Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Вот и облетал свою красавицу. С ветром повезло - 1м/с ! А вот для съёмок условия не очень - облачно... Так что извините за качество. Отлетал два ака 460 и 800Ah.
В середине решил поправить шапку... МОРКОВКА! Пошла трещина в месте вклейки крыла в районе передней кромки. У 3D это место не усилено.
Удивительно, но на лётные качества морковь не повлияла.
Оператора рябом не было, по этому и летал и снимал... К пульту сделал приспособу для крепления камеры. Как-нибудь поделюсь идеей со всеми.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Otton,с недоверием исключительно потому,что сам строил с контролем веса,да и автор Слойки далеко не новичок что бы лишние граммы лепить. 2205 по данным с сайта28г(реально не меньше 30),рег 10г,машинки HTX 2х6+11=23г приемник 6ch хоббикинговский не раздетый 9г,батарея 460 нанотеч 33г,винт 4-5г Итого:110г Еще не подсчитал пару сервоудлинителей,разъем акб и крепежное резиновое кольцо еще примерно 3г. На планер остается 35-37г. У меня на зальный Як только нарезка весит около 40г.
Конечно можно на Слойку поставить 2204,батарею 360мА\ч,приемник раздеть в итоге грамм 25 сэкономить. Но это уже другие летные характеристики получатся.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Это слойка-3 и рекомендованная аппаратура у нее другая в рекомендациях, см чертеж.
Понятно, что если вес не как у всех, то имеется какие то изменения в конструктиве. Там же небыло написанно- "выполненно строго по чертежу и вес такой то"
P.S. Никто вас не заставляет верить, но не стоит о не доверии сразу всем сообщать.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
tkach,
Поздравляю! Пилот как? Жив? Не тошнило?
С уважением Максим
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Спасибо! Отделался переломом руки. Кисть оторвало напрочь! Уже наростили!
И всего-то - решил шапку поправить. Съехала на глаза... А так вела себя моделька вполне предсказуемо.
Максим, а я что-то про такой мотор в описании не читал... Может что пропустил.
А ты свою здорово покалечил?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Otton написал(а):
Это слойка-3 и рекомендованная аппаратура у нее другая в рекомендациях, см чертеж
Автор проекта имеет возможность использовать не бюджетные комплектующие и только и всего. Слойка 2 отличается от Слойки увеличенными рулевыми поверхностями. Слойка 3 от Слойки 2 конструкцией морды. Остальное не принципиальные изменения. То,что акк на 10г легче аналогичных вызывает сомнение в его качестве. Тк по моему скромному мнению количество производителей самих банок в разы меньше,чем производителей батарей. Сейчас гугля попробую потерроризировать на эту тему.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
tkach написал(а):
А ты свою здорово покалечил?
Морду только разнесло, хорошо не смялась, а треснула и мотораму вырвало. Уже все собрал, только сегодня ветер. не по летать.
tkach написал(а):
Максим, а я что-то про такой мотор в описании не читал... Может что пропустил.
horiz64 написал(а):
.
Автор проекта имеет возможность использовать не бюджетные комплектующие и только и всего.
Да моторчик чуть другой но никак не бюджетный.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Я по этим чертежам и делал. У автора мотор весит 24 гр. Аккумулятор 460мАн - 30 гр. Обрезание проводов - минус 1,5 гр.
И ещё, что всё таки не мало важно - ты облегчил, по твоим словам, моторный отсек модели, а сто ты делал с хвостом? Ведь если с переда убирать детали, то ЦТ должен был сместится назад...
Это первое.
Второе - по твоей морковке можно судить, что ты зря выкинул усиление моторного отсека. От этого и разрушения велики. У меня почти и следов не осталось. Всё таки конструктор не зря предусмотрел детали от которых ты отказался.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Сегодня два раза повис на дереве. В крайнем при сбрасывание оторвался полностью хвост. Моя слойка почемуто не может резко набрать высоту. Хотя висеть может. Вроде тяги достаточно. Но в любом случае буду переделывать, хочу в грамм 180 уложиться.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Странно... У меня с тяжёлым аком весит 268гр. Без колёс... Летает как угодно! Видео в 805-том посте посмотри. Первые четыре минуты с маленьким аккумулятором. Всё время почему-то попискивал сигнализатор... и чуть-чуть не хватало. Дома проверил - остаток 70%... А со вторым - стрела, хоть и тяжелее! Видно от акка зависит. От его отдачи в короткий промежуток времени.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Удивительно почему такие последствия после моровок. Я Слойку гоняю с мая прошлого года и ни разу не морковил, а тут днями, воткнул в снег по причине отказа связи. Влезла в снег до половины крыла, и даже ничего не помялось. Делал по чертежам. Вес 200 гр. Скотч только в самых необходимых местах.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Otton просто всё усиление моторного отсека убрал. Решил облегчить модель по максимуму... Вот, думаю, и поплатился.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 350
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн