Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
АНТ-37бис "Родина" (ДБ-2)
Строил по этим чертежам:
Модель из музея Сухого (сегодня только обнаружил их в инете, нет бы пораньше...):
Планируется полнопечатная на 3D принтере модель самолета из пластика PLA и ABS.
Основная цель проекта - отработать технологию создания моделей самолетов для 3Д принтеров. Копийность будет вторичной задачей, хотя я буду стараться получить 100% узнаваемость.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
Первым делом попробовал напечатать что нибудь небольшое, капот мотора, чтобы узнать реальную массу изделия.
Первый раз печатал с двойным слоем пластика:
Второй раз в один слой:
Разница в прочности оказалось примерно одинаковой, зато разница в массе разительная, почти в 2 раза легче.
Решено, печатаю мотогондолы в один слой и вот результат:
Шасси решил делать не убираемые, т.к. еще не совсем было ясно, какая масса выйдет у крыла. Клею всё российским клеем "Супер-Момент Профи"(50р тюбик, расход не большой)
Так же обнаружилось неприятное свойство моего рабочего принтера, он не точно печатает по диагоналям, если расположить деталь на столе на 45 градусов, против 135, то она выходит чуть короче.
В итоге вторую мотогондолу придется шпаклевать.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Я подписался восторженным зрителем. Могет когда-нить сделают 3Д пинтер который будет плюваться пеной и любимая потолочка отойдет на второй план..А пока жду продолжения.Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Спасибо! Пластиком пока тяжелее и дольше выходит. Я неделю потратил на первую часть крыла Один плюс принтера, что он позволяет параллельно работать
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Согласен, тоже подписался, паралельно делаю свою работу), но я не брал модель - какую либо модель, все делаю примерно. На данный момент занят созданием фюзеляжа, +лк вжик-думаю он будет готов быстрее, т.к. конструкция проще. И кстати респект за крыло-сделали еще лучше чем даже я говорил, но я пробую модульную печать- отдельно все элементы(нервюры лонжероны и т.д.). Скоро придут весы сравним по массе)
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
ок
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Представляете как я сейчас облажался, была у меня одна немного забракованая левая консоль, на секунду отвлекся при склейке и приклеил именно ее 30 секунд, пока соображал что, что-то не так и всё, ее не оторвать. Жалко пластик и время потратил, лучше бы для правой стороны недостающую часть напечатал бы, завтра бу уже фюзеляж бы ваял.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Вот что выходит с крылом. Пришлось сделать третий лонжерон в носке крыла, а то на холоде ведет чуть нижнюю часть крыла, а также сделал выход туннеля для проводов. Естественно это утяжелило крыло, но я еще надеюсь уложиться с ним в 450-500грамм
Рабочий момент печати центральных консолей, лонжеровы в виде ХХХХ:
Возле мотогондол добавил третий лонжерон (против деформации нижней части крыла на холоде), с множеством отверстий в лонжеронах. Также появился выход туннеля для проводов:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Выслушаю предложения по малогабаритным моторам (диаметр ротора не более 36мм) с регуляторами. Первоначально я думал о микромоторах RW.RC MINI 1306 3100KV http://rc-aviation.ru/obzorm/545-komple … 306-3100kv правого и левого вращения, но теперь не уверен в них из=за возросшей оценки массы самолета
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Как насчет турниговского 2822-1450kv?
- Gendalf
- Алексей
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Алексей, мне бы с ссылками
p.s. Подумал, наверняка с выкосами ошибся, лучше диаметр до 27-28мм
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Алексей, мне бы с ссылкамиwink
Не вопрос,
- Gendalf
- Алексей
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 981
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst