Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Хвост и стабилизатор обтянул т.к. они показались мне уж сильно хлипкими. Все-таки скотч значительно упрочняет деталь. Наверное обтяну и элероны.
Теперь по загрузке. Мне пришла в голову выяснить это соотношение еще на Цессне, повторил и теперь.
Расстояние он кончика носа до предполагаемой лини балланса на крыле 20 см. От хвоста до этой линии - 44. Так что коэффициент 2.2. Таким образом грамм на хвосте обернется загрузкой носа на 2.2 грамма. Не так страшен чёрт, как это нам порой кажется.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
По балансу - почти так. Только обычно грузить можно только отсек за мотором, а это сокращает рычаг и меняет соотношение.
Из практики придерживаюсь следующего: 1 грамм в хвосте, это 8-10 грамм в носу
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не надо оклеивать хвост, достаточно и просто потолочки, а вес очень критичен для слойки. Хотя она и при весе 270 грамм летает, но тогда ошибок не прощает, совсем
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
konst написал(а):
Только обычно грузить можно только отсек за мотором, а это сокращает рычаг и меняет соотношение.
Абсолютно согласен, я взял предельные значения, на практике конечно получается хуже.
Сегодня собрал фюз Слойки, теперь она похожа на самолет. До этого она была похожа на кучку деталей от паззла.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Осталось вставить электронику и облетать птичку
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, маленькая деталь - нечем начинять. Пока наши китайские братья пришлют аппаратуру, я успею еще одну модель склеить.
Сейчас взвесил. Модель + непривязанные элероны + перегородка моторного отсека весит 91 грамм. Думаю пока не сильно много.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Удачного облета!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Всем привет .
Собрал 1-ую слойку
летает замечательно. Отельное спасибо за файлы "разрисовки". Модель сразу по-другому воспринимается и вблизи и в небе.Вес получился что-то около 180гр позднее скину еще 20 гр более легкими сервами и приемником .
Моторчик turnigy 28-22 cq
регулятор HK 18-20
акки по 2S 500 mah винт 9x4.5. Летаю где-то 6-7 минут, почти перестает тянуть - сажаю. Напряжение 3.7 В
на банку. Подскажите мог ли частично помереть мотор из-за того что гонялся без винта около 10-минут на полном газу ,на неподвижном самолете, может ли это быть из-за того, что регулятор, в принципе, под 3 банки? спасибо.
- Guest
- Гость
montcop2 написал(а):
Летаю где-то 6-7 минут, почти перестает тянуть - сажаю. Напряжение 3.7 В
на банку
Ну всё правильно, под нагрузкой и будет 3.3 на банку. 6-8 минут для слойки норма.
Отсечка на регуле срабатывает, вот и не тянет. И регуль кстати можно полегче, 10-12 ампер за глаза.
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Тоесть для 2S аккумуляторов 3.6В - это разряженый акк ?
- Guest
- Гость
скорее всего сдохла одна банка
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Проверил, банки в порядке по 4.20 каждая(заряженные).Да и аккумуляторов у меня 3 и со всеми так же. Я уже чнаучился четко ловить момент 3.90 В - при этом самолет почти не может набрать высоту и медленно-медленно плавает почти на полном газу.
С регулятором немного странная ситуация, может в нем дело? Он при старте пищит 3 раза коротко, хотя
должен вроде 1 раз длинно. И как не старался не получилось отключить торможение, хотя делал по инструкции. Может ли быть дело в регуле?
Я бы даже не стал спрашивать, а просто залез и попробовал другой регуль, да только он все зашито в модели и обидно будет кромсать ее за зря. Если не трудно, у кого слойка сейчас летает, замерьте севшие акумуляторы после полета пожалуйста.
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1410
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ