Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
alex-anp написал(а):
Ну в аппе такой же график изображен и работает так же как тут приведено. Китайцы не напутали!
Это противоречит сообщению 322
И всё таки, фирму красок посоветуйте для аэра, не хочу тратить время и деньги на эксперементы , разъест - не разъест.
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
ёж_m5 написал(а):
Это противоречит сообщению 322
Не вижу противоречия! Смотрите приведенный вами график, отрицательная экспонента - резко возрастает у нуля, а затем идет плавный рост. У положительной наоборот, минимальный рост у нуля, а затем резкое увеличение.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Ну вот, я сам перепутал подписи к графикам, должно быть наоборот.
Т.е , +xx% должно быть так, что при малом отклонении стика резко возврастает отклонение сервы.
И чтобы "замедлить" сервы ( ну или газ ) при небольших отклонениях стика, надо ставить -xx %
В общем, отрицательная экспонента - график вогнутый вниз, положительная - выпуклый вверх.
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
ёж_m5 написал(а):
В общем, отрицательная экспонента - график вогнутый вниз, положительная - выпуклый вверх.
Откуда эти данные, можно ссылку на источник?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Посмотрите инструкцию к любой хорошей аппаратуре, пункт про кривую газа. На моей автоаппе м11х именно так, я ради удостовериться глянул еще первую попавшуюся ( копропр 10 еурус ) , там аналогично.
Просто китайцы в турниге 9х всё перепутали. ( плюс с минусом )
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Хотя нет, нифига. Странно, кто бы мог подумать. В спектруме, дх3с мануал, трактуется так :
"В передатчике DX3S, положительная экспонента снижает чувствительность рулевого
управления около нейтральной точки, облегчая управление на высоких скоростях..."
В мануале еурус 10х вот так :
"-100% : первая часть медленно, последняя часть быстро
+100% : первая часть быстро, последняя часть медленно"
Каждый производитель пишет как хочет, так что вопрос снят
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Вопрос опытным !
Стоит ли вместо линейки использовать угольную трубку , скажем D=4мм ?
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
ёж_m5, конечно, она и легче и прочней! Но я бы лучше углепл. полоску использовал, положив ее на ребро.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
ёж_m5 написал(а):
Вопрос опытным !
Стоит ли вместо линейки использовать угольную трубку , скажем D=4мм ?
Да, конечно! Угольная трубка жестче и стабильнее в характеристиках, чем линейка. Я распустил линейку, а она пошла волнами. В итоге вставил 4мм трубку. Единственное - надо качественно склеить крыло. У меня получилось не сразу, не выдержал достаточно половинки, сразу склеил. В итоге неделю почти склеивал. Пришлось потом шприцом клей загонять через отверстия и опять ставить под пресс.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
А мне кажется, что у трубки поверхность склеивания будет не очень большая. Я бы квадратную "трубку" поставил бы. Хотя в принципе на таких нагрузках и круглое держать будет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А мне кажется, что у трубки поверхность склеивания будет не очень большая. Я бы квадратную "трубку" поставил бы. Хотя в принципе на таких нагрузках и круглое держать будет.
Для улучшения сцепления можно трубку пошкурить крупной шкуркой. Но держаться будет. Канавку под трубку сделать надо аккуратно по форме.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Полоски - только 3х1 я нашёл , само собой их придётся склеивать чтобы получить 6мм, но всё равно толщина маловата, 1мм всего.
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1748
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Philosof