Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Вот и облетал  свою красавицу. С ветром повезло - 1м/с ! А вот для съёмок условия не очень - облачно... Так что извините за качество. Отлетал два ака  460 и 800Ah.

В середине решил поправить шапку... МОРКОВКА! Пошла трещина в месте вклейки крыла в районе передней кромки. У 3D это место не усилено.
Удивительно, но на лётные качества морковь не повлияла.
Оператора рябом не было, по этому и летал и снимал... К пульту сделал приспособу для крепления камеры. Как-нибудь поделюсь идеей со всеми.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Otton,с недоверием исключительно потому,что сам строил с контролем веса,да и автор Слойки далеко не новичок что бы лишние граммы лепить.  2205 по данным с сайта28г(реально не меньше 30),рег 10г,машинки HTX 2х6+11=23г приемник 6ch хоббикинговский не раздетый 9г,батарея 460 нанотеч 33г,винт 4-5г Итого:110г Еще не подсчитал пару сервоудлинителей,разъем акб и крепежное резиновое кольцо еще примерно 3г. На планер остается 35-37г. У меня на зальный Як только нарезка весит около 40г.

Конечно можно на Слойку поставить 2204,батарею 360мА\ч,приемник раздеть в итоге грамм 25 сэкономить. Но это уже другие летные характеристики получатся.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это слойка-3 и рекомендованная аппаратура у нее другая в рекомендациях, см чертеж.
Понятно, что если вес не как у всех, то имеется какие то изменения в конструктиве. Там же небыло написанно- "выполненно строго по чертежу и вес такой то"
P.S. Никто вас не заставляет верить, но не стоит о не доверии сразу всем сообщать.

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

tkach,
Поздравляю! Пилот как? Жив? Не тошнило? smile
С уважением Максим

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

Спасибо! Отделался переломом руки. Кисть оторвало напрочь! Уже наростили!
И всего-то - решил шапку поправить. Съехала на глаза... А так вела себя моделька вполне предсказуемо.
Максим, а я что-то про такой мотор в описании не читал... Может что пропустил.
А ты свою здорово покалечил?

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Otton написал(а):

Это слойка-3 и рекомендованная аппаратура у нее другая в рекомендациях, см чертеж

Автор проекта имеет возможность использовать не бюджетные комплектующие и только и всего.  Слойка 2 отличается от Слойки увеличенными рулевыми поверхностями. Слойка 3 от Слойки 2 конструкцией морды. Остальное не принципиальные изменения. То,что акк на 10г легче аналогичных вызывает сомнение в его качестве. Тк по моему скромному мнению количество производителей самих банок в разы меньше,чем производителей батарей. Сейчас гугля попробую потерроризировать на эту тему.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach написал(а):

А ты свою здорово покалечил?

Морду только разнесло, хорошо не смялась, а треснула и мотораму вырвало. Уже все собрал, только сегодня ветер. sad не по летать.

tkach написал(а):

Максим, а я что-то про такой мотор в описании не читал... Может что пропустил.

horiz64 написал(а):

.
Автор проекта имеет возможность использовать не бюджетные комплектующие и только и всего. 

Да моторчик чуть другой но никак не бюджетный.
http://i054.radikal.ru/1302/4d/06bda8daf8a3.jpg

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

Я по этим чертежам и делал. У автора мотор весит 24 гр. Аккумулятор 460мАн - 30 гр. Обрезание проводов - минус 1,5 гр.
И ещё, что всё таки не мало важно - ты облегчил, по твоим словам, моторный отсек модели, а сто ты делал с хвостом? Ведь если с переда убирать детали, то ЦТ должен был сместится назад...
Это первое.
Второе - по твоей морковке можно судить, что ты зря  выкинул усиление моторного отсека. От этого и разрушения велики. У меня почти и следов не осталось. Всё таки конструктор не зря предусмотрел детали от которых ты отказался.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня два раза повис на дереве. В крайнем при сбрасывание оторвался полностью хвост.  Моя слойка почемуто не может резко набрать высоту. Хотя висеть может. Вроде тяги достаточно. Но в любом случае буду переделывать, хочу в грамм 180 уложиться.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Странно... У меня с тяжёлым аком весит 268гр. Без колёс... Летает как угодно! Видео в 805-том посте посмотри. Первые четыре минуты с маленьким аккумулятором. Всё время почему-то попискивал сигнализатор... и чуть-чуть не хватало. Дома проверил - остаток 70%... А со вторым - стрела, хоть и тяжелее! Видно от акка зависит. От его отдачи в короткий промежуток времени.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Удивительно почему такие последствия после моровок. Я Слойку гоняю с мая прошлого года и ни разу не морковил, а тут днями, воткнул в снег по причине отказа связи. Влезла в снег до половины крыла, и даже ничего не помялось. Делал по чертежам. Вес 200 гр. Скотч только в самых необходимых местах.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Otton просто всё усиление моторного отсека убрал. Решил облегчить модель по максимуму... Вот, думаю, и поплатился.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
350

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.