Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Эх, краска Батик акрил для ткани - не подходит нам. Уже 3 дня лежит покрашеная деталь, и всё равно липкая. Не покупайте краску этого производителя.
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Недавно достроил Слойку-АМ, красил акрилом Декола Глянцевая, сушил феном, 2-3 минуты и слой сухой. Без фена оставлял сохнуть на ночь, а утром еще мазалась.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
У меня тоже слой сухой, но липкий!!
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Тогда не понятно в чем проблема, глянцевая фотография тоже липкая, что в этом плохого?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Тогда не понятно в чем проблема, глянцевая фотография тоже липкая, что в этом плохого?
Я красил этими красками и у меня тоже липла краска. Плохо потому, что пыль липнет к краске.
- senich10
- Семён
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Я в канцтоварах купил акриловые краски в тюбиках. Ничего не липнет. Развожу водой и крашу кисточкой.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Интересно, зачем автор на третьей слойке использовал полоску фанеры или угля 10х36мм на РВ ?
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
ёж_m5 написал(а):
Интересно, зачем автор на третьей слойке использовал полоску фанеры или угля 10х36мм на РВ ?
Что бы на обе половинки руля высоты отгибались одинаково. Если этого не сделать, то одна половинка будет отклонятся больше, чем другая!
- senich10
- Семён
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Не знаю, вклеил полоску карбона 0.5х3 , конструкция достаточно жёсткая.
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Сегодня с утра было почти безветренно, полетал на своей Слойке-АМ ( http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=90 … =29#p57670 ). После небольшого триммирования наконец-то полетела ровно и с газом и без. Всё что я умею получилось: бочки, петли, полёт на ноже, плоский штопор - разогнал всех птиц с поля А ещё понял, что 3 акка на 460мАч - это очень мало, закажу ещё три... или пять... Можно сказать, что переход с цессны на слойку прошёл удачно, всё цело и отлично летает. Очень помогли тренировки в симе, ну и 31 страница этой темы
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Поздравляю с удачным освоением пилотажки!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp, спасибо! В планах строительство биплана по мотивам слойки из подложки.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2355
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн