Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Bob написал(а):

marinero,
Доброй ночи! посмотрите 25 ую  страничку. Я делаю вот таким макаром.Олегу фоточки скидывал. И баночка со спиртом под рукой постоянно .Чтоб скоч не залипал на инструмент.

просмотрел и до и после.. не нашел ответа. извините. если не в лом, то напишите тут.

marinero
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Комп сломался и я почти на две недели выпал из мира авиамоделизма... И сейчас толком не работает. Слойка готова. Жду подходящей погоды для облёта. У нас сейчас по утру до -28, а днём приемлимо, но ветер. Хотелось узнать какие установить расходы для первого полёта, ну и вообще может ещё какие нюансы есть? Выкос не делал ни вниз ни вправо. Оклеил скотчем по минимуму. Ц.Т. получился гдето 70мм с АКБ нанотех 460мА. Вопрос по Ц.Т. тоже несколько волнует.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег здравствуйте! Я этот вопрос тоже задавал тем парням которые создовали эту модель.Никаких выкосов сказали не делать.Я их и не делал. Модель очень хорошо летит.Удачного полета.Олежка,ты хоть фоточки бы скинул посмотреть.А то действительно пропал.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо,
Здравствуйте Игорь. Спасибо за пожелание удачного облёта. Фотки скину обязательно, если останется чего снимать конечно. Ещё не облетал, а уже задумки о построении второй модели. Первую модель изготавливаешь точно по чертежу, а в процессе видишь что можно сдлать иначе.С качалкой не заморачивался. Последовал твоему примеру.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

выкос для каждого экземпляра индивидуален.  Это от того, что идеально ровно и одинаково собрать несколько моделей невозможно. У меня по шайбе 1мм под верхними креплениями(те вниз) Сейчас винт 9х5 поставил и немного вверх на максимальном газе тянет. Надо еще подложить будет. Расходы только по элеронам зажал на 50% Остальное на максимуме. На крыло вообще не валится, загонял на высоту и падал с отключеным двигателем, спокойно парашютирует.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus, если не новичок, а я полагаю, что нет, то я бы расходы не зажимал. Просто надо в голове держать чувствительность модели и не дергать ручки. Тогда все будет ок. Можете экспонентой подстраховаться. Насчет нюансов изготовления даже не знаю. Вроде все удобно делается и собирается, правда порой вырезать кучу деталей задалбывает. Режу чисто в удовольствие, 3 дня уже к Слоечке не подходил. Уже 2 экземпляра строил, сейчас будет 3й. Двигатель чуть другой, а потому со стандартными чертежами будет выглядывать сильно, чего хочу избежать. Буду мотораму углублять в фюз.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну вот, облетал! Модель повела себя вполне предсказуемо. Посадка штатно, к ногам. Немного тянет вправо, но элеронами тримировать не буду. Попробую исправить мотором. Расходы стоят 40%, но во втором полёте ставил на РВ и РН 100%, с экспонентой в 50%, что равносильно двойным расходам. На бочках несколько проваливается, но думаю, что это из-за задней центровки - 70мм. После Цессны и Снежинки, адреналина скажем, полные штаны!

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://s019.radikal.ru/i601/1203/cc/d1c9a78f9f65.jpghttp://s019.radikal.ru/i602/1203/9a/e41721c63567.jpgВот обещанное фото. Извините за качество - телефон.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus,
Олег доброй ночи! Отличое качество. И тлф и модели. А я так и писал когда то. Это вечный поиск. Сегодня вроде все здорово,а утром уже понимаешь ,что что то можно было сделать и подругому. Все отлично и все здорово.а я жду погоду. За эти дни сделал Ме 109.Очень рад ,что все у Вас получилось.Удачи !

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо Игорь. Для изготовления второй модели хочу приобрести карбон, но т.к. с ним дела не имел есть вопросы. Какой диаметр прутка нужен для тяг. На ХК прутки от 1 до 2,5мм. Нужны для них покупные наконечники? Если да, то какие? Или просто проволока нитки и клей?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

на тяги карбоновый пруток 1 или 1,5 мм в зависимости от длины тяг. На усиление рейка 3х0,5 и 6х0,5. Даже нитки давно не употребляю, термоусадка и циакрин вместо них. Проволока от скрепок.

Карбон есть на Авиониксе и уже порезанный по 550мм, те не нужен дорогой способ отправки или большая партия.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus, короткие прутки можно из 1мм сделать, если подлиннее, то лучше 1.5мм. С циакрин+термоусадка некоторые наконечники тяг скользили. Пришлось добавлять циакрина. На крайней Слойке делал тяги для РВ и РН из бамбучин, для элеронов со старой слойки использовал тяги.
А как Слойка на бочке проваливается?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183250
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10593
Последним зарегистрировался:
senya123Cix
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
389

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
senya123Cix, Stevenmuh
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении