Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Сегодня полетали утром чуть-чуть. Погода была хорошая, ветра почти не было. На третьем акке засадил самолет в дерево, пришлось лезть. Оказалось, что оторвался руддер, но и без него можно вполне летать.
Немного видео без руддера
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe написал(а):
Оказалось, что оторвался руддер, но и без него можно вполне летать.
И без элеронов она отлично летает, пробовал только блинчиком, скучно.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Коллеги, завалялся тут у меня лист EPP, 6 мм толщиной.
Вот думаю Слойку С из него изваять, по крестолетной схеме, т.е. без объемного фюза.
Смущает только тот момент, что крыло и стабилизатор у нее на разных уровнях - стаб чуть выше крыла.
Сильно ли изменится поведение модели, если это хозяйство усреднить? крыло чуть поднять, а стаб чуть опустить.
Еще хочется чуть подрезать снизу пеликанистость морды.
Пока это только мысли, поэтому хочу посоветоваться с общественностью
Что скажете, коллеги?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Крестолет нужно карбоновой фермой усиливать иначе жесткость никакая.
По мне так лучше из него сделать крыло, стабилизаторы, центральную неврюру фюзеляжа (если можно ее так назвать), ну и может быть переднюю часть боковин фюзеляжа, остальное из потолочки.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Крестолет нужно карбоновой фермой усиливать иначе жесткость никакая.
По мне так лучше из него сделать крыло, стабилизаторы, центральную неврюру фюзеляжа (если можно ее так назвать), ну и может быть переднюю часть боковин фюзеляжа, остальное из потолочки.
Весь же смысл постройки крестолета из EPP это крашеустойчивость материала. Если опять делать фюз из потолочки, он так же и будет сминаться несмотря на EPP.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
По-моему, Слойку не надо еще как-то переделывать. Очень неплохой вариант, если сделать все аккуратно. Если есть материал и чешутся руки - стоит поискать вариант под такой материал. Либо комбинировать потолочку и ЕРР. Читал все темы про Слойки на рцдизайне, как только отступление от технологии - увеличение веса - ухудшение летных характеристик.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Joe, принципиальна именно Слойка? Можно Эджа 540 нарезать., но карбоном усиливать по-любому придется.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Да в общем-то не принципиально, просто заморочился этой темой
А так, есть чертежи и экстры и эджа и катаны.
Эскизы набросал. Получается что отдельная горизонтальная крестовина идет от носа и до середины стабилизатора.
Сам стабилизатор лежит на этой крестовине, а крыло под ней. Ну как-то так.
Вид сбоку.
Вид сверху
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Подскажите, а какой самый большой аккум можно поставить? Думаю ставить 3 банки 800mah. Так как меньшего у меня нет. Как думаете, полетит?
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Snopy написал(а):
Подскажите, а какой самый большой аккум можно поставить? Думаю ставить 3 банки 800mah. Так как меньшего у меня нет. Как думаете, полетит?
Идеально 500 на 2 банки. По весу и времени полета - 5 мин. 400-600 диапазон, куда надо попасть. А 800 да еще 3 банки - тяжело. Хотя носиться будет знатно. Но прелесть Слоек в пилотаже, в том числе 3Д
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
aaz38,
Спасибо. Думаю 3д получится выкрутить. Тяга мотора приблизительно грамм 650. Так что получится ракета!
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Получил наконец посылку с аками для Слойки, Turnigy nano-tech 460mah 2S 25~50C Lipo Pack ,
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 493
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн