Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Понятно!

vadian0209
Вадим
Пилот
ranks
useravatar
238 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

После двух морковок, у меня выявилось слабое место, фюз ломается пополам сразу позади крыла. Передняя часть чуть пострадала при первой морковке, и то по вине аккумулятора, но морда очень прочная конечно вышла все ей ни по чем, мотор крепиться также как у Шурика, винты от 9-грамовых серв, на линейку.
Была  мысль что фюз сзади страдает из за приемника спрятанного в фонаре, и после первой морковки, повесил фонарь на двухсторонний скотч, но при второй морковке это не спасло, приемник не вывалился, так как провода от хвостовых серв его удерживают от вылетания вперед, пока не оборвуться видимо, удлинители не ставил, а фюз опять пополам. Делов правда склеить на 5 минут.
А и еще крыло ломается до карбонового лонжерона.
Может кому пригодиться, ремонтирую сейчас так, так как клею только PUR-501-ым, намазываю шов, прикладываю две детали и сверху по шву клею бумажный скотч, через 10-15 минут клей уже должен вспениться и прихватиться, снимаю скотч. Шва практически не видно и удалять лишний клей не требуется. Правда на фюзеляже скотч снял только с утра, снимается на раз, также как при незастывшем клее. Можно еще удалить скотч через 15 минут и наклеить новый и оставить зафиксированным до утра, тогда клея на шве остается только для склейки двух деталей, скотч сам отваливается.

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Heify написал(а):

фюз ломается пополам сразу позади крыла

Видно это действительно слабое место модели. Я на нескольких форумах встречал эту информацию. На своей модели, учитывая, что фонарь съёмный, а значит сразу за крылом ещё более слабое место - угол фонаря, я по днищу проложил два усиления из бальсы 2х4 (реечки)  от первого до последнего шпангоута. На морковках ещё не опробовал... За четыре полёта не было ещё ни одной. Управляется модель отлично! В чём дело не знаю, но на тренере что-то у меня не очень шло... Вернее по разному. Только сейчас разобрался в настройках - расходах, экспоненте... ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это только начало полетов поэтому без морковок))) я летал на ней и в чуть ли не ураганный ветер, и тоже не падал, падения начались когда стал летать медленно, и всякие трюки вытворять, при чем падаю только когда летаю в Лефортово и один,  учусь так сказать, на других полетушках нормально без повреждений, но там правда и без фанатизма)))))

Кстати о расходах, на руль направления я уже выставил 100% расходы, так как на ужатых расходах она вообще не поворачивает рулем направления. На РВ 70%, на элеронах 50%. Правда 50 на элеронах не дает покрутиться, но если поставить 100% и летать без кручений, на элеронах слойка очень вертлявая пока для меня.

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Моя слойка упала вертикально примерно с 10 метров правда с выключенным двигателем и все осталось целым только изменился звук мотора но после продувки все стало нормально.

VladOdUA
Владислав (Украина Одесса)
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно как нибудь пластиково бутылочную технологию применить для постройки и упрочнения  слойки ?

RINGO
Рома
Пилот
ranks
useravatar
196 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Думаю, что это будет уже не слойка... Форма фюзеляжа у Слойки в виде лыжи. Я попробовал без шасси садить в траву, да и у многих на видео видно, как работает фюз. при посадках в траву и на снег! Скольжение за счёт носика и смягчение посадки. Как такой фюз. сделать из бутылки я не представляю... Да и винт нужно будет складной...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach,
Всем! Огромный привет! Моя слойка http://rc-aviation.ru/component/content … ymake/1221 прекрасно летает! Освоил школьный стадион. единственный недостаток - любопытных много... В общем - всё прекрасно, но любопытство...  Ещё раз прочитал всё о слойках. решил понять, чем вторая отличается от первой  и третьей. между первой и второй отличия понятны, а вот с третьей - не очень... Ну то что площадь несущих поверхностей и РН больше - это понятно. А вот почему С3 короче С2 на 14 мм - не понятно... От кромки крыла до двигателя расстояние меньше на 11 мм, а от крыла до стабилизатора - на 4мм.  Где-то читал, что они (расстояния ) очень влияют на лётные качества модели. А между крылом и стабилизатором на пилотажках его увеличивают... Или я ошибаюсь? Разъясните, пожалуйста.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach, чем "длиннее" модель, чем дальше стабилизатор отстоит от центра тяжести. тем более модель продольно устойчива. Чем короче, тем менее устойчива. Если на пальцах, то с более коротким фюзеляжем модель вертится быстрее, чем с более длинным. И пилотаж бывает разный. Вот если F3A пилотаж, то там все модели длиннофюзеляжные. А если 3D крутить, то как правило они более короткофюзеляжные. Так же 3Dшность зависит от размеров управляющих поверхностей. Потому С2 отличается от С3, ибо С3 задумывалась как 3D аппарат, а С2 просто полетать+классический пилотаж.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

День добрый! Спасибо за полный ответ! Теперь понятно, почему ЦТ у С3 сдвинут назад. В общем, для развития можно приступать к постройки С3. smile

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем, привет! Виталик, я исправился - теперь всё по фэн-шую?
[img width=320px height=240px]http://http://s019.radikal.ru/i602/1212/5f/dd8352753cd7.jpg[/img]
СЛОЙКА так понравилась, что решил собрать ещё одну. Благо подходящие моторы подобрались. Строил вторую, а теперь попробую третью.
Основные параметры и технологию постараюсь не менять. Ну разве что сервы в корпус, да и ак туда же. Постараюсь вложиться в тот же размер фюзеляжа. Крылу придам профиль - NACA0006B. Потолочка двух миллиметровая. Остальное из потолочки =3мм. Есть соблазн боковины фюзеляжа тоже сделать из = 2-2,5мм. Всё таки потолочка прочнее подложки под ламинат. Да и первые PIPER- тренер делал из двойки. До сих пор в строю! За одно переведу чертежи в Автокад. Чем я уже и занялся.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/55168104.0/0_a1776_133a277_L.jpg

нарезал новую слойку3 завесил нарезку. крыло пока без ошкуривания. потолочка из леруа 4мм.

Heify
Рушан (москва)
Пилот
ranks
useravatar
175 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
540

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.