина 2.1. Что-то мне кажется слабовато.
При плотности березы 650кг\куб-вес будет 6 гр. Из сосны-8 гр, но по-моему, значительно прочнее.
Нет смысла делать равнопрочный по всей длине лонжерон ,если бы из линейки,я бы вставил второй лонжерон,длиной не 630,а 300 мм.
Оптимально было бы поставить не один вертикально,а два,сверху и снизу,над этим думаю. Раз уж крыло вдоль почти полностью разрезано-разрезать до конца и сделать выборки под плоский лонжерон,а может просто наклеить без паза, не такой уж там и профиль...Можно шкуркой по направляющей паз протереть...
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор Колпино написал(а):
Высота 7,толщина 2.1. Что-то мне кажется слабовато.
Толщина моей линейки чуть более 3мм. Может и слабовато будет, скоро узнаю Авиамоделизмом увлёкся недавно, набираюсь опыта, а он сын ошибок
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Да должно этой линейки хватить за глаза. Моделька легкая очень, там не будет аховых перегрузок. Правда из линейки цельный не получиться, но и это мелочи.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Начал строить Слойку 3. Чувствую не уложусь в вес :-((
Электроника-117 грамм (правда с двумя пищалками-10 грамм ), нарезал пазл- 53 грамма (потолочка 3.5 мм ),уже 170 гр, а еще лонжероны,усиления,клей,провода,качалки,тяги.....Хотя электроника рекомендованная,2205,регуль 12 а -10 гр.,приемник 6 каналов-13 гр,батарея Рино 460,сервы НХТ 9 и 5 грамм...
До какого веса она нормально летает, чтобы почувствовать её возможности, а не просто кирпич ?
В чертежах - 170-180 гр.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Пищалки в топку. Провода от хвостовых серв я перепаивал, а не использовал удлинители. С приемника снимайте пластмассовый кожух -5 грамм примерно. Думаю на этом вы уже легко 20 грамм сэкономите. А далее при аккуратной склейке легко получить расчетный авторский вес до 200гр. Но я летал с около 220грамм и разницы между таким весом, и весом без пищалки разряда батареи и 15граммов грузов в носу = 195гр я не заметил. С более тяжелым весом у слойки более высокая скорость сваливания. Читай "оченьмедленанипалитать", Так что стройте и не расстраивайтесь заранее.
И еще я двиг паял к регулю и снимал оплетку с регуля. Из "незапланированных автором расходов на вес" была обтяжка передних кромок крыла и стабилизатора + обтяжка днища.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Думаю кромки стаба и крыла надо оклеивать точно, на Цессне при посадке задел крылом лопух- вмятина,а крыло оклеено скотчем, да и брюхо тоже,трава бывает жесткой. Надо бы взвесить бамбучины от коврика.
Пищалки ,ну очень нравятся, на поле трава по плечи...Позавчера опять чуть Цессну не угнал,триммировал в полёте,вдруг аппа запищала- решил все,вышла из зоны действия, но смотрю,управляется, успокоился и вернул назад, если бы упала-точно бы не нашел, пищалка поиска только улетела из Китая.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор Колпино написал(а):
До какого веса она нормально летает, чтобы почувствовать её возможности, а не просто кирпич ?
Моя Слойка-С весит уже 250г, а рекомендовано не более 180г - летает. Сам я не силен в 3D пилотаже, но сегодня дал на ней полетать более опытному товарищу и он с легкостью на ней выполнял массу фигур, сказав что отлично летает!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Что-то задумался, а что мешает сделать лючок под аккум, почему его вставляют сбоку ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Просто удобнее идти по проторенной дороге. А так - ничего не мешает.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как у Высоцкого..."Попал в чужую колею,глубокую.......выбирайтесь своей колеёй ! "
Спух смутил, здесь что, не рекомендуется много писать? Это я про лишние посты, иногда в форуме просто живешь,разговариваешь,как с друзьями....наболевшие вопросы, просто "Ликвидация безграмотности...."
Ну не нравится мне запихивать аккум сбоку, а если другой размер аккума ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Не совсем понял про "лишние посты" и "много писать". :-/
Днем я в основном на форуме с работы, у меня максимум бывает 5-6 "лишних" минут, во время которых можно ответить, поэтому дневные посты обычно краткие и (стараюсь сказать) по существу
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 612
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355