Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Отлично! Потом наждачкой подправиш неровности. Усилитель в крыле не коротковат?
У меня уже два дня на покраску ушло, а покрашено только крыло и то не полностью.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Отлично! Потом наждачкой подправишь неровности. Усилитель в крыле не коротковат?
У меня уже два дня на покраску ушло, а покрашено только крыло и то не полностью.
Усилитель - не знаю. Посмотрим Слойка АМ держалась бодрячком с таким же усилением..
Покраска - первая проба. Акрил лег вроде хорошо, в тени смотрится однотонным, а на просвет просто ужас какой! Не знаю что теперь делать Но факт остается фактом - весь вечер субботы-работа, завтра утром, если повезет, будет запуск. Мы с классом едем на природу, офигительный шанс полетать. Если понравится, то на каникулах буду медленно делать более качественную и легкую модель Слойки-С. (а коли нет, то чертежи АМ мне в помощь )
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Вот мой наркоплан сейчас:
Осталось всего ничего - начать и закончить! Навесить элероны, приклеить на эпоксидку кабанчики, приклеить "мастером" обшивку дна и потолка фюза, прорезать отверстие акка, сделать тяги, проверить электронику и в полет! Реверсы-шмеверсы буду завтра настраивать. Сейчас по-нашему 20-42, попью чай и снова за работу.
UP-Самолет еще в работе, критика приветствуется
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Забыл: вес этого убожества 243гр. с акком 2С 1А/ч. + 20гр. Зашивка. Итого вкладываюсь в такойже вес как и у слойки-АМ
UP: модель доделал. По-честному, вышла она кривоватой. По полету завтра посмотрим.. Первые Цессны, еще более кривые (у одной даже двигатель стоял в 1см влево от центра моторамы) летали хорошо, но то тренер.. Фото не выкладываю, слышал, что это плохая примета. После полетушек скину...
24-09-2011 19:48:32
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Ну что же, я облетал Слойку-С. Лучше б вторую АМ-ку сделал . С-ка летит ровно, красиво, но на рули откликается вяло, на вертикали не тянет, при весе, меньшем, чем у АМ. Первые полеты "блинчиком" прошли удачно, а последние с попытками "взять вертикаль" не увенчались успехом. Решил, что буду делать АМ-ку, только легче и прочней, чем предшественницу....
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Вес у нее должен быть меньше чем у АМ-ки, в идеале 180г. Странно что она у тебя получилась вялая, у себя такого не заметил, тем более на руль высоты, можно квадратные петли крутить, да и треугольные
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Вес у нее должен быть меньше чем у АМ-ки, в идеале 180г. Странно что она у тебя получилась вялая, у себя такого не заметил, тем более на руль высоты, можно квадратные петли крутить, да и треугольные
Ну все у меня не как у людей! )
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
У меня тоже полные расходы, а экспонента +50%
+ 50??
Вы ничего не напутали ? С такой экспонентой она будет сурово резкая в начале отклонения стика, может всё таки - 50% ?
* Начал собирать вторую версию слойки. На этот раз хочу её попробовать покрасить, аэр есть.
Внимание вопрос, какой тип краски лучше использовать ? Акрил ? Или еще какую?
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
ёж_m5, плюс и минус на разных аппах разное значение имеет. Экспонента в 99% ставится для уменьшения чувствительности у центра стика.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
ёж_m5, посмотрел, нет не ошибся +50, если поставить отрицательную экспаненту то будет как вы написали, резкие отклонения у центра. Кстати думал поставить отрицательную экспоненту на канал газа.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Ну в аппе такой же график изображен и работает так же как тут приведено. Китайцы не напутали!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2465
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн