Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
tkach написал(а):
Их как правило нет в наличии
За то нашёлся проп 1047 ! Замерил тягу - 300гр ! Только шаркает по земле при подъёме хвоста... Ножницы, шкурка и в перёд! Через пару минут - 0947! Сбаласированный. Тяга 285. Ждём лётной погоды...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Тяга 285.
Подзарядил ак - тяга стала 330 гр. Перевесил модель в полном снаряжении - 270гр. Должна лететь! Ждём погоды.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Привет всем! Решил тоже сделать слойку, пока делаю вторую цесну, но гуляя по сайту наткнулся на форум и решил попробывать! В процесе буду выкладывать фотки строительства.
А ей если V крыла придать она будет лучше летать?
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
tkach написал(а):
Должна лететь! Ждём погоды.
Ура! Полетела! Извините за проблемы с записью. Управлять и снимать одновременно оказалось не удобно... не с руки.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
vadian0209 написал(а):
А ей если V крыла придать она будет лучше летать?
Это 3Д модель, у неё не должно быть V крыла. Кстати ,"на ровне" правильно пишется "наравне"
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Хочу собрать "первую слойку" для спокойного полёта. Ещё понравилась лёгкость сборки.
А где у меня в тексте на писанно "на ровне"???!
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Господа, не стоит устраивать холивар по правилам писания описок, даже мнимых ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да в принципе можно и с V сделать - авиамоделизм это творчество прежде всего, только это будет уже совсем другая модель.
vadian0209 написал(а):
А где у меня в тексте на писанно "на ровне"???!
А в вашей подписи
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Сергей спасибо! В подписи действительно ошибка, исправлю! Хочу сделать V чтоб слойка в полёте была по спокойней (мне так кажется) 3D мне пока ещё рановато, просто она меня подкупила своей красотой и простотой сборки.
Боковины фюзеляжа, крылья,стабилизатор и киль будут из потолочки 4мм. Верх, низ и перегородки из депрона 3мм. Если уложусь в 200г. то движок такой:
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Вадим, вам решать, но я бы не советовал делать V крыла. Если уложитесь в 200 гр. взлётного веса, то это модель будет летать отлично, только желательно в безветренную погоду. А 3Д пока крутить на ней вовсе необязательно - можно просто спокойно летать. Она отлично летает. А когда научитесь хорошо управлять ею, то перейдёте к более сложным полётам, а V крыла не позволит это сделать.
Сам я делал Слойку в двух вариантах - с плоским и объёмным крылом. Обе отлично летают.
У меня на них стоит такой мотор:
Ваш слишком высокооборотистый, на нём не получится медленных полётов - это я про трёхбаночную батарею. Может, на двухбаночной будет нормально летать - я не знаю, у меня все моторы под 3 банки.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
vadian0209 написал(а):
Хочу сделать V чтоб слойка в полёте была по спокойней
Есть переработанный чертеж Слойки под МИГ-3, там крыло с V и нижнем расположением. Но насколько оно будет спокойнее летать даже не знаю.
Могу сказать про Слойку-С, с минимальными расходами градусов по 10 на все плоскости, она очень стабильна и послушна!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Можно и без V сделать. Просто в симуляторе на таких самолётах тяжело летать, а что в небе будет даже и представить страшно!
Кстати Александр скиньте (если есть) чертёж или ссылку Слойки под МИГ-3.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 536
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн