Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Прочитал все 21 страницы, но про шасси, размер колёс, так ничего и не нашёл. Может на начальном этапе освоения модели это лишнее? А то собрался посылку заказать. Можно и колёсики прикупить.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus написал(а):
но про шасси, размер колёс, так ничего и не нашёл
В оригинале шасси у нее нет, но народ ставит. По мне так они ей совсем ни к чему, моя Слойка в полтора раза тяжелее чем должно быть и то приземляется пешком. Ей наверное можно сделать шасси вообще без колесиков, так чисто для эстетики
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Собственно меня и интересует эстетическая сторна вопроса. На всех моих моделях, а это Цессна, Tuffy и Снежинка, (на ней лыжи) шасси есть. Вроде охота поставить и сдесь.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Взлет лучше с руки, этим хреновинам РН мешает резко взлететь - приходиться взлетать нииизенько...
А вот садиться - нормально.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Парк самолетов пополнился, в четверг получил посылку, доделал Слойку-3, даже не обклеил и не раскрасил, побежал испытывать (вес с двумя пищалками и стандартнойостнасткой-217 грамм ).....
Пока ничего не понял, пытался триммировать- она летит,как хочет, всё время надо корректировать....,один полёт-один аккум 460, весь полёт пытался триммировать,в итоге -посадил с начальной регулировкой ! Ну без морковок же-уже успех ! Пока ничего не понял....Взял Цессну-сказка....отлетал для души....
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор Колпино, в том то и дело, что по сравнению с цессной ее постоянно надо "ловить", но потом привыкаешь и уже нормально все. А вот у меня лично не получилось (хотя я и не особо старался) сделать ровный полет без потери высоты в прямом и инвертном полете. Так же модель сильно уводит с курса при полете "на ноже". Сделать ровную медленную бочку вообще из разряда фантастики. Но моделька хорошая, вчера 6 акков отлетал в ветер. Некомфортно, но что ж поделать?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Тримирование пилотажки кардинально отличается от тренера! В двух словах: "Пилотажка тримируется в вертикальном полете", то есть ее не должно уводить в какую либо сторону при полете носом в низ. После этого горизонтальный полет ловится положением ЦТ. Ну и по хорошему навешиваются миксы что бы ее не уводило и не кренило при резкой даче газа, а также при повороте РН.
Моя слойка не смотря на кучу аварий и ремонтов летит четко, "ловить" не надо, куда направишь туда и полетит
PS Медленная бочка это из разряда, высшего мастерства
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
В том то и дело, что слойку "ловишь" пока к ней не привыкнешь. Грубо говоря она летит так, как ты ее направил. Оставил крен - он не выправится, задал тангаж 10 градусов, будет взлетать, задал тангаж -10 будет снижаться. Есессно при ручках в нейтрали. Ну и самостабилизации по крену нет, так как крыло прямое.
Я ленивый, отдал бы вам слойку настроить ее, да врядли вы из моего города
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Настройка 3Dшки не одного полета дело!
Я свой паркмастер настраивал около пары месяцев. Пока ЦТ подобрал, пока с выкосом игрался (моторама позволяет "ловить" доли градуса).
Тем более все это требуется делать в безветренные дни
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Обклеил скотчем,без фанатизма.
Весу добавило 6 грамм, модель стала 223 гр.
На десятку увеличил отверстия в кабанчиках, показалось туговато, и..модель полетела. Все триммируется, теперь полет-это полёт,а не борьба с моделью.Летает легко,можно очень медленно,можно быстро, вертлявая, надо учиться пилотажу.
Отлетал на ней ,потом два полёта на Цессне,снова беру Слойку- в небе чёрт знает что, кувырком в траву-модель цела,вообще никаких последствий.
Забыл в аппаратуре переключить модель, а на слойке два канала в реверсе. Переключил модель-отлетал без происшествий.
Моделью доволен.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
У меня центровка получилась гдето 90мм от передней кромки. Возможно из за того, что у меня киль и стаб из двойной потолочки 2мм. Придется догружать нос? На пол газа в руке вертикально уже чувствуется невесомость.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 615
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355