Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Осталось умудриться склеить ее, не нагоняя веса.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
склеим Сань ты же знаешь сколько весит первая со всеми ремонтами, без гонки за весом.)
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
tkach написал(а):
СЛОЙКА так понравилась, что решил собрать ещё одну.
Всем, привет!
Один вопрос по Слойке. Коромысло и качалки автор делал из тонкой фанеры. Понятно, что для уменьшения веса. Значительного, правда не получается. В хобби качалки есть сопоставимые.
А вот с коромыслом... Ведь его ещё как-то надо на серве закрепить. Вопрос именно по коромыслу, по его форме - ось сервы не совпадает с точками крепления тяг элеронов для увеличения плеча рычага? А он, в свою очередь, увеличивает угол отклонения элеронов? Я прав? На своей первой мне больших углов достичь не получилось. Коромысло было прямое.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
А он, в свою очередь, увеличивает угол отклонения элеронов? Я прав?
Делает одинаковым (зеркальными) отклонение элеронов вверх и низ. Бочки будут получаться ровными. Кривую качалку делал из 1,5 мм фанеры, крепил ее на обрезанную стандартную качалку при помощи ниток и клея.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA,
Не в том вопрос, зеркальные или нет. Они у меня оригинальные. Идут в комплекте к серве. Я у том, что плечи расположены не по оси и что этим автор добивался...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Так я и написал такая качалка делает чтобы элероны откланялись на одинаковый угол что вверх что вниз.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Стандартная качалка-коромысло (центр сервы на одной линии с точками крепления тяг) даёт угол отклонения не более 35 градусов с натягом.
А у автора они образуют угол с вершиной в точке оси сервы. Пока мы с вами переписывались, я в перерывах смоделировал работу этого плеча. Действительно, точка крепления тяги отнесённая от оси севы на десять мм даёт прирощение плеча на 3мм, что позволяет отклонить элероны на 40-45 градусов. Вот в чём секрет. А в том, что плечи должны быть одинаковыми, так это само собой разумеющееся! Спасибо за дискуссию!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Ок!
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Всем привет! Как не виляй, а столб для тебя всегда найдётся!
На школьном дворе всего два столба. На них корзинки баскетбольные... Казалось, что пролетаю... Классический таран винтом!
Моторный отсек в щепки!
Собирал по кусочкам. Клеил клеем PU MAX. Это которыи при застывании увеличивается в объёме и немного вспенивается. Я про него уже писал.
Детали мазал клеем и крепил скотчем.
На фото хорошо видно место удара о столб.
Кропотливый труд был вознаграждён:
Слойка снова в строю!
Попробую поставить на лыжи - снег валит какой день!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Запланировал на новогодние выхи выпекание слойки. Осилил все 60 страниц темы, частично нашел ответы на свои вопросы, но как то не внятно. Так что все же задам пару вопросов:
1) Как народ борется со сминанием нижней обшивки фюза? У меня на стадионе мелкий гравий - продавливает потолочку на раз. А сейчас вот еще и ледяные сугробы.
2) Карбон лучше вставлять на всю длину крыла? или только сантиметров на 50?
3) Какой карбон лучше использовать? в свое время купил чуть ли не полный набор трубок и квадратов размером от 3 до 6мм. Или лучше просто полочку 1х6?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
tkach написал(а):
Стандартная качалка-коромысло (центр сервы на одной линии с точками крепления тяг) даёт угол отклонения не более 35 градусов с натягом.
А у автора они образуют угол с вершиной в точке оси сервы. Пока мы с вами переписывались, я в перерывах смоделировал работу этого плеча. Действительно, точка крепления тяги отнесённая от оси севы на десять мм даёт прирощение плеча на 3мм, что позволяет отклонить элероны на 40-45 градусов. Вот в чём секрет. А в том, что плечи должны быть одинаковыми, так это само собой разумеющееся! Спасибо за дискуссию!
По моему идею Вы так и не поняли. Если угол не 90 градусов, в нейтральном положении элеронов, отклонение одного и того же элерона вверх и вниз будет разным. При прямой качалке и кабанчик сверху крыла, отклонение вниз будет меньше, чем вверх. Соответственно, при одинаковых плечах отклонения элеронов будут разные. А угол отклонения можно увеличить, просто уменьшив длину кабанчика, например.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Спасибо! Теперь въехал!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 546
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн