Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Joe написал(а):
А где шаблоны брал? Или сам рисовал?
Шаблоны брал
То что аэрограф дешевый на ХС есть я знаю, но вот компрессор для него больно дорогой получается.
- stspartak
- Пилот
- 112 Сообщений
-
Есть мысль использовать такую ручгую хрень, с помощью которой опрыскивают сады жижей от насекомых. Качнул пару раз, давление создал, пару минут красишь. Потом опять. Слегка геморно, да, зато абсолютно бесшумно и почти задаром.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Вчера пробовал облетать слойку. Как-то не очень удачно. Был ветер, вроде не очень сильный, на Цессне в такой я нормально летал, а тут, такая колбасня была. Расходы по элеронам еще великоваты, хотя и ставил тяги не на самую последнюю дырку. Может помогли бы экспоненты, но нету их в моей аппе.
Самолет живой, спасибо крепкой конструкции, морда только слегка покоцаная. Буду ждать тихой погоды.
Еще по винтам, летал с 8х4 DD, как-то показалось, тяги маловато. А вот 9х4.7 тянет только на полном газу. Цессна я ним сразу носом клевала
Может у меня в регуляторе какие-то настройки какие подправить? Уровень газа, тайминг? Рег вот такой
В домашних условиях пробовал ставить 10х4.7, после пары секунд работы, двиг становится очень горячим. Запускаться с ним не стал, чтобы не спалиться.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Какой вес слойки?
10х4.7 многовато, но сейчас холодно. При минусовой температуре можно и попробовать. У меня этот же движек с 3S и APC 7х6 дюже грелся летом. Сейчас едва теплый. Причем он толкающий, а в слойке его обдувать будет и от винта и от набегающего потока.
По регу.
Уровень газа обычно не ограничивается. Имеет смысл замерить тягу на разных винтах и сравнить с весом модели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Точный вес не скажу, потому что еще индикатор питания прилепил Но примерно, 240 грамм. Ну видимо на недельке надо будет занятся замером тяги.
Есть ли разница какой стороной винт ставить? (Прошу громко не смеяться
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
конечно!
Надписями GWS и тд вперед, вращаться должен направо (если смотреть с хвоста).
В ином случае тяги будет от силы треть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- kot2502
- Константин
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Сегодня немного полетал около дома.
Началось с того, что супруга, вынося самолет из подъезда варварски отломала половину руля направления о дверной косяк
Ну не возвращаться же домой из-за такого пустяка. Дошли до места, ветра почти не было. Место стремное, с одной стороны МКАД, с другой небольшая речка и ЛЭП. Поставил винт 8х4. Кое-как пытался привыкнуть к самолету, сделал несколько неуверенных кругов. Пока никаких бочек и никаких фигур. Расходы по элеронам поставил минимальные. Несколько раз заморковил. Не выдержав такого издевательства почти отвалилась морда. Ее я на месте перемотал скотчем.
Еще полетал, еще морковка, тут и единственный акк сел. Принес подранка домой, отрезал скотч. Вот картина больного
Остатки морды уже отрезал, края выровнял. Буду клеить новую морду.
П.С. К сожалению видео полета нет, телефон забыл дома, а возвращаться не хотелось.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Да, супруги не слишком любят авиамодельки
У меня еще и кошак помогает уменьшать поголовье моделей
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Guest
- Гость
С ювелирной точностью!Есть чем гордится!
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
А как аккум крепить планируешь? Не видно щели сбоку морды
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 914
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн