Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
tkach, Вот такая пищалка
Ставится на свободный канал, и если упал в траве, щелкаешь тумблер, она начинает пищать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Именно такая. Я слышу метров за 20-30, кто помоложе- дальше.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Добрый вечер,форумчане. Витя ,вот я про то и говорю. Это я про Ваше фото. Просто и со вкусом. Согласитесь ,и не стыдно пройтись до летного поля. Игорек,я тоже высоко и далеко не летаю. Уже глаза не те. Летаю рядышком,причем получаю огромное удовольствие. Теперь про пищалки. Ими я не пользуюсь. Но в обязательном порядке на полетах ,обязательно делаю как бы заход на посадку.Уже примерно знаю ,что меня будет ждать при посадке. Так же отрабатываю отказ двигателя или что ак помер в полете. Выключаю двигатель когда модель находится в очень не удобном положении. Именно с этого не удобного положения и делаю посадку. Один раз пригодилось. Двигатель просто прекратил работать. Посадка была жесткой ,но модель целая.Так что ,стараюсь делать ,чтоб не было сюрпризов.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Всем Привет! Только что с поля - убил слойку. При пикировании крылья так сильно изогнулись, что левое крыло просто оторвало! На видео это видно в конце:
При этом самик очень интересный в плане своих лётных качеств!
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Сочувствую... Очень нравится Слойка ( у меня 3д), две штуки. БЕЗ ПРОБЛЕМ ! Что-то у Вас с конструкцией, с лонжероном. У меня нет карбона, поэтому ставлю в качестве лонжерона сосновую рейку,7х5 в основании, 7х1 в конце. Всё прочно !
Не вздумайте отказаться от Слойки- отличная модель. Хотел построить Слойку с объемным крылом- получился Сбаш 342 :-)) Но Слойку всё-таки построю ! Пока у меня две ШИКАРНЫХ модели- Цессна 150 и Слойка 3Д. Сбаш не облётывал, тренирую посадку на колёса..
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Всем Привет! Виктор я и не собирался от неё отказываться, модель мне тоже понравилась. Лонжерон у меня из уч.линейки всё по чертежам, только вес щас стал 292гр. может по этому крылья и прогнулись. Починю и снова в бой! Я тоже оснастил цесну шасси но пока тренируюсь, посадка не получается. Удачи вам в посадке на колёса! (ещё бы виде взлётов и посадок не плохо было бы!)
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Сегодня раз 50 взлетел-сел, но на Цессне это просто, скорость маленькая, с флаперонами- вообще вертолёт.
С видео у меня проблемы, есть Сони- аналоговая, телефон- это ТЕЛЕФОН, и ничего больше, стоил воде 1100 руб, есть правда у жены фотик, снимает видео, ещё видеорегистратор- ну это здесь не годится.
Сажал то в траву( ветер поперёк взлётки, правда 2-3 метра, то к ногам, 1-3 метра, стабильности нет.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
vadian0209 написал(а):
При пикировании крылья так сильно изогнулись, что левое крыло просто оторвало!
у меня трещина в крыле как раз по окончании лонжерона. Но даже с этой трещиной просто скотчем заклеенной Кидал вертикально вниз с резким выходом и ничего.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Всем Привет! Игорь у меня крыло треснуло у основания под корень, пока в ремонте. Буду усиливать бамбученоми Как сделаю выложу фотки.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Останки в понедельник красиво в мангале горели. Из закромов Родины достал нарезку Слойки-3. Если сильно ничем не озадачат,то к выходным думаю доделать. Можно было бы и быстрее, да кроме Титана ничего другого на данный момент в хозяйстве нет. А это пол суток на каждую промежуточную сушку.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
А кто нибудь есть из казани кто может продать нарезку слойки ?
- Guest
- Гость
vadian0209 написал(а):
Всем Привет! Виктор я и не собирался от неё отказываться, модель мне тоже понравилась. Лонжерон у меня из уч.линейки всё по чертежам, только вес щас стал 292гр. может по этому крылья и прогнулись. Починю и снова ...
Интересно сколько будет весить после ремонта. Линейка такой вес не выдержит. А длинную бамбучину не найти... У меня карбон. Крыло прогибается, но не ломается... пока. А по видео кажется, что отломило при ударе о землю...А прогиб - это конечно от веса.
21-05-2013 23:24:15
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1091
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322