Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Полукопия Short SC-7 Skyvan
Полукопия Short SC-7 Skyvan
Полукопия Short SC-7 Skyvan
Ну, вот и дожил. Ведь попадался он мне на глаза неоднократно! То ли вкусы со временем меняются, то ли ещё что... Но теперь, после плотного знакомства, даже нахожу эту машину красивой!
Однако, это всё лирика. Модель нужна, модель поставлена в план, работы начинаются.
Начинаем с ТЗ.
Модель-полукопия в масштабе 1:10 самолета Шорт SC-7 "Скайвэн" 3-й серии. Предназначена для демонстрационных полетов, выброски парашютистов и десантирования грузов парашютным способом.
Габариты:
- длина 1220 мм
- размах крыла 1980 мм
- взлетный вес макс. 1200 г
- полезная нагрузка до 400 г.
Для перевозки конструкцию таких размеров придется разбирать.
Взлет-посадка на площадки ограниченных размеров, более-менее ровные, травяной газон, разбитая асфальтовая дорога, брусчатка и т.п.
Время на постройку - к лету, в крайнем случае - к Перунову дню.
За отправную точку принимаю конструкцию пенолета Луца Нэкеля, далее - по схемам и фотографиям.
- Gendalf
- Алексей
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Re: Полукопия Short SC-7 Skyvan
Gendalf,
Подкосы будут? Обычно с ними много мороки при сборке-разборке.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А в чем морока? Мои бойцы на Бивере делали довольно удобно- 4 винтичка М3 и оба подкоса снимаются- одеваются в течении минуты. Из крыла торчит петелька алюминиевая с отверстием, из обтекателя шаськи- такая же. На подкосе сверху и снизу алюминиевые пластинки.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
3DSMax,
Винтики норовят теряться, выпадать из рук в траву при закручивании, зимой установка медких винтиков доставляет особое удовольствие... а так - да, особой мороки нет :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
можно верхнюю часть сделать на петле, а из нижней винты не вытаскивать, одеть на них пластиковую шайбу с обратной стороны, чтобы не выскакивали
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Так я и не говорю, что не возможно сделать, говорю - что немного муторно это дело собирать в поле :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Так я и не говорю, что не возможно сделать, говорю - что немного муторно это дело собирать в поле :-)
Да, муторно - факт. Но подкосы будут, а то без них он на себя не будет похож.
- Gendalf
- Алексей
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Gendalf,
Буду с интересом следить за постройкой!
Самолетик красивый, только клиренс на взлете маловат :-)
PS, Подумалось - можно на подкосы снизу поставить петли, а сверху крючки, тогда подсоединяются за секунду и задачу при этом выполняют! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Самолетик красивый, только клиренс на взлете маловат :-)
Почему-то формы его долгое время меня не вдохновляли, но сейчас - да, красив сарайчик!
Сидит низковато, особенно гружёный. Будем посмотреть. Пока ещё стадия проектирования идет.
- Gendalf
- Алексей
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Алексей, а о технологии немного можно? Деревянный, пенный, композитный? Планируется ли механизация крыла? Насколько копийно или по мотивам вообще планируется модель?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
3DSMax написал(а):
Алексей, а о технологии немного можно?
Изначально планировалась "по мотивам" как увеличенная версия пенолета. Но оказалось, что пенолет Луца выполнен в масштабе 1:18, начал подбирать и сравнивать фотографии... и начались корректировки. Так что сейчас машина планируется копийной, насколько это возможно. Сражаться за максимальный реализм не буду - хочется его всё же построить, потому сразу определил для него категорию полукопий. Но механизация будет - у меня ограниченные по размерам площадки.
По технологиям - выклейка в матрицах отпадает сразу! Самолет строится в домашних условиях. В первом приближении сделал весовую сводку для варианта из пены - 800 г взлетной получить вполне реально. Так что в основе пенопласт, ну а где потребуется будет бальза, уголь или что-то ещё.
- Gendalf
- Алексей
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Gendalf написал(а):
размах крыла 1980 мм
- взлетный вес макс. 1200 г
Цель такого лёгкого , где летать , в штиль ?
При ветре его будет колбасить из-за большого фюзеляжа .
С такими размерами и 3 кг будет не много .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Полукопия Short SC-7 Skyvan
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1157
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322