Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Да мотор этот. Летать предпочитаю АРС 9х4,7. Можно и медленно и быстро! Как писал - модель весит 255гр, тяга на этом винте 325-330 гр. Вполне прилично.Соотношение 1,25.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Купил депрон, начинаю строить новую слойку. В старой элероны были из двух слоев потолочки. Некоторые делают однослойные. Или усиливают. На однослойных думаю можно выиграть немного в весе..И киль с стабилизатором можно попробовать сделать с одного слоя.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach,
это который 9, 8 грамм весит? не тяжеловат? Срыва синхронизации при наборе оборотов нет? какой регулятор стоит?
С уважением Максим

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

Andrej,
Привет! А чем и как усиливать быдешь, если в один слой?
Я для первого тренера стабилизатор делал из двух слоёв потолочки = 1,5 мм. В середину вдавил бамбучину  2мм. Клеем мазал только края по 5-8мм и в нескольких местах бамбучину. И под хороший пресс на ровной поверхности. Получилось легко и прочно. Слои предполагают как бы дополнительную плоскость между слоями, которая придаёт немного жёсткасти при скручивании и на изгиб. Своего рода средняя дополнительная переборка-лонжерон...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет! Срывов не наблядал. На видео именно с эти винтом. С чёрным видео нет, но полёт медленнее и вверх уходит плохо. Почему не понимаю...
Регулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/HK-15-18.jpg
Расположен сразу под моторамой. Там щель между моторамой и днищем. Вот сразу за ней, чтобы обеспечит обдув. Термоусадку снята. Провода от мотора припаяны на прямую к регулятору на минимально возможное растояние.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ВЛАДИМИР я думал усилить отрезками от линейки, только вот по весу вероятно выйдет, то же, что и двойные элероны, А сам стабилизатор мне кажется не обязательно усиливать,  только РВ. По поводу винта, у меня черный GWS винт, в вертикаль очень алохо идет. Я грешил на большой вес, но наверное тяжелый APC дает больше тяги. Еще у меня на регуляторе удлиненны провода на см 10, делал на другую модель, переставил на слойку, и убрать лишние провода было лень.  Возможно и тут какиет о потери по питанию идут..

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не поленись - купи шпажки бамбуковые для шашлыков. Они выпускаютс дух размеро. Диам. 2,5-3 и 4 мм. Четырёх миллиметровые будут подлинее...
Один конец зажимаешь в дрель миллиметров на 10. Складываешь шкурку пополам образивом вовнутрь. Вставляешь в полученную шлиф-машинку второй, длиный конец бамбучины. Жмёшь кнопку и ровномерно доводишь диаметр с трёх до двух или ещё менише... Работы на 5-8 минут. Получится отличный, прочный, ЛЁГКИЙ лонжерон-усилитель.
Советую... У меня с чёрным прпом тщ же немного вялая...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach,
Всем привет!
К полемике о плоском или профильном крыле. Что лучше?
Очень жалко, что у меня нет хорошего оператора...
Сегодня начинал летать при 1,5-2 м/с. Модель справлялась прекрасно! И порывы держит, и высоту против ветра набирает без рулей. С плоским крылом такого не наблюдалось...
Ветер продолжал усиливаться и п конце составлял, по моим ощущениям около 4 м/с. Вот тут проявился интересный эффект - при равномерном ветре при полёте против него модель останавливалась и продолжала стоять не теряя высоты и не шелохнувшись! При добавлении газа медленно уходила вперёд и вверх... У плоского крыла такого я не наблюдал.
А в конце из такого положения , стоящую на высоте 2м модель я, медленно убирая газ, как в лифте, посадил её на снег. При этом модель не отклонилась ни вперёд, ни назад, ни вбок... Мотор почти не работал.
С плоским модель у меня из такого  положения проваливалась!
Может я и ошибаюсь, но думаю, что это влияние профиля.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach,
По результатам полётов у меня возникли вопросы по аккумуляторам.
Я использую два типа:
1. Turnigy nano-tech 460mah 2S 25~40C Lipo Pack
Capacity: 460mAh
Voltage: 2S1P / 2 Cell / 7.4V
Discharge: 25C Constant / 40C Burst
Weight: 33g (including wire, plug & case)
Dimensions: 65x29x11mm
2. ZIPPY Flightmax 800mAh 2S1P 20C
Capacity: 800mAh
Voltage: 2S1P / 2 Cell / 7.4v
Discharge: 20C Constant / 25-30C Burst
Weight: 49g (including wire, plug & shrink wrap)
Dimensions: 55x31x15mm

Модель и с обеими ведёт себя практически одинаково. Разве что с первой у неё инерционность поменьше и по  лучше на малых оборотах слушается...
А вот по токо-отдаче она по тех. данным сильнее второй, а вот почему-то греется то же сильнее и существенней!
Я сегодня больше вторую насиловал, а первую больше на медленных и всё равно она нагрелась сильнее! Кто подскажет, в чём проблема?

И ещё один вопрос. На сегодня последний...
На поле при включении питания вдруг задергались элероны... Мелко так задрожали... Три раза перетыкал питание! Вроде успокоились. Начинаю шевелить секи. В одну сторону - отлично, в другу - с подёргиванием...
Потом как-то успокоилось.
Решил лететь... Взлетел. Вроде слушается нормально. На второй минуте делаю левою бочку. Ок! Сразу перехожу на правою. Пол оборота и сного делает левую без моей команды! Выправляю полёт. Круг и повторяю ещё раз. И правая и левая как по маслу! Со следующего захода делаю левую и выполняет, но с мелким дрожанием... Долетал нормально. Посадил просто отлично - лифтиком с двух метров! Уже пакуясь в машину решил ещё раз проверить элероны. И опять дрожание в првую сторону! Приехал домой. Включил. НИЧЕГО! ПРЕКРАСНО СЛУШАЕТСЯ! ЭТО ЧТО МИСТИКА, ИЛИ КАКИЕ-ТО НАВОДКИ? В Километре - двух антенное поле...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем Привет! Тока что с поля, запустить слойку не удалось, сильный ветер да и застряли пополной! Будем ждать весны...

vadian0209
Вадим
Пилот
ranks
useravatar
238 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach,
Владимир, вы в статье пишите- "Так как я пользуюсь долгоиграющим клеем клеить фюзеляж решил на стапеле промазов клеем все соединения."
Позвольте по интересоваться каким?
С уважением Максим

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

Здравствуйте все.
Во первых спасибо всем за активное обсуждение даной модели.
Ваши мысли, ошибки, рекомендации помогали мне неоднократно.
Хотя косяков, пр изготовлении слойки, я таки наделал.

Решился написать так как возник вопрос по поводу клея.
В суботу у меня оторвало мотораму от мотошпангоута. Что есть очень странно.
Моторама была приклеена к мотошпангоуту на клей Akfix PA370(аналог Регента, тот который долгоиграющий), а сам мотошпангоут вклеен на Титан.
Площадь склейки моторамы на много больше площади приклейки мотошпангоута. Видать клеи типа Регент не всегда целесообразно применять.
Плюс Титан придает некоторую жесткость конструкции(типа рама из клеевого шва). Клеевой шов из Регента по моему мнению жесткостью почти не обладает.

В любом случае во всём надо искать плюсы. Оторвал мотораму - остался цел пропеллер. smile

Taras
Ученик пилота
ranks
useravatar
5 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1065

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.