Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

В слойке места внутри хоть отбавляй :-) МАшинки РВ и РН можно двинуть и установить по другому. Ничего страшного. Единственно, что назад не желательно двигать иначе с центровкой потом проблеммы. И делают её в разных масштабах и с разной компановкой внутренностей.  Кабанчики стоят снаружи на плоскостях и соответственно никакая толщина им не помеха. Качалки на машинках РВ и РН тоже снаружи. Качалка элеронов хоть и внутри фюзеляжа,но тоже ну никак ей не помешают эти миллиметры :-) По поводу стабилизатора на Цессне. Если всё так как ты написал-тоесть ровная поверхность сверху и срезанные углы(вообще-то достаточно один срезать на РВ)-то всё правильно. Так и должно быть!

Tungus
Андрей (Набережные Челны)
Пилот
ranks
useravatar
160 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Облетал в воскресенье свою слойку. Ничего, таки летит. Летит медленно и печально. Правда винт я поставил для медленных полетов - 9х4.7  , наверное с винтом 8х6 полетит быстрее, а для стояния на хвосте наверное хорошо подойдет 9х3.8.
Пока еще не расскрашивал, просто налепил свершу на консоли полоски скотча, чтобы отличать верх и низ.
Первый раз запустил, полетал, аккуратненько посадил. Включил камеру, и еще пару полетов сделал. При посадке в эти два полета очень позорно сваливал слойку на крыло при посадке. Думаю, что проблема была в том, что при первой посадке в траву сильно намочил в росе правую консоль, вот потом она при посадке и перевешивала.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На 8х6 будет побыстрее летать, я его предпочитаю. Иначе совсем печалька. Хотя если летать на маленьком клочке пространства, самое то.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Честно сказать самик мне не сильно понравился. Сделал  потому что мне отдали его полусобранный, ну и как реванш за первую разбитую слойку.
Пусть будет, хотя мне по душе все-таки ЛК или большие мотопланеры. За зиму нужно будет сделать Волчару (Sky Walker) smile

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не зря говорят, "На вкус и цвет, все фломастеры разные" smile
У меня например пропало желание летать на планере и Цессне, после того как полетал на слойке. Как раз их полет, видится мне печальным, а на слойке можно летать "против законов физики", выполняя любые не мыслимые пируэты. И понимать, что полет самолета ограничен лишь твоим умением его пилотировать.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

подскажите хватит ли на элероны по 5 петель? или чаще нужно делать? на рн 3 сделал, на рв 4 петли.
с этими петлями один гемор, лучше бы на скотч сделал, но с петлями красивше))

нужно ли элерон рн рв обклеить скотчем? как то уж хлипковато на изгиб. потолочка 4 мм.

можно ли мотораму вырезать из пластиковой карты? линейка слоится и разваливается(

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня на элеронах по три петли. Три на РВ и две на РН. Скотч есть только снизу модели, на капоте, по лобикам крыла, стабилизатора и киля. Модель активно использую с начала мая этого года. Нареканий нет. Петли вот такие: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … 2pcs_.html

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Heify, имхо оптимально на элерон 3-4 петли (1 петля у кабанчика), РВ 3-4 петли, РН 3 петли. С петлями возня присутсвует, зато выглядят приятно. Обклеено у меня только днище фюза, лобик крыла и лобик стабилизатора. Если не бить модель, то вполне хватает.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, а по поводу моторамы? Где то видел на форуме как укрепляют клеем линейку чтобы не слоилась и не разваливалась, толи эпоксидкой, толи не помню в общем где видел, или можно из карточки вырезать? правда будут ли держаться саморезы.
Может стоит мотораму-линейку пуром-регентом с двух сторон обработать перед склейкой?

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я мотораму вырезаю из 3х-слойной фруктовой фанерки. Она не лопается. Под саморезы предварительно протыкаю шилом отверстия, потом креплю мотор саморезами от серв.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

была бы фанерка, голову не ломал бы))) Надо или ломать голову и идти искать фанерку, или ломать голову и лепить из того что есть, вот незадача)))

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет всем! Для моторамы использовал пластик применяемый в изготовлении реклам. Называется komatex  (http://www.google.lv/search?q=komatex&a … mp;bih=866)
Толщина 3мм. лёгкий и прочный. Режется ножом. Можно выпиливать лобзиком. Из тонкого делал лыжи...
Петли : на элероны (желательно) по три. Зависит от размаха.При не большом можно и по две...
На РН  - две.  На РВ - по две на сторону.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
614

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.