Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Полностью согласен со своим тезкой. Лист пенопласта весит 32 гр.Как же уложиться в 25? Но как я уже писал,я никогда не гонялся за весом.Делаю да делаю.Есть такое поняти культура веса. Вчера например,ободрал с модели весь скоч.Получилось 6 грамм.И ну и что же.Я не думаю что эти 6 грамм сильно повлияют на управляемость самолета. А вот даже легкие касания растительности будут оставлять следы и лобовой кромочке и на днище самолета,и вэтом я не сомневаюсь.Так,что я думаю( и это проверенно на практике) не надо расстраиваться если Ваш лайнер чуть выше заявленого в чертеже веса.Все будет летать.Я пологаю так,что занятия такими видами хобби,это вечный поиск,это путь взлетов и падений. Теперь Андрею,я не могу Вам ответить,что будет при центровке в районе 80 мм. Просто я не летал на такой центровке .Каждый человек должен очень хорошо себе отдавать отчет.особенно в нашем авиа деле,мне еще рано летать на такой центровке.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Andrej написал(а):

Не пойму, чего тогда слойка элеронов не слушается?

Возможно, под нагрузкой элероны деформируются и их эффективность сильно падает. Я на своей Слойке-АМ элероны сделал из двойной потолочки - очень вёрткая.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej,
Андрей извините .Упустил я этот Ваш момент. Скажите пожалуйста ,сколько весит Ваша модель,какая стоит рулевая на элеронах,и самое главное,даже по простому ,по колхозному,это происходит на скорости,или на медленном полете?

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Элероны у меня тоже из двойной потолочки. Сколько весит не знаю, нет весов. Ну думаю не больше 200-240г. На элеронах стоят две сервы 5 грамм. Просто решил что так проще, чем с одной 9грамм.
Игорь, да она ж та летит то пару секунд. Думал что может скорости не хватает и происходит сваливание. Но как я тут писал, осенью я нормально на ней летал несколько раз. С тех пор только поменял приемник фтуабовский, на оранжевый с ХК.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej, вообще странное рассказываете. Я осиливал все темы про Слойку на рцдизайне и ни разу не встречал сообщений, что слойка не слушается элеронов. Хотя они слегка вялые на моей. Хотя когда я летал на ней в довольно сильный ветер, то при полете против ветра и кручении элеронами, она вертелась, как бешеная. Забавно было.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так осенью у меня тоже летала, и бочки крутила. Наверное не хочет в такой морозище летать smile

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Доброй ночи добрые люди. Да Андрей я тоже честно сказать в тупике....Слоичка настолько послушный самолет,и чтоб она не отработала команду на элероны,что то странное.Даже не больших градусов на работу всех элементов этого самолета достаточно,чтоб модель начала летать.Я тоже из Ваших слов думал,может быть элерон гнется под нагрузкой, но у Вас даже двойная потолочка стоит. Сколько знал людей ,делали из одного слоя и всё было нормально.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег,доброй ночи! Поскольку я не люблю не законченых дел позвольте поставить Вам пару фотографий.Вам посмотреть,мне попрактиковаться.Только поставлю (попробую поставить) в несколько сообщений.Дабы в первый раз по крайней мере на моем компе они выставились как то не почеловечески.Уж не серчайте. И так...место под аккумулятор я тоже усиливаю скочем.Мне кажется .что так это место меньше "растягивается" и батарея сидит плотнее.http://s017.radikal.ru/i414/1202/1e/f36145b1dd69.jpg

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Далее. Мне уж очень понравилась эта модель. Из тоненького ДВП были сделаны все шаблоны самолета. И резка и изготовление не составляет  ни какого труда. Это партия Слоичек. Другие самолеты сюда не входят.http://s018.radikal.ru/i504/1202/8b/2f462ba6993b.jpg

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И это последняя модель. Вернее сказать крайняя.Летчики и моряки не говорят последняя. В тех условиях в которых мне приходиться садить самолеты практика показала ,что лобик и днище лучше обклеивать скочем.Я никогда не старался навязывать свою волю другим людям.Но если соберетесь делать,модель действительно хорошая. Это конечно же мое мнение.Желаю успехов!http://s018.radikal.ru/i519/1202/e7/dac9de5404fc.jpg

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Врубил газ, взял слойку вертикально, и  рулю рулями, держа в в руках самолет. На руль высоты слойка отзывается, а на элероны очень вяло.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej написал(а):

Врубил газ, взял слойку вертикально, и  рулю рулями, держа в в руках самолет. На руль высоты слойка отзывается, а на элероны очень вяло.

Надо просто поставить сервы чуть мощнее вот и всёsmile

Snopy
Александр
Пилот
ranks
useravatar
359 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
429

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.