Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
В слойке места внутри хоть отбавляй :-) МАшинки РВ и РН можно двинуть и установить по другому. Ничего страшного. Единственно, что назад не желательно двигать иначе с центровкой потом проблеммы. И делают её в разных масштабах и с разной компановкой внутренностей. Кабанчики стоят снаружи на плоскостях и соответственно никакая толщина им не помеха. Качалки на машинках РВ и РН тоже снаружи. Качалка элеронов хоть и внутри фюзеляжа,но тоже ну никак ей не помешают эти миллиметры :-) По поводу стабилизатора на Цессне. Если всё так как ты написал-тоесть ровная поверхность сверху и срезанные углы(вообще-то достаточно один срезать на РВ)-то всё правильно. Так и должно быть!
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Облетал в воскресенье свою слойку. Ничего, таки летит. Летит медленно и печально. Правда винт я поставил для медленных полетов - 9х4.7 , наверное с винтом 8х6 полетит быстрее, а для стояния на хвосте наверное хорошо подойдет 9х3.8.
Пока еще не расскрашивал, просто налепил свершу на консоли полоски скотча, чтобы отличать верх и низ.
Первый раз запустил, полетал, аккуратненько посадил. Включил камеру, и еще пару полетов сделал. При посадке в эти два полета очень позорно сваливал слойку на крыло при посадке. Думаю, что проблема была в том, что при первой посадке в траву сильно намочил в росе правую консоль, вот потом она при посадке и перевешивала.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
На 8х6 будет побыстрее летать, я его предпочитаю. Иначе совсем печалька. Хотя если летать на маленьком клочке пространства, самое то.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Честно сказать самик мне не сильно понравился. Сделал потому что мне отдали его полусобранный, ну и как реванш за первую разбитую слойку.
Пусть будет, хотя мне по душе все-таки ЛК или большие мотопланеры. За зиму нужно будет сделать Волчару (Sky Walker)
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Не зря говорят, "На вкус и цвет, все фломастеры разные"
У меня например пропало желание летать на планере и Цессне, после того как полетал на слойке. Как раз их полет, видится мне печальным, а на слойке можно летать "против законов физики", выполняя любые не мыслимые пируэты. И понимать, что полет самолета ограничен лишь твоим умением его пилотировать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
подскажите хватит ли на элероны по 5 петель? или чаще нужно делать? на рн 3 сделал, на рв 4 петли.
с этими петлями один гемор, лучше бы на скотч сделал, но с петлями красивше))
нужно ли элерон рн рв обклеить скотчем? как то уж хлипковато на изгиб. потолочка 4 мм.
можно ли мотораму вырезать из пластиковой карты? линейка слоится и разваливается(
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
У меня на элеронах по три петли. Три на РВ и две на РН. Скотч есть только снизу модели, на капоте, по лобикам крыла, стабилизатора и киля. Модель активно использую с начала мая этого года. Нареканий нет. Петли вот такие:
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Heify, имхо оптимально на элерон 3-4 петли (1 петля у кабанчика), РВ 3-4 петли, РН 3 петли. С петлями возня присутсвует, зато выглядят приятно. Обклеено у меня только днище фюза, лобик крыла и лобик стабилизатора. Если не бить модель, то вполне хватает.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо, а по поводу моторамы? Где то видел на форуме как укрепляют клеем линейку чтобы не слоилась и не разваливалась, толи эпоксидкой, толи не помню в общем где видел, или можно из карточки вырезать? правда будут ли держаться саморезы.
Может стоит мотораму-линейку пуром-регентом с двух сторон обработать перед склейкой?
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Я мотораму вырезаю из 3х-слойной фруктовой фанерки. Она не лопается. Под саморезы предварительно протыкаю шилом отверстия, потом креплю мотор саморезами от серв.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
была бы фанерка, голову не ломал бы))) Надо или ломать голову и идти искать фанерку, или ломать голову и лепить из того что есть, вот незадача)))
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Привет всем! Для моторамы использовал пластик применяемый в изготовлении реклам. Называется komatex (
Толщина 3мм. лёгкий и прочный. Режется ножом. Можно выпиливать лобзиком. Из тонкого делал лыжи...
Петли : на элероны (желательно) по три. Зависит от размаха.При не большом можно и по две...
На РН - две. На РВ - по две на сторону.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 614
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн