Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Снегореактив
Re: Снегореактив
fortekom написал(а):
Для скорости я и хотел мига, а по хорошему надо рассчитать какой наименьший размах крыла допустим для движка от Цесны (надо чтоб полет оставался управляемым, а то будет крутое пикирование.)
Дело совсем не в МИГе , а в "фене" ( импеллер ) , дельта будет лететь ещё быстрее . И касаемо управляемости , не просто так предложил сделать тянущее ВМГ , с таким ВМГ элевоны будут в обдуве потоком винта , эффективность на малой скорости сохраниться даже когда крыло начнёт срываться . Дельта на малых скоростях летит с большим углом атаки и с толкающим ВМГ , дельта может быстро сорваться в штопор .
Вы раньше давали ссылку на утку , плохо в конструкции модели то , что много лишних деталей , которые будут добавлять лобовое сопротивление .
Ещё придётся нагружать нос лишним балластом из-за того , что движители будут установлены за фокусом , а это больше полётный вес .
Разумнее ВМГ ( вес ) разместить впереди , в противовес "пенделю" , а маленький аккумулятор для настройки центровки , получится легче модель .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
fortekom написал(а):
А как Вам форма в виде полукруга?
Уже писал , тонкий S-профиль надо будет делать , пластина не подойдёт для таких скоростей так-как надо будет делать продольное V крыла , для обеспечения продольной устойчивости по перегрузке . С дельтой проще , профиль пластина , закруглить переднюю кромку крыла и настроить элевоны с углом -0.5 - 1 градус .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
я тут посчитал по ракетным формулам, у меня получилось:
при размахе крыла 500мм и весе 500гр, МРД-10 даст прирост скорости максимально до 25м/с на расстояние 7,4м
МРД-300 даст 211м/с на 150м, но мрд-300 это по моему слишком ...
Как вариант использовать только планер и МРД, либо придется возвращаться к изменяемой геометрии.
чуть не забыл - для мрд-10 время работы 3,4 сек., а для 300-ки 8,3 сек.
Наверно к 500мм подойдет мрд-50, у меня нет данных на этот движок чтоб посчитать.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Вообще никак буржуины на ракетопланах летали. От слова "совсем". Это не полет ракетоплана. Правильный ракетоплан взлетает со скоростью ракеты, ну, может чуть медленнее. А это- даже не понять что. И зачем...
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
3DSMax,
Just For Fun :-)
Это же интересно - разогнать авиамодель реактивным движком, а что скорости не ракетопланные, так ведь для себя, а не на соревнования делается :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну оно то и понятно, что для себя. И каждый занимается тем, от чего получает удовольствие. Но установка ракетного движка подразумевает ракетную скорость... ИМХО конечно, никому не навязываю, только мое мнение.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Ждем продолжения и облета :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Ну если схема - квадрат - то надо 1 +2 + перед элеронами и по краю еще "связать".
На переречены хватит и половины/трети по ширине линейки.
Потолочку в один слой - будет сильно флаттерить, надо минимум 2, лучше 3 - в средний как раз линейки вклеиваюстя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
2 листа хочу
Какой размер для элеронов подойдет?
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Я квадратов не летал - так что не подскажу :-)
На глаз - нормально должно быть. В разделе Книги есть книжка Летающие крылья, там приведена методика расчетов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 863
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн