Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Heify,
На любом рынке где продаются фрукты можно попросить коробки с фанерными стенками, все равно они их выкидывают.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Петли на слойке не оправданы, рулевые поверхности достаточно хлипкие и при креплении на петли будут провисать, образуя щели. При падениях место вклейки петли вырывает, что тоже не айс. Сам пробовал, пришел к выводу что на скотч намного лучше. Последнее время клею на скотч так: сверху продольная полоска по всей оси поворота рулевой поверхности и несколько кусочков снизу, поперек оси поворота рулевой поверхности.
Для моторамы и линейка пойдет, а что бы не треснула, нужно сделать отверстия под шурупы. Можно и картонку толстую или в несколько слоев, пропитать клеем и будет нормально.
Из кредитной карточки тоже делают, если приклеится, почему бы и нет.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Я для 2205 всегда моторамы из линейки делаю. Нормально держит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я отрезал кусок линейки по размеру и она треснула пополам(( время есть пока на выходных попробую фанеру отыскать. опрос по креплению тяг еще есть. я купил карбоновый прут 1.5 мм вроде. как я понял с одной стороны на термоусадку вешаем скрепку, а второй конец не сделать же через скрепку, точнее сделать можно, но как потом крепить, то есть на второй конец надо купить крепеж с фиксатором?,не знаю как правильно называется.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Буквально на днях прошла инфа о использовании трубочки от палочек с тампонами для чистки ушей... Проволоку или скрепку гнёшь под углом 90 гр., чтобы загнутый кончик был около трёх мм. От трубочки отрезаешь отрезок равный 12мм. С одного конца делаешь пяти миллиметровый срез вдоль трубки. На срезе отступив от конца 2мм просверлить или проткнуть горячей иголкой отверстие под загнутый короткий конец вашей скрепки. Вставьте длинный конец скрепки в трубку, подтяните трубку к загнутому короткому концу, чтобы он (конец) вошёл в отверстие на срезе. Защёлка готова! Длинный конец крепите к тяге.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
спасибо вспомнил, как раз тогда я был совсем новичком и не понял к чему та приблуда была )))))))) теперь понял)
вопросик когда в трубочку вставили скрепку и тягу далее выставили длинну и зафиксирофать клеем? чтоб скрепка от тяги из трубки не выпадала? а нет стоп только что попробовал тяга не влезает в ушную палочку, то есть соединятеся с тягой через термоусадку?
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
о и еще вопрос если крепитбся через термоусадку как отрегулировать длинну тяги? ведь можно и промахнуться
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Вот ссылка - http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/1 … ator-tyagi Думаю там всё понятно. Диаметр трубки очень тонкий и на проволоку надевается в натяг... А с загиба не соскакивает за счёт пружинистых свойств.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/component/content … eplane/669
Пройди по этой ссылке - там разрыв тяги соединён деталью от электро разъёма(колодка соединительная). Вместо этого крепления можно использовать внутреннюю часть разъёмов, которые используются в радиотехнике. В качалку вставляется конец, который используется для пайки на плату.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Всем здравствуйте. Цесна лежит на хранении, а пока учимся с сыном летать на Слойке. Первая слойка была утрачена в следствии потери сигнала (летали вблизи вышки сотовой связи, а может просто сложились крылья). Построена очередная Слойка, летаем подальше от домов:
- Сережкин
- Сергей
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Я вот думаю, а если ее загрунтовать титаном разбавленным спиртом, сильно на вес повлияет? смогу ли уложиться в рекомендованный вес, и есть ли смысл?
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 757
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн