Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Bob написал(а):
marinero,
Доброй ночи! посмотрите 25 ую страничку. Я делаю вот таким макаром.Олегу фоточки скидывал. И баночка со спиртом под рукой постоянно .Чтоб скоч не залипал на инструмент.
просмотрел и до и после.. не нашел ответа. извините. если не в лом, то напишите тут.
- marinero
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Комп сломался и я почти на две недели выпал из мира авиамоделизма... И сейчас толком не работает. Слойка готова. Жду подходящей погоды для облёта. У нас сейчас по утру до -28, а днём приемлимо, но ветер. Хотелось узнать какие установить расходы для первого полёта, ну и вообще может ещё какие нюансы есть? Выкос не делал ни вниз ни вправо. Оклеил скотчем по минимуму. Ц.Т. получился гдето 70мм с АКБ нанотех 460мА. Вопрос по Ц.Т. тоже несколько волнует.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег здравствуйте! Я этот вопрос тоже задавал тем парням которые создовали эту модель.Никаких выкосов сказали не делать.Я их и не делал. Модель очень хорошо летит.Удачного полета.Олежка,ты хоть фоточки бы скинул посмотреть.А то действительно пропал.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо,
Здравствуйте Игорь. Спасибо за пожелание удачного облёта. Фотки скину обязательно, если останется чего снимать конечно. Ещё не облетал, а уже задумки о построении второй модели. Первую модель изготавливаешь точно по чертежу, а в процессе видишь что можно сдлать иначе.С качалкой не заморачивался. Последовал твоему примеру.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
выкос для каждого экземпляра индивидуален. Это от того, что идеально ровно и одинаково собрать несколько моделей невозможно. У меня по шайбе 1мм под верхними креплениями(те вниз) Сейчас винт 9х5 поставил и немного вверх на максимальном газе тянет. Надо еще подложить будет. Расходы только по элеронам зажал на 50% Остальное на максимуме. На крыло вообще не валится, загонял на высоту и падал с отключеным двигателем, спокойно парашютирует.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Gogus, если не новичок, а я полагаю, что нет, то я бы расходы не зажимал. Просто надо в голове держать чувствительность модели и не дергать ручки. Тогда все будет ок. Можете экспонентой подстраховаться. Насчет нюансов изготовления даже не знаю. Вроде все удобно делается и собирается, правда порой вырезать кучу деталей задалбывает. Режу чисто в удовольствие, 3 дня уже к Слоечке не подходил. Уже 2 экземпляра строил, сейчас будет 3й. Двигатель чуть другой, а потому со стандартными чертежами будет выглядывать сильно, чего хочу избежать. Буду мотораму углублять в фюз.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну вот, облетал! Модель повела себя вполне предсказуемо. Посадка штатно, к ногам. Немного тянет вправо, но элеронами тримировать не буду. Попробую исправить мотором. Расходы стоят 40%, но во втором полёте ставил на РВ и РН 100%, с экспонентой в 50%, что равносильно двойным расходам. На бочках несколько проваливается, но думаю, что это из-за задней центровки - 70мм. После Цессны и Снежинки, адреналина скажем, полные штаны!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus,
Олег доброй ночи! Отличое качество. И тлф и модели. А я так и писал когда то. Это вечный поиск. Сегодня вроде все здорово,а утром уже понимаешь ,что что то можно было сделать и подругому. Все отлично и все здорово.а я жду погоду. За эти дни сделал Ме 109.Очень рад ,что все у Вас получилось.Удачи !
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Спасибо Игорь. Для изготовления второй модели хочу приобрести карбон, но т.к. с ним дела не имел есть вопросы. Какой диаметр прутка нужен для тяг. На ХК прутки от 1 до 2,5мм. Нужны для них покупные наконечники? Если да, то какие? Или просто проволока нитки и клей?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
на тяги карбоновый пруток 1 или 1,5 мм в зависимости от длины тяг. На усиление рейка 3х0,5 и 6х0,5. Даже нитки давно не употребляю, термоусадка и циакрин вместо них. Проволока от скрепок.
Карбон есть на Авиониксе и уже порезанный по 550мм, те не нужен дорогой способ отправки или большая партия.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Gogus, короткие прутки можно из 1мм сделать, если подлиннее, то лучше 1.5мм. С циакрин+термоусадка некоторые наконечники тяг скользили. Пришлось добавлять циакрина. На крайней Слойке делал тяги для РВ и РН из бамбучин, для элеронов со старой слойки использовал тяги.
А как Слойка на бочке проваливается?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 619
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн