Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Gogus,
Олег и ребята добрый вечер! Олег ,Вы знаете ,я что то не заметил уж большой разници в Слоечках где я применял карбон ,а где и простую деревянную линеечку. Ребята правильно советуют. Тем более эта модель и рождалась как простой бюджетный самолет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Получилось поставить фото ! Олег ,как я Вам писал,стык пенопласта я делаю в 15 мм от отверстия под рулевую элеронов смещаясь к хвосту. Под акк вклеена дополнительная полоска.И вот в низу приклеена отбортовка.Где фонарь тоже.Сейчас только увидел,что шва не видно совсем.Надо было маркером прочертить.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста кто сможет, какой сухой вес модели? У меня вес без серв, двигателя и всей электроники, получился 135 грамм. Это много или мало? Двигатель буду ставить 2205. регуль hobbiking на 20а. Если на стандартные размеры поставить вот этот акб
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
DooM,
Добрый день! Умные люди говорили ,что этот аэроплан не надо делать в стиле "Аля -бомбовоз" Я ставил легенькие аки.На 400 и 600 Ма.И вес аккум в приделах 30 -35 грамм.Вес сухого самолета не помню( все записывать надо) а взлетный вес(то ,что уже будет взлетать или делать попытку)198 гр.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
DooM написал(а):
какой сухой вес модели?
Мои были в пределах 100г
Она конечно и тяжелая летать будет, но не так
В идеале она должна весить 180г, что бы попасть в этот вес нужно экономить на всем. Ни какого скотча, не реек ни бамбука, самая легкая электроника и акки.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Я уже понял что переутяжелил сильно, это моя первая модель из потолочки)
Вес электроники по хобикингу:
двигатель 29 гр
1 сева 9 гр
2 сервы по 5 гр
регулятор 18 гр
приемник 13 гр
винт 5 гр.
АКБ закажу вот такой
Итого полный вес 260 г.р. Мда уж великовато ))))
хотя при тяге мотора в 400 грамм должен летать)))
Кто что скажет? Полетит? )
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
DooM вес без начинки не скажу,тк собирается модель с вклеенной электроникой. Но 135г это очень много. У меня полетный вес 186г.
alex-anp написал(а):
Ни какого скотча, не реек ни бамбука, самая легкая электроника и акки.
И что в итоге? Будет крылышками махать как сорока и при первом ударе в мусорницу. Все усиления из линейки будут не более 5г из карбона еще легче. Про то,что скотчем не надо обтягивать согласен, 10 г лишнего веса ни к чему. Но у себя переднюю кромку и низ до задней кромки крыла усилил армированным скотчем. Это пару грамм может и добавило, но ничуть не лишнее.
ЗЫ я может что-то недопонимаю,но откуда лишние десятки граммов берутся? То же самое про зальные модели, люди пишут про вес нарезки, а у меня на 7-12 грамм больше. Хотя та же потолочка используется с весом листа 32-34г. Реально уменьшение веса вижу только если разуть приемник. Турниговский без корпуса весит 9г,хоббикинговский 6 канальный 7г. Пару грамм можно еще выкроить, если оставить только голый антенный провод без всех прибамбасов.
Кто что скажет? Полетит? )
если кирпичу ускорение придать соответствующее, то он тоже полетит. зачем тебе такая тяжелая батарея? Вполне хватит на 470-640мАч.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Делал все по инструкции, видно скотч очень тяжелый, отклеивать не очень хочется так как уже его проутюжил, у реек вес не значительный, сечение рейки 5 на 1 мм, сосна. Потолочку использовал 4 мм вместо положенных 3мм. А может и с "Титаном" переборщил. Ладно придет двигатель попробую как летать будет.
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Если естьопыт, то полетит и с весом в 400грамм. А первая модель всегда-дрова. А облетать некому?
Если знающий пилот настроит будет горрааааздо проще
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
DooM написал(а):
Итого полный вес 260 г.р. Мда уж великовато ))))
Если в 260г вложитесь то будет очень хорошо! Для первой слойки в самый раз.
horiz64 написал(а):
И что в итоге? Будет крылышками махать как сорока и при первом ударе в мусорницу.
Чем легче, тем меньше будет травм при падении!!!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Спецов рядом для помощи в настройке нет. Может у кого будут какие напутствия или порядок действий для удачного запуска?
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 583
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355