Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Многомоторная фантазия
Re: Многомоторная фантазия
A-street,
Классно! Не знал о такой ф-ции, всегда руками "разбирал" :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а у меня он уже стоит, но как-то глючно работает
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
В чем заключаются глюки?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
при сложных моделях любит переворачивать плоскости как попало, несколько раз вылетала, любит отрывать плоскости или пропускать их...
Старый добрый "Unfold Tool" мне как-то больше по душе, хотя и работы ручной много
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Нужно уменьшить количество проводов
Если все регуляторы с ВЕС то для управления достаточно только двух проводов, но для приемника от одного нужен плюс.
меня смущает что у Вас только три регулятора одинаковые. Мне спец говорил что регуляторы отличаются не только ценой, но и выдаваемой частотой и другими характеристиками. К примеру на 70% регуляторы дадут разную частоту(на одинаковых движках будут разные обороты), а соответственно разное потребление тока.
Без ВЕСа возможно регулятору потребуется питание (+5) с приемника.
Для управления движками ток потребляется мизерный, можно использовать провода без ПВХ изоляции к примеру покрытые лаком( с волос толщиной), только нужно клеем зафиксировать в нескольких местах.
Для серв ток намного больше, там нужно смотреть по каждому отдельно.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Александр , я как понял , вы обеспокоенны большим весом начинки ? Думаю , беспокоится о таком весе на большой модели не стоит .
При таком размахе ( и большой площади крыла ) - даже в 2,5 кг будет летать как "пушинка" ( у меня "Тяни-толкай" в размахе 1,5 м летал в 2,5 кг ).
Как понял по схеме , собираетесь делать разнотяг , или нет ? Если так - лучше в полёте не пользоваться разнотягом .
Чтобы не портить начинку ( отпаивать провода от сигнального кабеля ) , лучше применить схему А , только аккумуляторы подключать параллельно на все 4 движка .
Это , чтобы на движки подавалось одинаковое напряжение и акки выравнивали друг-друга по напруге , в таком варианте можно и больше 2 (одинаковых) аккумулятор подключать .
Я так собирал для двухмоторного ( для трехмоторного также ) .
fortekom написал(а):
у Вас только три регулятора одинаковые. Мне спец говорил что регуляторы отличаются не только ценой, но и выдаваемой частотой и другими характеристиками. К примеру на 70% регуляторы дадут разную частоту(на одинаковых движках будут разные обороты), а соответственно разное потребление тока.
Это больше влияет на квадриках , там надо все регуляторы одинаковые .
На самолёте можно разные регуляторы при параллельном подключение к аккумуляторам .
Александр , регуль на 20 А лучше подключить к движку который ближе к фюзеляжу ( даже если будет разница в тяге по консолям , в полёте это незаметно ) .
Винты желательно разного вращения , чтобы не мучиться с выкосами в бок ).
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
fortekom написал(а):
меня смущает что у Вас только три регулятора одинаковые.
Будут одинаковые все, либо на парных моторах.
fortekom написал(а):
ожно использовать провода без ПВХ изоляции к примеру покрытые лаком( с волос толщиной)
Да, как вариант! Спасибо!
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
carpenter написал(а):
вы обеспокоенны большим весом начинки ?
Не в весе дело. Дело в отсутствии такого количества сероудлинителей....
carpenter написал(а):
собираетесь делать разнотяг
С таким еще не сталкивался. Планирую попробовать как вариант для рулежки по снегу.
carpenter написал(а):
аккумуляторы подключать параллельно на все 4 движка .
Да, поддерживаю. Просадка на АКБ будет одинаковая, соответственно не будет увода модели в сторону.
carpenter написал(а):
регуль на 20 А лучше подключить к движку который ближе к фюзеляжу ( даже если будет разница в тяге по консолям , в полёте это незаметно )
Учтем! Спасибо!
carpenter написал(а):
Винты желательно разного вращения , чтобы не мучиться с выкосами в бок ).
Это следующий вопрос! Схемы представлю....
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
"-" (минус) АКБ и "-" БЕКа регулятора одно и тоже?
одно и тоже, они ведь собраны на одной схеме, а там по другому не получится.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 896
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн