Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
Re: ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
A-street написал(а):
Алексей, проект очень интересен!
Спасибо! Будем стараться!
carpenter написал(а):
632 грамма , тяжеловато для пустого планера
Увы, легче наврятли выйдет. Я правда не пробовал с соплом 0.2 или 0.1, но по вчерашним экспериментам, толщина обшивки 0.4-0.6 оптимальна для PLA/
Единственное, можно массу "размазать" большим масштабом модели
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Я правда не пробовал с соплом 0.2 или 0.1
Кроме точности и увеличение времени печати - больше ничего не даст.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
можно попробовать делать обшивку 0.2-0.3 Еще я думаю что 0.4 обшивка в один слой, слабже чем в несколько. Возможно ошибаюсь.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
ацетон juice и клей не нужен).
А у меня реле умерло к сожалению. Обещали 30А, но в итоге оно не замыкает, приходится напрмяую выдергивать вилку.
Я пользуюсь чисто пва клеем держит гораздо лучше лака.
мб завтра выложу фотки своего крыла (точнее двух крыльев).
обшивку печатаю отдельно слоем 0.5 в 2 прохода, но думаю уменьшить высоту и печатать в 3 прохода,так прочнее, но время жрет немерено прямоугольник 250*180 где то около полутора часов берет из за медленного первого слоя.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
REpack,
ацетон с АБС пробовали на работе, чистый плохо, но с расплавленным пластиков отлично.
С лаком я раслоил два стекла, больше не рискую Перешел на молярный скотч, но вот именно сегодня он что-то стал подводить, причины я так увы не понял, учитывая, что вчера всё было отлично. Кстати клей-карандаш отлично смывается теплой водой.
Фото ждем!
У меня тоже треть времени уходит на первый слой
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Вечер не удался, подвела самоуверенность. Днем печатал долго и много, без проверки что получится.
Почему-то вышли "бетонные" поддержки, при попытке их снять сломал в трех местах одну половинку РВ(на фото только начало процесса):
В последствии выпиливал поддержки лобзиком. Также третья петля не попала в размер, видимо из-за усадки (уборщица открывала дверь на балкон), общие зазоры малы, петли надо увеличить хотя бы в два раза. Вот примерно как должно было выглядеть:
Завтра попробую печатать посекционно (секция начинается на петле), с одновременной примеркой и склейкой. Ось, как Вы наверное догадались, скрепка 1.5мм
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Что-то разлюбил меня пластик с выходных, печатает не очень хорошо.
Сделал две секции фюзеляжа, в обоих плохо построились мосты и вот результат:
Пришлось вклеить заплатку:
Приклеил вторую и третью секцию фюзеляжа и примерил к крылу, вроде не плохо вышло:
Фюзеляж выходит узким, по этому для лучшего доступа к сервам, думаю сделать крыло съемным. Вот только как реализовать крепление, чтобы не порвать тонкую обшивку днища фюзеляжа???
Кстати хвостовые сервы будут стоять в перевернутом состоянии, прямо за кабиной пилота.
Просто фото фюзеляжа
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Алексей,
стабилизатор и РВ полые?
Как в среднюю петлю будете загонять ось?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
1) полые, но за счет малой размерности и выпуклой поверхности достаточно жесткие. Когда буду делать из секций, можно сказать, появятся как бы нервюры (в местах склейки)
2) там трубка напечатана, но ней и загоняются две скрепки друг за другом (одной длины не хватает)
Трубки планировались как 2мм в диаметре, а вышли так раз под скребку. Это еще раз стало поводом смотреть в сторону сборной конструкции, т.к. это позволяет рассверлить отверстия под нужный диаметр.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 767
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн