Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Расчет оптимальной формы крыла
Расчет оптимальной формы крыла
Расчет оптимальной формы крыла
Добрый день! На форуме я новичок, так что не судите строго
При расчете FPV самолета столкнулся с проблемой прикинуть геометрию крыла. Т.е. подсчитал требуемую площадь, знаю удлинение и размах, получил размеры элеронов. Хочется уже на этом этапе прикинуть углы трапецеидального крыла, понять под каким углом выставлять крыло относительно фюзеляжа, учесть крутку. Возможно ли это хотя бы в первом приближении? Готов глубокого залезать в теорию и разбираться, но пока что не смог найти нужную литературу.
- Gugr
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Re: Расчет оптимальной формы крыла
Купил попкорн, присел на диване. Жду!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Чет ты Серега сильно сложно завернул 8-( В кинотеатрах както быстрее он получается.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Для тренеров оптимально - прямоугольник с законцовкаами.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
2 Гагр.
Какой по счету самолет, какой налет, какая аппа, какое есть железо и обвес.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Жень, сначала я приложил вообще мегавидео, но потом увидел, что доступ к нему ограничен. Пришлось срочно менять на то, что нашлось в тырнете.
Gugr
Gugr написал(а):
На форуме я новичок,
Это как читать?
- Вообще я летаю FPV давно, 100500 лет, и все никак не могу пересечь 20-киометровый рубеж из-за низкокачественного профиля. Пишел на форум, где я новичок. Подскажите ...
Или:
- Я новичок, хочу летать FPV, скажите, с чего начать.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Gugr,
Вы принципиально хотите сконструировать собственный фпв-самолёт? Дело в том, что уже имеются готовые отличные разработки и нет необходимости изобретать велосипед. Но если вы хотите изобрести свой собственный - тогда другое дело. Правда, практика показывает - что бы человек ни начал изобретать в этом направлении - получается уже существующее с небольшими вариациями.
Не обижайтесь на форумчан - сюда время от времени заходят разные интересные люди - к примеру, изобретатели летающего ведра на управлении с компьютера либо тому подобные фейковые аппараты. Люди начинают активно помогать изобретателю, а тот также внезапно исчезает, как и появился, как джинн, проживающий в лампе Аладдина.
Я сам не знаю, как к таким людям относиться - воспринимать их всерьёз или не обращать внимания.
Собственно, поэтому вы и видите такую весёлую реакцию форумчан.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Расчет оптимальной формы крыла
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 736
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн