Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Heify,
На любом рынке где продаются фрукты можно попросить коробки с фанерными стенками, все равно они их выкидывают.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28082 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Петли на слойке не оправданы, рулевые поверхности достаточно хлипкие и при креплении на петли будут провисать, образуя щели. При падениях место вклейки петли вырывает, что тоже не айс. Сам пробовал, пришел к выводу что на скотч намного лучше. Последнее время клею на скотч так: сверху продольная полоска по всей оси  поворота рулевой поверхности и несколько кусочков снизу, поперек оси поворота рулевой поверхности.

Для моторамы и линейка пойдет, а что бы не треснула, нужно сделать отверстия под шурупы. Можно и картонку толстую или в несколько слоев, пропитать клеем и будет нормально.
Из кредитной карточки тоже делают, если приклеится, почему бы и нет.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я для 2205 всегда моторамы из линейки делаю. Нормально держит.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28082 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я отрезал кусок линейки по размеру и она треснула пополам(( время есть пока на выходных попробую фанеру отыскать. опрос по креплению тяг еще есть. я купил карбоновый прут 1.5 мм вроде. как я понял с одной стороны на термоусадку вешаем скрепку, а второй конец не сделать же через скрепку, точнее сделать можно, но как потом крепить, то есть на второй конец надо купить крепеж с фиксатором?,не знаю как правильно называется.

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Буквально на днях прошла инфа о использовании трубочки от палочек с тампонами для чистки ушей... Проволоку или скрепку гнёшь под углом 90 гр., чтобы загнутый кончик был около трёх мм. От трубочки отрезаешь отрезок равный 12мм. С одного конца делаешь пяти миллиметровый срез вдоль трубки. На срезе отступив от конца 2мм просверлить или проткнуть горячей иголкой отверстие под загнутый короткий конец вашей скрепки. Вставьте  длинный конец скрепки в трубку, подтяните трубку к загнутому короткому концу, чтобы он (конец) вошёл в отверстие на срезе. Защёлка готова! Длинный конец крепите к тяге.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

спасибо вспомнил, как раз тогда я был совсем новичком и не понял к чему та приблуда была )))))))) теперь понял)
вопросик когда в трубочку вставили скрепку и тягу далее выставили длинну и зафиксирофать клеем? чтоб скрепка от тяги из трубки не выпадала? а нет стоп только что попробовал тяга не влезает в ушную палочку, то есть соединятеся с тягой через термоусадку?

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

о и еще вопрос если крепитбся через термоусадку как отрегулировать длинну тяги? ведь можно и промахнуться

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот ссылка - http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/1 … ator-tyagi    Думаю там всё понятно. Диаметр трубки очень тонкий и на проволоку надевается в натяг... А с загиба не соскакивает за счёт пружинистых свойств.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://rc-aviation.ru/component/content … eplane/669
Пройди по этой ссылке - там разрыв тяги соединён деталью от электро разъёма(колодка соединительная). Вместо этого крепления можно использовать внутреннюю часть разъёмов, которые используются в радиотехнике. В качалку вставляется конец, который используется для пайки на плату.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

вот мое чудо ждет оборудования. правла на стабе в обратную сторону нарисовал))))))
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1210/e1/766ace7a6f16.jpg

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем здравствуйте. Цесна лежит на хранении, а пока учимся с сыном летать на Слойке. Первая слойка была утрачена в следствии потери сигнала (летали вблизи вышки сотовой связи, а может просто сложились крылья). Построена очередная Слойка, летаем подальше от домов:

Сережкин
Сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
23 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я вот думаю, а если ее загрунтовать титаном разбавленным спиртом, сильно на вес повлияет? смогу ли уложиться в рекомендованный вес, и есть ли смысл?

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183251
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10601
Последним зарегистрировался:
Leonardsah
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
357

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Josephfus, Kill_reallup
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Самодельный ЧПУ станок
3) Чертежи двухмоторных авиамоделей
4) Чертежи авиамоделей полукопий
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении