Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
DooM, проверить ровность деталей и повехностей в нейтрали. Проверить хватает ли тяги. Проверить правильность отклонения рулевых поверхностей. Запускать вдвоем. Чтобы руки были на пульту, а напарник кидал самолет. Сделать экспоненты, которые уменьшают чувствительность у центра стика или зажать расходы в 2 раза.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
alex-anp есть печальный опыт по изготовлению Манона из EPP. Летать сволочь не захотел. А слойка если не соплеметом китаезным клеить и не акки по 800мАч ставить реально укладывается в 210-220г при полном не соблюдении контроля за весом. В 170 конечно постараться надо, но в 200 вполне реально уложиться.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
или зажать расходы в 2 раза.
Не захотела у мну с зажатыми расходами до 30% лететь вчера. Но и я уже вырос из того возраста,когда у стика только два положения ноль и максимум.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64, ну так если выросли, то какой вопрос то? Берите и летите. Слойка очень послушная модель. Но совсем не такая, как Цессна. У Цессны есть самостабилизация, у этого нет. По началу непривычно постоянно крен парировать, а не бросать стик и ждать, пока само выровняется. Можете потестить центровку, бросая ее вперед без двигателя, должна планировать. Если планирует, значит все правильно и можно запускать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А я думал что на планирование нужно проверять с двигателем и винтом. Возьму на вооружение.Аппу заказывал самую дешевую она видна на фото., там нет настроек экспоненты.
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
DooM, планирование оно на то и планирование, что без винта. С винтом это уже полет. Скажем так, Слойка это не планер, она может довольно существенно быстро терять высоту, так что проверять над мягким снегом или еще где. Чтобы при броске не клевала носом вниз - пикирование, и не задирала нос резко вверх - кабрирование. Лично я таких действий не проводил ни с одним своим самолетом, так летал
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну опыт постройки самолетов у меня есть 10 лет назад занял 2 место по Ростовской области в классе F1C таймерные модели в классе 1.5 кубика. Я просто раньше дела не имел с РУ моделями. Спасибо за ответы, буду так и делать.
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
есть два важных условия для выживания модели типа слойки при первом запуске.
1.полное отсутствие ветра
2.наличие хоть каких-то навыков (хоть виртуальных) управления моделями
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
cnyx в заблуждение людей не вводи. Без мотора и винта и батареи центровка нарушается. О каком планировании может речь идти? ewgennn ветер действительно не любит, у мну вчера боковым даже перевернуло еле серьезного краша избежал. В сантиметрах от льда выправил, в результате только руль высоты чуть подломил, а думал что дрова будут.
ЗЫ летит действительно вменяемо и что бы недомолвок не было, то разговор я веду о Слойке 2
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64, я никого в заблуждение не ввожу. Без мотора и пропеллера имеется в виду, что не включая их. На самом деле центровку можно настроить когда угодно. Даже без двигателя, серв, аккумулятора и т.д. Можно голую тушку с грузиком кидать и смотреть, как она планирует. Как планирование устраивает, на модели отмечаем, где находится ЦТ, а далее уже компонуем двигатель, сервы и акк так, чтобы ЦТ с этой точки не сдвинулся.
И да, вы правы, Слойка любит штиль. Она очень легкая и красиво полетать, я имею в виду F3A и 3D можно в штиль или в несильный ветер. С ветром уже совсем не то.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx она еще и вменяемее многих моделей. Хотя я не успел полностью это ощутить. А про без мотора, так здесь много новичков и они все пока дословно понимают. Все очень часто на собственных ошибках доходит,у меня сынуля вчера сунул носом в снег модельку, пока я дверь входную закрывал.Двигло примерзло. Хорошо на пруду каток организован и теплушка для выдачи коньков есть. Пришлось на постой под обогреватель проситься.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ну да нужно было уточнить что не включая мотор, но оно и ежу понятно что включать не нужно, а я понял дословно что без движка это значит без движка)
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 784
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн