Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Сначала попробуйте, может задняя центровка понравится.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Сейчас вечером полетал малость блинчиком. Нормально, ничего триммировать не надо. На пол газа только горизонтальный полет, чтоб петлю делать надо больше давать. У всех так же, или моя слойка тяжеловатая? Особенно порадовало, что может летать медленно.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Чем ниже вес, тем медленнее может летать. У меня получилась около 193 грамм без пищалок. Скотчем оклеена передняя кромка крыла, передняя кромка стабилизатора и низ фюзеляжа.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У меня весов нет, ну думаю не больше 250-300 грамм, на элеронах 2 сервы стоят вместо одной. Сегодня был почти штиль, а завтра обещают до 8м/с, как вообще слойка, чувствительна к ветру?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Как и любая легкая модель - сносит нафик. Думаю комфортно на ней можно летать до 4м/с (субъективно), выше уже некрасиво летает, но летает. 250 грамм слойку сделать это надо постараться, а уж 300... Но летать все равно будет, если тяги хватит
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
250 грамм слойку сделать это надо постараться
Легко... Берём мотор весом 40грамм, регулятор на 25 ампер и готово, но летает классно...
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
А если взять мотор 60 грамм, батарейку на 2Ач, то тоже будет летать, и даже долго. Но концепция Слойки "легкость", а потому выше 250 грамм уже не Слойка.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А если в ветреную погоду летать низко, ну участке окруженном деревьями?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А если взять мотор 60 грамм, батарейку на 2Ач, то тоже будет летать, и даже долго. Но концепция Слойки "легкость", а потому выше 250 грамм уже не Слойка.
Ну так я и неспорю, просто как вариант. У меня слойка-С с моторчиком 33гр весит 205-208 смотря какой аккум, просто пробовал с 3S батареей 1000мач, ракета но летит однако
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Andrej, думаю будет вполне нормально. Но не сильно опытному пилоту как я, неудобно летать на маленькой площадке. У меня много времени уходит на выравнивание высоты и параллельности полета "мимо меня" чтобы потом в этой плоскости начать делать фигуру.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Сегодня полетал, модель супер! Ветер примерно 2.5-3м/с, чуток чувствуется, но не критично. Аккум на 460МаН быстро сел, не знаю и минут 7 было. Надо 2-3 аккума иметь. Еще кода в инверте чуть полетел, едва не запутался в каком положении модель. Однако надо покрасить, тогда будет различаемость наверное лучше. Еще бы коробку для нее соорудить, а то не нравиться, когда несешь модель в руках, люди все смотрят
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, 1го аккума явно мало. Я себе к 2м еще 4 докупил, нормально получается полетать. 7 минут полета это нормально, если не летать все время на полном газу. Раньше я летал без пищалки разряда аккума и выходило минут 10. Сейчас летаю по таймеру 7 минут, напряжение в банках остается около 3.7В. Модельку красить обязательно, чтобы читать ее было удобно в небе.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 785
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн