Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Какие аккумуляторы купить?

Re: Какие аккумуляторы купить?

carpenter написал(а):

А что за зарядное такое , что не начинает заряжать  больше 3 вольт на банку ?

Пилотаж симплекс-4. Я не смог зарядить акк с разряженой банкой около 3.0 вольт. Пришлось отдельно на нее подавать напряжение что бы довести до 3.3 вольта... так что конечно зарядник так себе, но со своими задачами справляется.

Mauro
Пилот
ranks
useravatar
100 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Mauro написал(а):

С онбо надо быть аккуратней. У меня 3 таких акка. 1 на 1400 и 2 на 1600 маха. Что сразу не понравилось, так это 2 металлические пластины в акках на 1600. Явно положили для толщины и для веса.

Вот почитайте с соседнего форума. Может это даст ответ на ваш вопрос
http://forum.rcdesign.ru/f63/thread464751.html

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Я сейчас мечусь между HRB и ONBO. HRB у меня нет, зато есть ONBO. 3 по 1100

Сереж привет! Вот фото все что конкретно использовалось. Мне кажется что это обыкновенная лоторея.Львы отлично работают. ( хотя и хают их) работаю в жесточайших условиях каки ОНБО. От Генсов я ожидал  большего. Только что очень дорогие.Черный ак Тигр отлично. Использовался на Бикслере.Скорпионы умерли так и не работав совсем. Наверное от безделья. НБР вздулись на первом же полете.Не плохо работали Кинг Макс .Зиппи я совсем не рассматриваю. А еще желтые насороги.Я не стал их фоткать. Лежат на карантине. Вздулись после первого полета.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/2/16/fbded637fc7181d2a2a3ede3b86455a6-full.jpg

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кстати, на БГ скидочка в тему ! :-)

https://cs541602.vk.me/c836320/v836320084/2b61c/-DH_xcPOxU0.jpg

Купон: Charsoon

Действует на эти аккумуляторы.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Mauro написал(а):

Пилотаж симплекс-4. Я не смог зарядить акк с разряженой банкой около 3.0 вольт.

У меня тоже симплекс4. Если напруга ниже 3 вольта он пишет что типа не может зарядить, но нажав на + или - все же заряжает

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

Зиппи я совсем не рассматриваю. А еще желтые насороги.Я не стал их фоткать. Лежат на карантине. Вздулись после первого полета.

Игорь , сами ответили - лотерея . И не только , желательно новый акк "раскачивать" перед "жесткой" эксплуатацией  с большими токами .
Носороги - это те же  синие Зиппи , только в другой термоусадке и под другим названием .
Я по незнанию , тоже угробил Носорога на 25С , зарядил и пошёл летать с движком на 20 А  , думал не много , а он надулся зараза . Ему уже 6 лет , работает при токе до 15 А больше не даю нагрузку . Носороги на 30 С  , уже 5 лет , с ними проблем нет , до сих пор летают на 3D пилотажке . Мелкие носороги как новенькие , тоже 6 год .
АГА тоже хорошо себя показал , уже 3 года , отдают заявленную ёмкость до отсечки .
В сером скотче "ампутированный" после морковки  WIN-MAX  , ему уже 6 лет , а он даже не припух , тягает нормально двухмоторного Бикслера , емкость потерял от первоначальной всего 10 % , токоотдача как и раньше почти . Жаль такие уже не продают .
http://images.vfl.ru/ii/1487268210/8ae632ce/16120579_m.jpg
Были Турнига и Мультистары , не понравились большим разбросом в характеристиках банок , не отработали и летнего сезона .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

Игорь , сами ответили - лотерея . И не только , желательно новый акк "раскачивать" перед "жесткой" эксплуатацией  с большими токами .

Саша я согласен с вами. Обязательно делаю такую подготовку.Более того ,мне когда то люди посоветовали ,я так и делаю ,уже в воздухе примерно минутку самолет держу на самом малом газу. Разрешите я назову этот процесс прогревом акка ( даже летом когда тепло ).Некоторые тоже работают годами. А в целом ... Как повезет.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter,
AgaPower - хорошие, но из 6 у меня 2 сдохли за первые полгода, 2 - в состоянии "сильно не нагружать", а 2 до сих пор отдают максимальные токи как ни в чем не бывало!
Им тоже 3 или чуть больше года.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Имеет смысл замерять внутреннее сопротивление у заряженного акка , а также проверять по банкам , по сопротивлению можно посчитать реальную нагрузку , которую можно давать на акк .
А также хорошо контролировать напряжение в полёте по банкам при помощи сигнализатора разряда . Бывает так , что одна полудохлая банка проседает ниже остальных , а регуль настроен на порог всего напряжения акка , а от этого полудохлая банка ещё быстрее дохнет .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

от этого полудохлая банка ещё быстрее дохнет .

Вот это надо большими красными буквами на каждом полетном ящике написать. Я пока квадрик не приобрел, вообще не имел пищалку. Когда она появилась, то понял ее неоценимую помощь.
Игорек, спасибо за свой опыт. У меня было не так много брендов, но лучше обычных синих копеечных турниги мне ничего не попадалось. По ссылке Константина не слабая скидка, кстати. с 1900 руб, мне скинули почти 300.  Чарсуны на форумах хвалят. Еще больше сомнения зародились. С LiIo  я пока воздержусь. Хотя в передатчик из воткнуть -не плохая идея. Надо по размеру посмотреть, как войдут ...

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

по сопротивлению можно посчитать реальную нагрузку , которую можно давать на акк .

А что это за методика?  Или просто по закону Ома?
    Ещё меня очень заинтересовал метод зажимания акка пластинами для предотвращения распухания и увеличения срока жизни.
     Я про такое раньше не знал.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

А что это за методика? 

Еле нашёл , читал 3 года назад http://rcheliclub.ru/index.php?topic=8952.0 .

sergey написал(а):

метод зажимания акка пластинами для предотвращения распухания и увеличения срока жизни.

Способ так себе , помогает только медленнее умирать акку , и более равномерное напряжение по банкам в конце заряда .
Делал такое с Турнигой синей , банка сразу дохлой показала себя , мне не помог этот способ .
А знакомому помог на Зиппи , правда он акк после "бронировки " только применял на авто , вес из-за пластин больше стал .

Я тоже решил сделать броню на пузатые Носороги 25С , которым 6 лет , потом протестирую на разряд по ёмкости .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
266

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.