Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

В рекомендованный вес, можно попасть, только при строгом соблюдении рекомендаций автора. У меня из трех попыток, ни одного попадания, в рекомендованный вес.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Лучше немного обклейте скотчем кромки крыла, стабилизатора и низ фюзеляжа. На слойке -С есть воздухозаборник его я не приклеивал но обклеил его скотчем и прицепил к фюзеляжу на скотч при посадках самолета на грунт этот воздухозаборник выполняет роль амортизатора и не портит фюзеляж и его всегда можно заменить на новый.

VladOdUA
Владислав (Украина Одесса)
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ура, полетела)) И так получил вчера посылку из Китая, вчера же дособрал слойку. сегодня облетал, правда очень сильный ветер был даже большие самолеты сносило ветром))), но ни чего летит и даже очень хорошо, но кажеться двигатель. установил чуть к верху углом. в прямом полете чуть набирает высоту, в инверте тянет к земле, верны ли мои предположения? центр тяжести вроде как на карбоне который вклеен в крыло, вклеен как на чертеже. Так как пока мои акки не пришли для нее, летал на 800мА 2s с винтом 9х4.7 и 1000мА 3s винт 8x4.  в первом варианте нравиться больше, во втором просто ракета))) но на малом газу пока сойдет для меня. Наклеил снизу по фюзеляжу полоску армированного скотча, больше ни чего не клеил и даже эта полоска была не нужна. уронил самоль два раза первый раз в реверсе был руль высоты, во втором перепутаны в каналах элероны и рн, как так получилось хз, правда вчера было сильное похмелье, и ведь настраивал пульт и грешил на китайцев, почему я ставлю расходы на рудер, а они меняются у элеронов))))))), а и один раз пока тримировал отогнал его далеко, и зарулился, ронял правда по касательной и успевал снизить скорость, да и вес слойки сыграл на руку, ей все ни по чем, дома втыкал несколько раз рудером, либо рв то в стену то об косяк то в потолок, оказывается крепкая потолочка не смотря на кажущуюся хлипкость. Правда были сомнения что ветром сломает, загнет какой либо руль, но все оказалось прочнее чем я предполагал.  Александр теперь я готов встретиться как нибудь на взлетке в измайлово и получить напутствия и рекомендации которых мне ну очень не хватает))) и подстроить модель. если конечно не против вспомнить свои начинания в моделизме)))  а да забыл добавить чай, шоколад, или чем принято проставиться с меня))))

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С удачным облетом!

Heify написал(а):

дома втыкал несколько раз рудером, либо рв то в стену то об косяк то в потолок, оказывается крепкая потолочка не смотря на кажущуюся хлипкость.

Тем не менее, страдают они, больше всего, при транспортировке. Вроде прошлый раз отлично летала, свозил домой, а в следующие полеты уже летит куда зря и опять надо настраивать.

Heify написал(а):

если конечно не против вспомнить свои начинания в моделизме)))

Мои Слойки еще в строю и обе периодически безжалостно гоняю, можно сказать отрываюсь на них smile

Heify написал(а):

Александр теперь я готов встретиться как нибудь на взлетке в измайлово

Погодка не балует. В будни после работы на поле не успеваю. Теперь только по выходным если летная погода и не занят домашними делами.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Конечно в выходные, я вчера прикидывал о том как успеть в лефортово хотя бы сходить полетать после работы, но пока с работы доеешь уже совсем стемнеет((( Заказал под sketeer оборудование, выбрал другой регулятор на 25А, пусть с запасом будет, а вес указан вроде как у 18А-ного.

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Heify,
Привет всем! Особенно фанатам слойки! Прочитал о ней всё, что только написано! И на этом и на других сайтах. Сплошной восторг! После "Exstri", которая красуется на стенке и совершила только несколько подлётов решил развиваться поэтапно ... И вот вам на суд ещё одна - Слойка. Закончил час назад. За вечер, как некоторым собрать не удалось... Чистое время - восемь выходных.
Размах стандартный - 760 мм;
Основа Слйка-2 http://forum.rcdesign.ru/attachment.php … 1249301090  ;
Мотор- 2205 - http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … ;aff=80591  ;
А вот вес без пропеллера 250 гр....
Ак ( пока ) -1000-2Cell*20-30C;
Заказан полегче - 800;
Какой проп посоветуете для начала?
В наличии: GWS   EP0843;  TP Slow Fly propeller 8x6; TP1047; APC 0804E; APC0906E
http://s019.radikal.ru/i638/1211/f8/917c8016c7be.jpg  http://s019.radikal.ru/i642/1211/18/f9f47fd8f84d.jpg
                 http://s017.radikal.ru/i429/1211/86/c25d36ce4534.jpg                                   http://s47.radikal.ru/i117/1211/f6/5aeab3d3b5f3.jpg

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

не нужно слойку оклеивать скотчем, она и так не ломается, а от скотча потяжелела у вас наверно раза в два, значит хуже полетит. Полоски скотча по днищу и по краям крыльев достаточно.

mrdr
Пилот
ranks
useravatar
125 Сообщений
Дата рождения 

tkach написал(а):

После "Exstri", которая красуется на стенке

Владимир, не по фэн шую..., надо бы в верх винтом перевесить... smile

А Слойка отлично смотрится, строгий цвет!

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach написал(а):

Какой проп посоветуете для начала?

Оптимальные винты для Слойки с этим мотором и на 2S акке, это GWS 9050 http://www.parkflyer.ru/46075/product/10047/
и GWS 9047 http://www.parkflyer.ru/46075/product/10058/

Их как правило нет в наличии, смотрите аналоги, например вот http://www.parkflyer.ru/46075/product/387137/

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

zvn3131 написал(а):

не по фэн шую...

За то недовольная физионовия пилота видна, как напоминание, что хорошо бы и полетать, а не висеть....

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

mrdr написал(а):

не нужно слойку оклеивать скотчем

Так она и не оклеена... полностью... Только крыло. Мера вынужденная, т.к. крыло выполнено из подложки под ламинат толщиной 3мм, но на прочность (жёсткость ) она оказалась не очень- мягковата. В статье расскажу.
Корпус выполнен то же из подложки, но изначально имеющей толщину 6мм... И она по структуре более плотная, чем толщиной 3мм. Завод изготовитель один и тот же... Распустил шестёрку до тройки, а вот готовое крыло переделывать не стал. Вес крыла после обтяжки увеличился на 11гр. Но не в два раза... Следующую слойку, если буду делать, то только из проверенной потолочки  - ОНА НАМНОГО ПРОЧНЕЕ подложки!  А вес набрал из-за своих причуд - заднее поворотное колесо, подобие нервюр в крыле, шпангоуты толщиной 4мм, усиление посадочных мест сервомашинок, фнарь с пилотом... Набралось по малу...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alex-anp написал(а):

Их как правило нет в наличии

Вот их и нет у меня! А что будет с теми, что у меня? Например - APC0906E  ?

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183251
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10601
Последним зарегистрировался:
Leonardsah
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
418

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Josephfus
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Самодельный ЧПУ станок
3) Чертежи двухмоторных авиамоделей
4) Чертежи авиамоделей полукопий
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении