Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
на холоде акумы теряют свою емкость - стоит помнить )
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Какой холод, весна на носу, когда летал наверное плюс небольшой был. После полетов напруга на банках 3.6 -3.7 вольта. Да еще при зярядке не весь обьем заряжается. Хотя циклов акки еще не так много прошли.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
везет тогда, у нас морозы хоть и весна уже наступает....
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Андрей, а мотор какой раз на 360 батарее летаете? Тут разговоры разговаривали что 360 слабая даже для 2204. Хотя я на такой связке на Яке зальном летал с винтом 9х4,7. И мотор и батарея после полета ощутимо теплые,но не горячие.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Вчера летал вот на такой - NANO 460МАН ( 30,5 гр). Чистого времени около семи (7) минут. Засёк по видео фрагменту. Вынул тёплой... Температура воздуха -1 градус. Вес модели - 253 гр. Что будет летом?!
Второй ак - ZIPPY 800. Вес модели 270гр. Летал около 12 минут. Руки стали мёрзнуть, да и стемнело резко... А так ещё можно было полетать.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Никого не хочу обидеть, но слойка более 220 гр. это кирпич ИМХО. И далее она летает за счет мотора и не кушает, а жрет батарейку. А крылья становятся лишь оперением для прямолинейного полета. Хотя конечно и стиль палета влияет. Блинчиком по дольше
С уважением Максим
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Она у меня тяжелая, да и к тому же кривая. Крыло кривое, киль немного в сторону смотрит, и нос в бок. Вероятно это все создает дополнительное сопротивление.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Не знаю как тяжелые ведут себя,но свою загонял метров на 50,отключал двигатель и отпускал в свободное падение. Красиво падать пока не получается,но свалов на крыло нет. Парашютирует достаточно ровно.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Вечерком постараюсь выложить последнее видео... Это на счёт "кирпича"...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Вечерком постараюсь выложить последнее видео... Это на счёт "кирпича"...
Ну вот и добрался до форума. Ну кто там про кирпич?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
И все же если скинуть до 190 гр, поведение думаю значительно измениться. Завтра пойду депрон покупать, буду новую делать. tkach эта ваша слойка сделана из депрона 3мм, в ehobby покупали?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
День добрый! Нет это потолочка толщиной 4 мм, рапущенная на полосы толщиной 2мм.
На потолочке так много не скинешь. В ходе сборки и оксплуатации пришёл к следующим выводам:
- если делать крыло профмльным, то можно использовать потолочку толщиной 1,2-1,5 мм.
Это позволит сэкономить 5-8 гр.Скотч оставить только по передней кромке. Ещё грамов 8.
- колёса убирать не хочется, но это 4 гр даёт съёмное шасси и, если чтобы и намёка не было, убрать пенал крепления шасси, то ещё 3,5 гр.
- основную полку ( лонжерон фюзеляжа) перворировать круглыми отверстиями. Даёт - 1,5 гр.
- так как днище желательно обтянуть скотчем, в нём также можно проделать лючки. Это даст 0,5 гр экономии и доступ к
приёмнику и сервам.
- при сборке EASY PIPER я использовал вот такие сервы Хобби короля 4.3g / 0,5 кг / 0,10 сек Micro Servo. Вес модели был под 300гр. и они прекрасно справлялись. Так что с 200гр моделью они то же должны справиться на рулях высоты и РН. Это ущё 1,4 гр.
- ну и на элеронах применить HXT500 5 гр вместо HXT900 9 грамм. Ещё 4 гр.
- убрать скотч с оперения - 5гр экономии.
ИТОГО : 32,9 гр.
Аккумулятор уменьшат как-то не хочется, но замена на 350mAh дало бы ещё - 9гр.
Тое есть моя модель могла бы весить 255 гр - 41,9 гр = 213-214 гр.
До 190 далеко, но стоит в следующий раз попробовать.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1322
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн