Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Андрей, я сильно с настройками и не заморачиваюсь. Просто охота чтоб получше летала. Таблица настроек модели у меня есть в мануале к моему Оптику-6. Летаю не только блинчиком, но в руку пока не ловлю. Поломок при посадках небыло. Тьфу не зглазить!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
с 8х4 и мотором 2205 на 2S летает и пилотаж делает нормально, но зависнуть тяжело(во всяком случае у меня не получается)
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64, потому что в такой компоновке надо 9х5DD.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Доброй ночи уважаемые ребята! Олегу (Gogus) Олежка привет! Все правильно.Самолет летит...От вращения его удерживают крылья...Вы ставите модель вертикально...в этот момент крыльев нет,и движок начинает делать то ,что ему и положенно.Вот и уходит модель в лево.Особенно если есть не большой градус в лево. Рулем направления начинайте рулить.Именно рулить,а не треммировать.Олежка удачи...Главное не бойся... Летай от сердца. Удачи!
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Привет! Судя по всему ты Игорь прав. Пробовал и вертикально вниз, и так и эдак - летит ровно и никуда не уводит. Буду по твоему совету совершенствовать пилотаж. Должен признаться, что после Цессны РН использую редко, а сдесь без него видимо не обойтись. Спасибо за добрые пожелания!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Добрый день. Пожалуйста подскажите каким клеем вклеивается карбон в крыло и стабилизатор.Чем его режут, никогда с ним дела не имел. Рейка 6Х0.8 и 3Х0.6
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Лучше всего, наверное, смолой его туда вклеивать. Титан его не клеит, разве что перед вклейкой намотать на него нитку с небольшим шагом 3-5мм.
Резать, да чем угодно, хоть кусачками кусать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp Большое спасибо за совет. Я уже сделал отрезал канцелярским ножом, клеил предварительно зашкурив на титан через два часа попробовал оторвать рвется по потолочке получается титан его держит. Где то читал что на эпоксидку не держит отрывается смола от карбона.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
клею циакрином для пены.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Добрый день ,дорогие товарищи! Если пруточек тоненький ,до 2.5 мм прорезаю по кругу обыкновенным ножом ,и переламываю.Леред тем как клеить обязательно убираю лакированный блеск обычной шкуркой.Протираю спиртом ( знаю люди просто промывали в воде) и клею на самый простой титан.Ни каких проблем не было. А если карбон потолще,пилю лобзиком.Нашим ,старым ,дедовским.Только пилочку ставлю с очень мелким зубом.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Добрый день большое спасибо за ответы по карбону сделал как сказал Игорь немо.
Вчера облетал слойку очень понравилась.Летать на ней одно удовольствие!
Вот фото перед облетом на поле. Самолетик обклеен скотчем вес правда вышел 210 гр. мотор 2205, регулятор 12А, сервомашинки 1-НХТ-900, 2-НХТ500, приемник НК-6к винт 9х5, батарея нанотек 2s 460ma в крыло стабилизатор и киль вклеены карбоновые рейки, тяги карбоновый прутик 1,5мм Хочу сказать вот еще что, кто себе не сделал такой самолет обязательно сделайте не пожалеете.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Отличная Слойка! Поздравляю с облетом!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 548
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн