Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Сейчас вот в поле пишу. Только что отлетал 3 акка. Полет нормальный. Даже ничего не сломалось. Думаю, ещё вечером полетать, лишь бы ветра не было. Только вот почему то на ноже у меня не получается. Только ставлю ребром у меня он сразу носом вниз летит, подправляю руддером. А он все равно ведет себя не так. Может сильно нос нагружен? Вообщем заряжу акки и снова буду пытаться.
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
serpgor написал(а):
Сейчас вот в поле пишу. Только что отлетал 3 акка. Полет нормальный. Даже ничего не сломалось. Думаю, ещё вечером полетать, лишь бы ветра не было. Только вот почему то на ноже у меня не получается. Только ставлю ребром у меня он сразу носом вниз летит, подправляю руддером. А он все равно ведет себя не так. Может сильно нос нагружен? Вообщем заряжу акки и снова буду пытаться.
Скорее всего это он недостатка тяги. Попробуйте дать больше газу.
- senich10
- Семён
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
В прямом и в инверте летит нормально? Не требует подправки РВ?
А лететь на ноже - всегда надо поддерживать рудером.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Может скорость маленькая? Если скорость будет недостаточная, то тоже будет падать. Правда не носом клевать, а снижаться.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Сегодня облетал 5-ю по счету (4 предидущих успешно погибли при заходе на немыслимые фигуры)слойку. Дикая задняя центровка полет на грани фола но интересно. Почти висит на месте. Ветер все чаще ,зима скоро,надо потяжелее что то делать. Большой плюс, пятую я за 2суток йз потолочки до полета.
- Аекс
- Алексей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
konst написал(а):
В прямом и в инверте летит нормально? Не требует подправки РВ?
А лететь на ноже - всегда надо поддерживать рудером.
Да вроде нормально летит. вот в инверте немного сомневаюсь, я в инверте мало ещё летал на ней, тем более что это первая модель, которая более менее летит на спине (хотя нет, ещё F-22 как-то летал). Надо попробовать все таки с газом поиграться... А вообще модель интересная, мне нравится... Правда моим больше F-22 по душе, говорят летит он как ракета...:-)))
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
serpgor написал(а):
Да вроде нормально летит. вот в инверте немного сомневаюсь, я в инверте мало ещё летал на ней, тем более что это первая модель, которая более менее летит на спине (хотя нет, ещё F-22 как-то летал). Надо попробовать все таки с газом поиграться... А вообще модель интересная, мне нравится... Правда моим больше F-22 по душе, говорят летит он как ракета...:-)))
Удачи!
- senich10
- Семён
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Неспешно делаю Слойку АМ. Коллеги, подскажите, нужно ли вставлять стрингеры в сами элероны?
В Слойке С, прямо в чертежах было это указано, а для АМ нет.
Не крутит ли элероны в полете без усилений?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Не ставил, проблем не заметил, а вот РВ стоит усилить, ощущается его прогибание в крутых петлях.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
На моей слойке стоит лонжерон из 50ти сантиметровой линейки в крыле и в стабилизаторе, этого более чем достаточно. Для ТриДэ малый вес очень важен! Самое слабое место- перемычка между рулями высоты, они уже несколько раз рассоединялись от неосторожного обращения.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Joe, я сделал элероны из двойной потолочки - жёсткость достаточная и крыло стачивать не надо.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
На моей слойке стоит лонжерон из 50ти сантиметровой линейки в крыле и в стабилизаторе, этого более чем достаточно. Для ТриДэ малый вес очень важен! Самое слабое место- перемычка между рулями высоты, они уже несколько раз рассоединялись от неосторожного обращения.
В крыло то, ясное дело нужен лонжерон
Попробую сначала без лонжеронов в элеронах, будет слабо, добавлю.
2Kovian: элероны из двойной потолочки это сильно. Народ в этой модели за каждый грамм борется, а тут такое расточительство Вообще то одного слоя вполне достаточно. Вон, даже на Вжике элероны однослойные, но правда со скотчем.Уменя на Shark Bait вполне работали однослойные элероны.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 913
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн