Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Не всегда надо верить написаному. HXT500 весит порядка 6,6г,а 900 порядка 11г Второе и главное нужно определиться что важнее летные качества или внешнее оформление. Скотч по минимуму передняя кромка и низ фюзюляжа. Шасси не ставить,для такой модели оно не нужно. Облегчение деталей фюзюляжа даст максимум 1-1,5г,а минусом лишний труд и ослабление конструкции
И ,наконец, повторю в 101 раз- если следовать инструкциям автора модели и не клеить пистолетом-соплеметом то нужно умудриться что бы модель весила больше 200-210г.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Если посмотреть ветку автора, то там можно найти варианты весом намного меньше рекомендованного.
Народ умудрялся делать слойки и в 140г веса.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
правильно,если крыло из одного слоя делать,мотор 16г и меньше ставить. Только в итоге другие летные качества получатся. И борьба с задней центровкой. А если делать по инструкции и подбирать материалы и электронику то в 160г можно думаю влезть.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ну во первых, я не стремился делать ёлгкую модель и повторять один к одному как у фвтора!
И поэтому я не жалуюсь, что у неё большой вес. Всё остальное - на любителя...
Ну не нравятся мне модели без колёс! Да и клею я прекрасным, лёгким клеем. И пенопласт в шариках мне ненравится. Любля потолочку! Ну и у кого эта модель из потолочки весит меньше 190 гр.? И при чём здесь 101 раз?!
Как хочу, так и делаю.
Да и штиль у нас довольно редок...
А будет нужда или желание поэксперементировать в сторону облегчения, тогда и займёмс- правда это всё равно будет потолочка! А пока устраивает и такая.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Если посмотреть ветку автора, то там можно найти варианты весом намного меньше рекомендованного.
Ну разве что в зале летать... А мне это надо?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Ну и у кого эта модель из потолочки весит меньше 190 гр.?
Потолочка бывает разной толщины и плотности. Мне по случаю попалась толщиной 3мм и весом 26г лист. Держу на зальные пенолеты. Вся остальная потолочка весит в районе 34-37г лист.
Вечером если не забуду завешу свою
В ветер летать не комфортно будет независимо от ветра, это все же плосколет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Моя полностью склеена из потолочки =2 мм. Только централиная полка вдоль фюзеляжа из 3 мм. Посмотрите в моём блоге...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Придерживаюсь мнения,что распускать потолочку по толщине смысла нет. Во всяком случае выигрыш в весе не значителен.Весь вес потолочке придает поверхностный слой. Достаточно сошкурить 4,5мм потолочку до 4мм что бы вес ее упал более чем на 25%. Дальнейшее вышкуривание изменения веса практически не дает. Проверял это совственноручно. А при резке струной образуется корочка из расплава,вот она и придает вес.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Интересная логика, или не чистый эксперемент. Корочка ну ни как не может весить больше, чем исходный материал... Скорее меньше, чем исходный материал. Ведь при резке идет дымок, т.е. выгорание материала. А доп. вес, что из воздуха насосало?
Проведите эксперемент ещё раз. Потолочку толщиной 4мм разделите на две по 2мм. Что получим? Уверен, что при весе не резанной в 20 гр. получим 2 по 10 гр. Испарения можно не учитывать. И весы возьмите поточнее... У меня их двое. На одних модель весит 255 гр, а на других 251 гр. Ну ни чему верить нельзя!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
модель весит 255 гр, а на других 251 гр. Ну ни чему верить нельзя!
Ну поэтому и существует МЕТРОЛОГИЯ, что средства измерения не могут быть совершенно одинаковыми.
По поводу реза-имхо результатом будет две по 10г,но толщиной уже не два миллиметра,а меньше. Про вес поверхностоного слоя можете сами убедиться сошкуривая понемногу и взвешивая.
Посмотрел блог,крыло оригинально по конструкции +1,но(опять же имхо) если делать объемное,то с более толстым профилем. Советую глянуть на INFLAT этого же автора или на новый подобный проект на РЦдезайне Libro.
ЗЫ из за нехороших людей на почте откладывается на неопределенное время облет бальзового фана. А так из объемного крыла только Цесна,на которой всего пару полетов сделал. Интересно ощутить разницу между плоским и не плоским.
вот фото. Прибавляем сюда батарею 31г и винт5г. И это с учетом того,что модель неоднократно ремонтировалась.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Ну не нравятся мне модели без колёс!
Точно! Все это мы делаем для себя!
Респект за статью. Вопрос, у вас мотор 2205C 1400Kv? Какой вит, размерность, производитель?
С уважением Максим
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1125
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн