Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Снегореактив
Re: Снегореактив
РДТТ удобно поставить на такую модель -
Да и чертежи я брал
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
И отстрел движка есть Гуд
Не самая хорошая идея выбрасывать хорошо нагретую фиговину на кого бог пошлет. Помнится, не во всех классах ракетопланов так делать можно.
- Gendalf
- Алексей
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Gendalf написал(а):
нагретую фиговину
Обычно она не нагревается, сопло из глины или дерева, а корпус бумага. Время горения 0,6-1 сек. Насыпь порох на лист бумаги и подожги, порох сгорит, а бумага даже не почернеет.
Но в любом случае надо делать ССР(система спасения ракеты), на каждую ступень.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
1. Gendalf заполните лучше анкету,паганялы в общении на ентом форуме не катят. 2. Если никогда не занимались ракетомоделированием , лучше промолчать .Так и до выброса в атмосферу нагретых вредных веществ дойдем,а там глобальное потепление и т.д. А немцы и американцы ваааще пердят не сдерживаясь и поверте, дым от ТРДТ Вам покажется запахом ландышей (по бизнесу часто встречался и приходилось иногда дышать в воротник).3.ТРДТ движок в мое время (70годы) это 12 калибр- охотничий патрон без капсюля,который перезаряжали с десяток раз.
Владимир. Эта модель подойдет( по ссылке), но я бы добавил на крыло накладку.как у МХ-1 (KFM профиль), без профиля тупо-метеор .ВЫбор балшой. Осталось начать и полететь. Ждемс.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
fortekom написал(а):
РДТТ удобно поставить на такую модель ...
Сколько в весе теряет "пендель" когда он отработает ? Просто , это может оказать влияние на смещёние ЦТ после отработки .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Сколько в весе теряет "пендель"
Если берем такой -
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
10 грамм не критично , малость передняя центровка получиться после отработки .
По поводу выбора модели , "утка" больше даст сопротивление , ПГО лучше не делать .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
У меня вопрос по созданию копий - вносят изменения в модель для улучшения ЛТХ или придерживаются точности?
По масштабу : ( крылья в развернутом состоянии)
1:18 77,6 см. * 92,8 см.
1:20 69,8 см. * 83,5 см.
1:25 55,8 см. * 66,8 см.
Какой масштаб лучше выбрать?
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Владимир, довольно поздно заметил вашу тему. Ракетопланы я раньше строил (лет 20 назад) поэтому могу представить сложность проблемы. Я бы пошел по другому пути. Например, классический свободнолетающий ракетоплан, но оснащенный лыжей для взлета со снега и радиоуправлением. Крыло обязательно изменяемой геометрии, но не как у Мигаря, а концептуально другое. Допустим, планерное крыло с ушами. Центроплан прямой. Профиль- плоско- выпуклый. Уши крепятся к центроплану шарнирно, могут загнуться по линии соедиенния (хорде) и своей нижней поверхностью прилечь к нижней поверхности центроплана. В этом положении они закрепляются для ракетного полета, т.е. в два раза уменьшается площадь крыла и получается суммарный симметричный профиль. После ракетного взлета серва освобождает какие- нибудь фиксаторы и натянутой резиной уши возвращаются в полетное положение. Далее- планирующий полет.
Может непонятно написал, в принципе, это классика, не считая взлета со снега, а не с напрвляющих. Ракетный взлет без направляющих по- моему очень сложная задача. Вопрос- вы вообще ракеты запускали? Не примите за оскорбление, абсолютно, просто имеете ли представление о скорости взлета ракеты хотя бы на МРД-10?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Я с земли самодельные ракетки запускал, траектория взлета не предсказуемая выходила стабильно. Один раз в нас чуть не прилетела, на этом наше с другом ракетостроение закончилось
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 384
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн