Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
А винт какой был? И вес хорошо бы узнать. Рекомендованный вес 180-200. Сам еще не доделал ( электронику жду) но прчитал по этой теме этот форум и соседний . Так по отзывам разница в 10 г. ощутимо меняет характеристики управления и возможностей данной модели.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Может попробовать винт 8х4?
Я на 9" летаю GWS.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ну да, рекомендованный создателем : 90 47 ; 9050
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Может вес всё таки великоват? Но у меня первая была 270 гр. и летала прекрасно с вашим мотором и винтом...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Не знаю какой вес. А вообще когда поставил акк 360 вместо 460, показалось модель начала летать куда приятнее. Сначала списал это на то что ветер утих. Я потом буду переделывать, эта тушка уже изрядно подбита. Сейчас в качестве лонжерона полоска фанеры, крылья все равно чуть изгибаются. Думаю заменить на карбон, надо взять плоский, и поставить ребром, жестокость крыла должна увеличиться.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
В качестве эксперимента изготовил Слойку1. Не было 3 мм потолочки, только 4,5 мм. , зато купил подложку под ламинат 3 и 6 мм. Крыло изготовил из одного слоя потолочки 4,5 мм., лонжерон из линейки и добавил ещё один лонжерон из бамбуковой пластинки (от китайской циновки) по заднему краю, плюс несколько полос скотча вдоль крыла. Фюзеляж из 3 мм подложки зелёного цвета. Материал очень хрупкий, хуже потолочки, но легче, очень дешёвый и размер 100х50 см. Мотор Turnigy 2204 1400 KV, винт 8х3,8, АКБ 750. Получилась очень лёгкая.Думал, что крыло будет слабое, но в полёте проблем не было. Летит ровно, на малых расходах управлять легче, чем Цесной 150, очень послушная. На больших расходах - пропеллер, крутится за стиками как привязанная. Видимо малый вес помогает. При не очень удачной посадке на неровный лёд на крыле маленькая вмятина, а фюзеляж в двух местах пополам. Вывод - крыло из одного слоя потолочки потолще можно делать, а подложка под ламинат на несущих поверхностях непригодна.
P.S. Крыло в один слой для снижения веса из-за слабого мотора.
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Oleg написал(а):
, лонжерон из линейки
А как плашмя или ребром вклеивали?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Ребром надо, на всю толщину крыла.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Вклеил ребром, толщина линейки переменная - от 4 мм в центре до 2 мм на конце крыла, но это не обязательно, довольно сложно и экономия веса небольшая. Вообще самолёт экспериментальный для испытания разных материалов, т.к. потолочки 3 мм у нас нет, зато полно разных видов подложек под ламинат. Ни один вид не годится для моделей.
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
USER написал(а):
Andrej
Сегодня полетал малость после работы, ветра нет, хорошо летит. Но как уже писал, тяги едва. Даже на петлю не хватает. Хотя мотор есть в списке рекомендуемых, и грамм 250-300 должен давать. Сам вес слойки не знаю, но тоже не должен превышать 200-250гр. Пробовал на ноже лететь, таки перепутал ручки, и заморковил. Симулятор что ли попробовать?
у меня винт 9*4,7 SF, мотор Turnigy 2730 1300kv, пак на 750мА летает, просто замечательно. крылья и хвост обтянуты скотчем если, 8*4 проп поставишь - по резвее будет
я собираюсь мотор на такой же , только 1500kv поставить - посмотрю как себя вести будет
ну а по поводу пролета на ноже, в симе полностью не научишься.... только азам и теории, а в реале модель себя немножко по другому ведет
просто в следующий раз для выполнения фигур - забирайся повыше, будет и время и высота для вывода модели. а когда руки начнут сами интуитивно работать - тогда можно и на показательные выступления!!!!!))))
- fox_hunter_33
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Oleg написал(а):
При не очень удачной посадке на неровный лёд на крыле маленькая вмятина, а фюзеляж в двух местах пополам. Вывод - крыло из одного слоя потолочки потолще можно делать, а подложка под ламинат на несущих поверхностях непригодна.
крыло делал из 2-х слоев потолочки, вклеивая карбоновую полоску (можно рейку из линейки). на МИГ-3 полоска 3*1,5 крыло не прогибается и размах больше, на слойке-1 идет незначительный прогиб, вклеивал полоску 3*1 (слабовата)
слабые места у фюза в месте крепления крыла спереди и сзади, можно обтянуть скотчем - но это "+" в весе, или можно обтянуть пленкой для учебников (которая тоненькая в рулончике и клеится утюгом) - она значительнее легче скотча и будет предотвращать от незначительных повреждений и трещин (на а если "МОРКОВЬ" - то тут только лопата поможет)))))
- fox_hunter_33
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Всем Привет! Вот и у меня на конец то руки до слойки дошли пока сделал фюзеляж и вырезал крылья! Завтра с женой собираемся в ОБИ за каким то садовым борохлом, последний раз когда там были я заметил клей UHU por только в балоне с распылителем, под давлением! Хочу попробывать склеить им крылья в место титана. Ради чистоты эксперемента одно крыло склею титаном, а другое этим из балона. По идее из балона должно быть легче
И ещё вопрос: выкос двигателя в право и вниз делать надо???
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1140
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн