Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
konst,
Привет, Константин! Спасибо за ответ. Только сейчас въехал, что полёт в перевёрнутом состоянии вы называете инвертом! Уже летаю!
Если вы внимательно читали последние посты, то у меня уже центровка передняя...С лыжами - очень передняя! А всё равно задирает нос. Приходится очень триммировать РВ.
Вот и спрашиваю - может выкосить мотор вниз градуса на два?
В выходные обещают лётную погоду... Попробую с выкосом...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Лыжи могут создавать дополнительную подъемную силу.
Проверьте полет в обычном состоянии и в инверте.
Если в обоих случаях задирает нос - то делаем центровку переднее.
Если в инверте тянет к земле - ставим выкос двигателя побольше вниз.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
tkach и konst, Спасибо за ответы, буду дальше делать.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Спасибо, Константин!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Потихоньку клею слойку. Вопросик назрел:
карбон в элеронах нужен? или ну его?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Делал в крыле две полоски по 3мм толщиной из линейки, так при резком маневре одно крыло стало смотреть вертикально вверх. В следующий раз хочу попробовать целую линейку поставить.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
И линейку и карбон ставь на ребро. Прочность увеличится. Толщина линейки два мм? Карбон конечно лучше. Пластины в магазине не было, по этому использовал трубку диаметром 2,5. А ещё раньше - тонкое звено удочки.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Я тоже зажарил себе слойку 3:
Красил акриловыми красками кисточкой, маски делал из бумажного скотча, рисунок скачал где то на просторах rcdesign'а. Желтую краску аэрографом (напросился в месный кружок)
Рисунок для нижней стороны крыла проскакивал в этой теме, странице эдак на 24.
Спиннер, к сожалению вышел корявым и на оборотах выше среднего начинает жутко вибрировать. На облете пришлось снять.
Начинка стандартная:
- мотор 2205С
- Рег - Turnigy Plush 12A
- Сервы HXT500 и HXT900
Сервы крепил на термоклей, приемник и рег - на двусторонний скотч. Приемник для облегчения еще и раздел
2 полки в фюзеляже решил не делать. Вместо этого креплю батарейку на липучке к горизонтальной полке, а в батарейный отсек сделал крышку на магните.
Крыло, стабилизатор и киль укреплены карбоновыми рейками (1х6 и 0.5х3). Кромки крыла и низ фюза оклеил скотчем. Низ еще дополнительно загрунтовал титаном.
Специально за весом не гнался, но по возможности старался сделать полегче. Итог - 185г с батарейкой Rhino 610mAh (35г).
Облетывал в сильный ветер. С непривычки пару раз обморковился, а потом еще пару раз огрел об жесткий наст на посадке. То ли от мороза (хотя было всего -1) то ли от морковок по фюзу пошли трещины - одна в районе "кабины", вторая от передней кромки крыла вниз. Так же треснула полка и передний шпангоут. Теперь думаю как это все заделать не сильно разбирая модель.
Видео облета есть, но полет не сильно отличается от других слоек. Пожалуй пропущу в этот раз
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
grafalexphoto написал(а):
Я тоже зажарил себе слойку 3:
Действительно - зажарил! Раскраска красивая. А видео нет?
Я свою не как не закончу! Работы навалилось!
На фото про батарейный отсек не очень понятно...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Видео есть. Но я подумал, что там нет ничего интересного и решил не выкладывать.
На фото не батарейный отсек, а вид снизу. Хотел показать как я снял кожух с приемника и приклеил ни скотч. Сейчас батарейный отсек покорежило морковкой. Как починю - сфоткаю.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Сегодня полетал малость после работы, ветра нет, хорошо летит. Но как уже писал, тяги едва. Даже на петлю не хватает. Хотя мотор есть в списке рекомендуемых, и грамм 250-300 должен давать. Сам вес слойки не знаю, но тоже не должен превышать 200-250гр. Пробовал на ноже лететь, таки перепутал ручки, и заморковил. Симулятор что ли попробовать?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Поменял мотор на 2205с. Уже стало веселее. Но свечкой вверх не летит. Время полета гдето 5-6 мин на 360-460мАн 2S акке. Может попробовать винт 8х4?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 529
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн