Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Там не очень сложно сделать.
Установите сервопривод в фюзеляж.
Соберите качалку и тяги элеронов
Просуньте качалку и тяги с кабанчиками через отверстие в фюзеляже и прикрутите качалку к серве.
Выровняйте сервопривод сервотестером или подключите приемник предварительно выставив настройки в аппаратуре в "0"
Выровняйте элероны на крыле и подсоедините кабанчики элеронов к тягам и вклейте кабанчики элеронов на 3х минутную эпоксидку.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
У меня второй заход на Слойку.
Первую я разбил так и не сумев запустить. Не так давно задумал сделать еще одну, а тут товарищ отдал свою недоделанную Слойку.
Доделал, красить пока не стал, наклею пару полосок скотча, чтобы отличать верх-низ, основная покраска будет после облета. Если конечно останется что красить
Вот собственно она. Вес 189 грамм, как видно на весах.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn, Александр, оно летает Вот ЛК у меня не летают, а Слойки да. А у вас наоборот получается
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Слойка у меня была второй моделью после Цессны. Я их сделал почти одновременно. На Цессне еще летать как следует не умел, не мудрено, что Слойка сразу была разбита. А с крылышками немного иначе. Летать я на них тоже не умел, но Вжик, который был первым моим ЛК, очень крашеустойчивый, поэтому я мог его бить нещадно без видимых повреждений, так постепенно и освоил полет на ЛК.
А этот Вжик и сейчас живой. Теперь уже изрядно видавший вида, но по полетным качествам его не превзошло ни одно последующее крыло. Вжик - это идеально спроектированная модель. Летает и планирует просто идеально.
Так что если есть проблемы с ЛК, сделайте Вжика.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Распечатал чертеж, а он вышел масштабом меньше, подскажите ни чего страшного нет в этом?) в плане полетных характеристик и т.п. оборудование будет с цесны, после того как цесна падет. Правда и оборудование только вылетело с китая, вот и хочу подготовить пока под него самолеты))))
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Смотря на сколько меньше. Если на пару миллиметров, то пусть, а если на несколько сантиметров, то это может сильно повлиять на летные характеристики. Меньшие модели летают труднее. К тому же на этой меньшей модели будет то же самое оборудование, т.е. она будет сильнее нагружена.
Думаю, что нужно еще раз распечатать чертеж, пока не начали изготовление модели.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
на 4мм? распечатать сейчас возможности нет((только на работе, а занятся дождливым осенним вечером не чем))
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Александр 4мм критично или бог. ними?
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
вырезал все шаблоны, прикинул плитку к ним, и все таки 4 мм будет критично для слойки(((( в фюз крыло не влезет по толщине, хотя на шаблоне отверстие 6мм, но две сложенные плитки в районе 8 мм получаются.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Рушан! Это совсем не критично. Сделай вырез в фюзеляже 8 мм. и всё. Этих слоек переделано разными людьми сотни. И как правило каждый что-то делает по своему. Главное не нарушать пропорции,углы установки......не увлекаться усилением и нагоном веса. А миллиметры туда-сюда-это так сказать возможности для творчества и экспериментов! Успехов!
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Ещё совет по моделям,которые делаются по распечатанным и склеенным шаблонам. При печати на принтере неизбежно происходит искажение размеров и как следствие несовпадение отдельных частей шаблона той или иной части самолёта. Поэтому я например при склейке деталей сначала выкладываю листы и корректирую их по приложенной линейке по какой-нибудь ровной из сторон детали. Особенно если это длинная деталь и "растянутая" на несколько листов. Симметричные детали я делаю по одной половинке. Например крыло. Если склеить его шаблон полностью, то 100 процентов оно не получиться симметричным. Поэтому или нужно его предварительно сложить по осевой линии и выравнять подрезанием консолей. Или вообще вырезаешь одну консоль,чертишь осевую линию потом эту же консоль переворачиваешь зеркально и обводишь вторую консоль. То же самое со стабилизатором. Ещё на той же слойке у меня например не совпадали после склейки и вырезания полосы для "зашивки" верхней и нижней части фюзеляжа. Поэтому прежде чем преводить на пенопласт и резать сначала можно приложить эти части друг к другу ещё в бумажном варианте и сразу произвести корректировку если нужно. Ещё раз удачи! :-)
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Просто прорезь для крыльев ерунда, все накладки фюззеляжа сверх-снизу те которые паз в паз заходят нужно будет углублять на толщину плитки, что уменьшит внутренне пространство под серво, кабанчики тоже получатся меньшего размера не скажется ли на углы наклонов. Хотя если все пропорционально уменьшено может и не беда))) Если завтра не найду где распечатать под 100% размер, буду делать из того что вырезал. Ребенок все равно болеет и буду все воскресенье дома без дела, может займу его. Про искажения уже обратил внимание еще на цессне, резал все по линейке, поэтому думаю искривления будут минимальны.
Цессна конечно кривовата вышла, но еще надо будет зашкурить, а то дома эти негде заняться, хотя где то вычитал что в ванной если делать минимум грязи разведется:-) Я на кухне над раковиной чуть подшкуривал, полночи потом подчищал следы за собой)))
Еще кстати вопрос есть правда по цессне, я руль высоты который приклеил вверх ногами, то есть ровная поверхность скотча сверху, а спиленные углы снизу, надо переделать или можно оставить?
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 719
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн