Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Какие аккумуляторы купить?
Re: Какие аккумуляторы купить?
carpenter написал(а):
А что за зарядное такое , что не начинает заряжать больше 3 вольт на банку ?
Пилотаж симплекс-4. Я не смог зарядить акк с разряженой банкой около 3.0 вольт. Пришлось отдельно на нее подавать напряжение что бы довести до 3.3 вольта... так что конечно зарядник так себе, но со своими задачами справляется.
- Mauro
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Mauro написал(а):
С онбо надо быть аккуратней. У меня 3 таких акка. 1 на 1400 и 2 на 1600 маха. Что сразу не понравилось, так это 2 металлические пластины в акках на 1600. Явно положили для толщины и для веса.
Вот почитайте с соседнего форума. Может это даст ответ на ваш вопрос
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Я сейчас мечусь между HRB и ONBO. HRB у меня нет, зато есть ONBO. 3 по 1100
Сереж привет! Вот фото все что конкретно использовалось. Мне кажется что это обыкновенная лоторея.Львы отлично работают. ( хотя и хают их) работаю в жесточайших условиях каки ОНБО. От Генсов я ожидал большего. Только что очень дорогие.Черный ак Тигр отлично. Использовался на Бикслере.Скорпионы умерли так и не работав совсем. Наверное от безделья. НБР вздулись на первом же полете.Не плохо работали Кинг Макс .Зиппи я совсем не рассматриваю. А еще желтые насороги.Я не стал их фоткать. Лежат на карантине. Вздулись после первого полета.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Кстати, на БГ скидочка в тему ! :-)
Купон: Charsoon
Действует на
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Mauro написал(а):
Пилотаж симплекс-4. Я не смог зарядить акк с разряженой банкой около 3.0 вольт.
У меня тоже симплекс4. Если напруга ниже 3 вольта он пишет что типа не может зарядить, но нажав на + или - все же заряжает
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
немо написал(а):
Зиппи я совсем не рассматриваю. А еще желтые насороги.Я не стал их фоткать. Лежат на карантине. Вздулись после первого полета.
Игорь , сами ответили - лотерея . И не только , желательно новый акк "раскачивать" перед "жесткой" эксплуатацией с большими токами .
Носороги - это те же синие Зиппи , только в другой термоусадке и под другим названием .
Я по незнанию , тоже угробил Носорога на 25С , зарядил и пошёл летать с движком на 20 А , думал не много , а он надулся зараза . Ему уже 6 лет , работает при токе до 15 А больше не даю нагрузку . Носороги на 30 С , уже 5 лет , с ними проблем нет , до сих пор летают на 3D пилотажке . Мелкие носороги как новенькие , тоже 6 год .
АГА тоже хорошо себя показал , уже 3 года , отдают заявленную ёмкость до отсечки .
В сером скотче "ампутированный" после морковки WIN-MAX , ему уже 6 лет , а он даже не припух , тягает нормально двухмоторного Бикслера , емкость потерял от первоначальной всего 10 % , токоотдача как и раньше почти . Жаль такие уже не продают .
Были Турнига и Мультистары , не понравились большим разбросом в характеристиках банок , не отработали и летнего сезона .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Игорь , сами ответили - лотерея . И не только , желательно новый акк "раскачивать" перед "жесткой" эксплуатацией с большими токами .
Саша я согласен с вами. Обязательно делаю такую подготовку.Более того ,мне когда то люди посоветовали ,я так и делаю ,уже в воздухе примерно минутку самолет держу на самом малом газу. Разрешите я назову этот процесс прогревом акка ( даже летом когда тепло ).Некоторые тоже работают годами. А в целом ... Как повезет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
carpenter,
AgaPower - хорошие, но из 6 у меня 2 сдохли за первые полгода, 2 - в состоянии "сильно не нагружать", а 2 до сих пор отдают максимальные токи как ни в чем не бывало!
Им тоже 3 или чуть больше года.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Имеет смысл замерять внутреннее сопротивление у заряженного акка , а также проверять по банкам , по сопротивлению можно посчитать реальную нагрузку , которую можно давать на акк .
А также хорошо контролировать напряжение в полёте по банкам при помощи сигнализатора разряда . Бывает так , что одна полудохлая банка проседает ниже остальных , а регуль настроен на порог всего напряжения акка , а от этого полудохлая банка ещё быстрее дохнет .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
от этого полудохлая банка ещё быстрее дохнет .
Вот это надо большими красными буквами на каждом полетном ящике написать. Я пока квадрик не приобрел, вообще не имел пищалку. Когда она появилась, то понял ее неоценимую помощь.
Игорек, спасибо за свой опыт. У меня было не так много брендов, но лучше обычных синих копеечных турниги мне ничего не попадалось. По ссылке Константина не слабая скидка, кстати. с 1900 руб, мне скинули почти 300. Чарсуны на форумах хвалят. Еще больше сомнения зародились. С LiIo я пока воздержусь. Хотя в передатчик из воткнуть -не плохая идея. Надо по размеру посмотреть, как войдут ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
carpenter написал(а):
по сопротивлению можно посчитать реальную нагрузку , которую можно давать на акк .
А что это за методика? Или просто по закону Ома?
Ещё меня очень заинтересовал метод зажимания акка пластинами для предотвращения распухания и увеличения срока жизни.
Я про такое раньше не знал.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
А что это за методика?
Еле нашёл , читал 3 года назад
sergey написал(а):
метод зажимания акка пластинами для предотвращения распухания и увеличения срока жизни.
Способ так себе , помогает только медленнее умирать акку , и более равномерное напряжение по банкам в конце заряда .
Делал такое с Турнигой синей , банка сразу дохлой показала себя , мне не помог этот способ .
А знакомому помог на Зиппи , правда он акк после "бронировки " только применял на авто , вес из-за пластин больше стал .
Я тоже решил сделать броню на пузатые Носороги 25С , которым 6 лет , потом протестирую на разряд по ёмкости .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 266
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн