Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Вот тема про него
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
sergey написал(а):
У меня на них стоит такой мотор:
Шурик. Добрый день. У меня в загашнике есть такой мотор... Вопрос - как вы его крепили к Слойке? Или винт у вас прикручен намертво?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Что то не понял к кому вопрос?
Шура! Извините! ОШИБСЯ! Вопрос был к Сергею... Его рекомендуемый двигатель штатно на Слойку не поставишь. Ещё раз, извините!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Его рекомендуемый двигатель штатно на Слойку не поставишь
Владимир, здравствуйте! Дело в том, что я все чертежи, по которым строил свои модели ( а их уже больше 20, со счёта сбился ) - все их таким или иным образом перерабатывал под имеющуюся начинку.
В данном случае - нет ничего сложного. Этот мотор, как и на всех своих моделях, я использовал с обратным креплением с применением адаптера винта под гайку - пропсейвер мне не нравится.
Делаете так - на чертеже боковины фюзеляжа отмечаете вертикальную черту крепления моторамы. Это расстояние определяется длиной мотора от крестовины крепления до винта, оставляя зазор между винтом и фюзеляжем 5 мм. Моторамы делаю из 6 мм фанеры, вес её всего 6гр., прикручиваю мотор 4 - мя саморезами из хозмага размером 3*12 мм.
Данный способ крепления и сама моторама зарекомендовали себя великолепно - за 3 года интенсивных полётов на 20 с лишним моделях этот узел не дал ни одного сбоя! Просто время от времени надо отвёрткой подтягивать саморезы.
Если будут ещё вопросы, с удовольствием отвечу!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Александр хорошая фотка-есть представление о модели в целом, если можно покажите где у вас стоит акб, а то в статье акб стоит на крыле перепендикулярно фюзу и в добавок торчит из него! А у вас где он находится???
А у вас на фотке выкос мотора есть?
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
sergey написал(а):
пропсейвер мне не нравится
Спасибо за ответ! У меня такой двигатель стоял на тренере, а теперь на гидре...На гидре винт через штатный адаптер, а вот на тренере я его засунул во внутрь фюзеляжа... - чтобы винты беречь. Правда фюз.пришлось удлинить. Учиться всё таки лучше с пропсейвером... И так кучу винтов поцокал!
Просто я подумал, а вдруг человек что-то новенькое придумал. Применительно к Слойке и с пропсейвером.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
vadian0209 написал(а):
А у вас где он находится???
У меня ак находится внутри фюзеляжа под капотом. Выкос = 0.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Спасибо за ответ. А выкос делается только на верхнепланах?
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Вот и Александр ответил! Почему всёже выкос ноль?
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
vadian0209 написал(а):
Почему всёже выкос ноль?
По идее должен быть выкос вправо небольшой.
Бывало что после очередной неудачной посадки появлялся выкос как вправо, так и в лево, но на полет не влияло.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 453
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн