Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Li-Ion 26650 на замену LiPo
Re: Li-Ion 26650 на замену LiPo
djcha написал(а):
На алиэкспрессе ...
Нашёл на али такое чудо - аккумулятор
В размере 26560 не реально иметь такую большую ёмкость !
Но судя по продажам - на халяву и уксус сладкий
В таком размере максимум емкость может быть 7200 mAh , такие аккумуляторы дороже в два- три раза чем на 5000 mAh .
Ещё надо обращать внимание на реальный вес банки , легкая имеет меньшую ёмкость или "С" мал в реальности .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Оплачиваем 10 акков (43.63$), получаем, снимаем видео распаковки и тестирования заряд-разряд, создаем претензию на возврат 75% оплаты по причине обмана с указанными данными, получаем возврат на карту, profit!!!:-)
Акки получились за 10,9075$ кучкой или 1,09075$ за штуку!
PS. Не благодарите! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Там надо отзывы читать и не замахиваться на" сказочную" емкость , эти акки новые , надо брать , тестить и делать выводы , а это время ...которого у всех по разному (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
Там надо отзывы читать и не замахиваться на" сказочную" емкость , эти акки новые , надо брать , тестить и делать выводы
Тем не менее , отзывы "поперли" когда на термоусадке нарисовали 8800mAh и народ начал расхватывать )))) . Фирма не производит аккумуляторы , а только фантик на банку надевает .
Без всяких отзывов можно сразу понять , что акк "паленка" , на банке нет маркировки производителя ( тип , дата производства ) .
А в размере 18650 вообще обнаглели - это вообще не в какие ворота
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Я писал выше как можно вернуть 75% стоимости "за недостоверную информацию о продукте", поддержка али весьма адекватна в этом плане.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Китай большой однако(: Ну и спасибо тем людям которые пишут отзывы .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Я как понял Али -виртуальный базар , и как обычно бывает , владельцу базара по барабану , каким товаром торгуют торгаши , владельцу базара главное получать плату за аренду " ячейки" .
Ну , заставит он нечестного продавца заплатить за "палёнку" , самому владельцу базара ни чем это не грозит .
Я на Али покупаю только "мелочёвку" , хорошие вещи на этом базаре нисколько не дешевле , а порой и намного дороже чем у "солидных " интернет-магазинов ( в первом сообщение давал ссылку , стоимость 346руб за банку , а на Али дороже выходит ) .
Ладно , фиг с этими торгашами )))).
Есть вопрос ! Посчитал , что лучше будет сделать акк 4s1P 5000 mAh . Движок планирую поставить 2212 1000 kv , данные теста показали , что он спокойно держит мощность 230 W( в статике проверял , в полёте движок разгружается ) .
Но, сам движок рекомендуют питать от 3s и винт не больше 10 " . Есть в продаже аналогичные движки в характеристиках , рекомендуют питать от 3-4 s , от 4s и винта 9" выходит не больше 14 А , около 225 W и тяги около 1кг .
Как думаете "переварит" движок 4s , если не превышать больше 230 W ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Заказал банки
Планирую на небольшой "пенолёт" , с движком 2212 1400 kv и винтом DD10x6 получается 16А , тяга 750гр .
5000 mAh 2S получается 195 грамм .
А чтобы летать на большой модели , собираюсь последовательно соединять , чтобы получилось 5000mAh 4S , на модели движок будет 2212 1000 kv с винтом DD9х5 .
Также заказал для проверки в размере 18650
Думаю вполне пригодно будет для Цессны 150
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Цессне по идее 10А за глаза :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ага , получиться более щадящий режим для аккумулятор , дольше прослужат циклов .
Также заказал разъёмы ХТ 60 , балансировочные разъёмы с проводами (2-4S) и ещё один вид банок (18650 LG НЕ4 ).
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Разбил заказ на 5 посылок , сегодня отправили с Китая , интересно будет узнать как и насколько долго будет доставка . Специально выбрал самую дешевую доставку ( без отслеживания ) .
Надеюсь , за месяц должны дойти .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Кстати, сейчас вспомнил.... У меня в 2013ом году на китайском вертолете F-45 как раз стояли 2ух баночный 18650, потом это дело благополучно переставилось на слойку и отлично летало, какая ёмкость я не помню, но летало неплохо, так вот у меня возникает вопрос, если 18650 (li-on) и в правду получается меньшего веса почему тогда китайцы не начали штамповать их на поток (сборки)? Ну кроме этой, я больше сборок не встречал.
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 789
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн