Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Доброй ночи!Сегодня взвесил Слоечку ради спортивного интереса. Вес самого самолета 68 гр.Тяжеловато? не знаю.Но я как то и не гнался за облегчением. Делаю .да делаю. Трубчатый лонжерон 3х3 мм с паркфлаера,пропущен полностью на все крыло. Лобовые кромки обтянуты скочем. Дно тоже проклеенно скочем.Трава пробивает пенопласт к сожелению.Стабилизатор тоже прошел по торцу узенькой полосочкой скоча.Посмотрю сколько вытянет с электроникой.Сделал 6 Слоек,(нравится мне эта модель) Обычно не выскакиваю 190 гр. Одну модель намерено загрузил до 240 гр,и как мне кажется модель не плохо летала.Однако мне сдается ,что вес Вы нобрали на крыле. Половинки склеивали полностью всю площадь клеем промазывали?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Трава пробивает пенопласт к сожелению
Что ж за трава у вас такая? Я нагружал слойку и до 250 гр. Летала отменно! Правда крыло мне улыбалась весь полёт, а когда ветер подул и модель снесло в дерево, при падании с него от фюза не чего не осталось! А крылышко обтянутое скотчем всё лежит..
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
немо написал(а):
Половинки склеивали полностью всю площадь клеем промазывали?
Да, половинки надо хорошенько промазывать клеем, так как в полете эта часть будет одна из самых нагруженных.. Лично я ещё сверху проклеивал полосочку пены для пущей уверенности в том что они не сложатся при выполнении фигур. Но так как у вас лонжерон есть, то стоит просто хорошенько промазать.
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Snopy,
Добрый день! Саша ,трава самая нормальная,мягкая .Но вот когда ее скосят,и когда подсохнут эти "пеньки" вот тогда получаеться сплошной ковер из пик.И стал я модели полностью обтягивать скочем.На Слоичках ,днище и лонжерон. По крыльям.Первое было тяжелое,полностью промазанно клеем. Я отказался от этого варианта. Три тонкие полосочки клея,передняя кромка,лонжерон и задняя кромка.И все отлично.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Gogus,
Олег добрый вечер! Попробую поставть фото. Вам посмотреть,мне попрактиковаться ставить фото.И так ,чтоб ничего не резать в хвосте.Первым вставляем РВ.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо,
Здравствуйте Игорь. Я уже задумывался над вопросом по установке хвостового оперения. Спасибо за фото. Я не разу не крепил управляющие плоскости на скотч, но сдесь, без разреза фюза это видимо неизбежно. На каких петлях у Вас закрелен РН?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Игорь, аккуратная у вас слойка! А у меня уже все в клеевых швах, разбил об твердый снег. Кстати центровка 80мм т передней кромки крыла нормально? А то осенью летал так, а сейчас не хочет слойка лететь.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
прежде чем спорить о весе давайте определимся с весом листа потолочки. Читаю форумы и иногда диву даюсь. Вес нарезки оказывается чуть ли не вдвое ниже чем у меня.
У меня вся потолочка весит 32-36 грамм лист И как тут можно получить нарезку из двух листов весом в 25 г?????
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Andrej, я с 80мм летал. Она более верткая и на ней проще делать висение и харриер.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Кстати центровка 80мм т передней кромки крыла нормально?
делал по лонжерону центровку, а лонжерон по чертежу. Висеть пытаться не пробовал, погода не позволила.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Снова разбил слойку, не сильно, но не летит оно и все. не поворачивает элеронами. Сами плоскости отклоняются на приличный угол. В аппе специально поставил двойные расходы. Не пойму, чего тогда слойка элеронов не слушается?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Ребята добрый день! Олег написал Вам ,а сообщение не дошло.Вторая попытка. Петельки самые простые пластиковые размером 15х25 мм. Конечно великоваты,но тут идем по принципу что есть то и ставим. Со скочем тоже не бойтесь работать,не так страшен черт ,как его малюют.При работе со скочем желательно иметь спирт.Я использую корабельный .Протирая им инструменты ,спирт не даёт прилипать скочу ,к этим самым инструментам. К сожелению я не могу поставить ссылочку,но тут на сайте была очень хорошая статья про петли и шарниры,есть там материал как работать со скочем.(Спасибо доброму человеку за статью)
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1329
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн