Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Доброй ночи!Сегодня взвесил Слоечку ради спортивного интереса. Вес самого самолета 68 гр.Тяжеловато? не знаю.Но я как то и не гнался за облегчением. Делаю .да делаю. Трубчатый лонжерон 3х3 мм с паркфлаера,пропущен полностью на все крыло. Лобовые кромки обтянуты скочем. Дно тоже проклеенно скочем.Трава пробивает пенопласт к сожелению.Стабилизатор тоже прошел по торцу узенькой полосочкой скоча.Посмотрю сколько вытянет с электроникой.Сделал 6 Слоек,(нравится мне эта модель) Обычно не выскакиваю 190 гр. Одну модель намерено загрузил до 240 гр,и как мне кажется модель не плохо летала.Однако мне сдается ,что вес Вы нобрали на крыле. Половинки склеивали полностью всю площадь клеем промазывали?

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

немо написал(а):

Трава пробивает пенопласт к сожелению

Что ж за трава у вас такаяsmile? Я нагружал слойку и до 250 гр. Летала отменно! Правда крыло мне улыбалась весь полёт, а когда ветер подул и модель снесло в дерево, при падании с него от фюза не чего не осталось! А крылышко обтянутое скотчем всё лежит..

Snopy
Александр
Пилот
ranks
useravatar
359 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

Половинки склеивали полностью всю площадь клеем промазывали?

Да, половинки надо хорошенько промазывать клеем, так как в полете эта часть будет одна из самых нагруженных.. Лично я ещё сверху проклеивал полосочку пены для пущей уверенности в том что они не сложатся при выполнении фигур. Но так как у вас лонжерон есть, то стоит просто хорошенько промазать.

Snopy
Александр
Пилот
ranks
useravatar
359 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Snopy,
Добрый день! Саша ,трава самая нормальная,мягкая .Но вот когда ее скосят,и когда подсохнут эти "пеньки" вот тогда получаеться сплошной ковер из пик.И стал я модели полностью обтягивать скочем.На Слоичках ,днище и лонжерон. По крыльям.Первое было тяжелое,полностью промазанно клеем. Я отказался от этого варианта. Три тонкие полосочки клея,передняя кромка,лонжерон и задняя кромка.И все отлично.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus,
Олег добрый вечер! Попробую поставть фото. Вам посмотреть,мне попрактиковаться ставить фото.И так ,чтоб ничего не резать в хвосте.Первым вставляем РВ.http://s57.radikal.ru/i156/1202/ed/24b33d996121.jpg Потом вставляем сам стабилизатор.http://s012.radikal.ru/i319/1202/55/b4e63c3a9c64.jpg Далее содиняем на шарнир из скачаhttp://s010.radikal.ru/i312/1202/7d/b1bbb3ec7cf9.jpgДалее думаю понятно. http://i031.radikal.ru/1202/1d/285631b55111.jpghttp://i031.radikal.ru/1202/1d/285631b55111.jpghttp://s007.radikal.ru/i302/1202/4b/eb8b59dfad33.jpg И только теперь Заклеиваем все на своем месте. Скоч красный специально для фото. Полосочки которые с оьратной стороны РВ примерно 15 мм и белого цвета.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо,
Здравствуйте Игорь. Я уже задумывался над вопросом по установке хвостового оперения. Спасибо за фото. Я не разу не крепил управляющие плоскости на скотч, но сдесь, без разреза фюза это видимо неизбежно. На каких петлях у Вас закрелен РН?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорь, аккуратная у вас слойка! А у меня уже все в клеевых швах, разбил об твердый снег. Кстати центровка 80мм т передней кромки крыла нормально? А то осенью летал так, а сейчас не хочет слойка лететь.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

прежде чем спорить о весе давайте определимся с весом листа потолочки.  Читаю форумы и иногда диву даюсь. Вес нарезки оказывается чуть ли не вдвое ниже чем у меня.
У меня вся потолочка весит 32-36 грамм лист И как тут можно получить нарезку из двух листов весом в 25 г?????

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej, я с 80мм летал. Она более верткая и на ней проще делать висение и харриер.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej написал(а):

Кстати центровка 80мм т передней кромки крыла нормально?

делал по лонжерону центровку, а лонжерон по чертежу. Висеть пытаться не пробовал, погода не позволила.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Снова разбил слойку, не сильно, но не летит оно и все. не поворачивает элеронами. Сами плоскости отклоняются на приличный угол. В аппе специально поставил двойные расходы. Не пойму, чего тогда слойка элеронов не слушается?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ребята добрый день! Олег написал Вам ,а сообщение не дошло.Вторая попытка. Петельки самые простые пластиковые размером 15х25 мм. Конечно великоваты,но тут идем по принципу что есть то и ставим. Со скочем тоже не бойтесь работать,не так страшен черт ,как его малюют.При работе со скочем желательно иметь спирт.Я использую корабельный .Протирая им инструменты ,спирт не даёт прилипать скочу ,к этим самым инструментам. К сожелению я не могу поставить ссылочку,но тут на сайте была очень хорошая статья про петли и шарниры,есть там материал как работать со скочем.(Спасибо доброму человеку за статью)

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1329

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.