Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Для обучения использую винт 8х4DD с аккумуляторами 2S 460-850mah(мотор стандартный 2205-1400).
Тяги и скорости на много меньше, чем при винте 9х5. Но бочки, петли, полёт на ноже на этом винте очень хорошо выходят. Да и заряда аккумулятора на дольше хватает.
Вообще для облета модели и начала тренировок винт 8х4DD самое то.
Полетный вес аппарата у меня составляет 240-260гр в зависимости от аккумулятора..
Пробовал винт 8х4.3sf не понравился - совсем тяги нет.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Виктор Колпино написал(а):
Спокойный полёт- две банки 460 и винт 8х6.Пробовал и такой вариант,но 9х5 больше понравилось.
А мне 9х4.7 не нравится, пробовал и на Цессне, и на Слойке, причем много раз, всё равно не нравится, снова перехожу на 8х6.
Мягкие GWS EP (RD вообще не нравятся, никакие. Пользуюсь SF E-Prop 8x6 / 203x152.5mm, кстати, они и не ломаются, за 3 года сломал 2 винта, начинал с нуля, так что морковок было предостаточно.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор,RD мне не нравятся только в одном - флатерят ввиду тонкой шейки. Но с 9 дюймовым мне лично показалось комфортнее и на слойке и на яке.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
А я предпочитаю TP Slow Fly propeller 9x4.7. Так как Слойка у меня тяжеловата (260гр с пропеллером), то такой винт в самый раз.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
В пятницу немного полетал. Правда винт был GWS...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Добрый вечер.
Видео облета моей слойки. винт 8х4DD.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Zeliboba,
Отлично!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Zeliboba,
Отлично!
А у меня не отлично... Погнул винты пропсервера... В остальном всё нормально. Крепкая моделька!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
to tkach
Да слойка. весьма прочная моделька для своего веса.
Я пока шасси не приделывал к своей. У нас нет такой площадки взлётной как у вас. Свою слойку гоняю в поле. там сейчас травы уже по пояс и падать одно удовольствие - практически ничего не ломается. Но с утра большая проблема - роса.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Zeliboba,
Выходные провёл с детьми... С женой были в няньках... Развлекал как мог. В субботу были порывы ветра...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
А вот ещё один полёт Слойки :
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Всем привет! Рассматривал чертежи слойки, назрел вопрос - центр тяжести находится на крыле, это нормально? Так и должно быть?
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1101
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн