Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Какие аккумуляторы купить?
Re: Какие аккумуляторы купить?
Ага, спасибо, почитаю на досуге.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Обжал дутые Носороги 3s 1350 mAh 25C пластинами , зарядил и стал разряжать током 5,2-4,8 А ( нихромовая проволока для нагрузки сделана , чтобы не шуметь ВМГ), на балансир прицепил пищалку .
"Чёрный" Носорог - это который не раскачивал после покупки , а сразу после первой зарядки поставил на модель ( мотопланер с мощным движком ) и давал большую нагрузку . Он у меня сразу надулся .
Тем не менее он отдал до отсечке 1075 mAh .
"Серый" Носорог я не нагружал большими токами сразу ( на ЛК было маленькое токопотребление ) , он почти не дутый был ( после обжима вообще как новенький по форме ) .
Отдал он до срабатывания пищалки 1207 mAh .
Когда я их покупал (6лет назад) в них заряжалось чуть больше номинального на этикетке .
Кстати , что привлекательного вижу в обжиме пластинами акка .
1) Фиг больше надуются .
2) Алюминиевая пластина хороший радиатор охлаждения ( верхнюю термоусадку с акка снял ) .
3) Мне кажется он стал более крашеустойчив .
Есть и минус , акк весил 114 гр , с пластинами стал весить 128 гр .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я не совсем понял - они до обжатия меньше отдавали или ничего не изменилось?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Немного меньше сливалось до обжатия , но не только в этом дело , банки стали с меньшим разбросом по напряжению в конце разряда по отсечке .
Даже пока не знаю почему лучше стало , подозреваю когда сжал - увеличилась плотность , лучше стал проводник работать . Ведь акк не только накопителем является , а и проводником .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
когда сжал - увеличилась плотность , лучше стал проводник работать .
Даешь кувалду и плоские аккумуляторы!!! :-)
А по сути - скорее всего увеличилось давление в "рабочей камере" аккумулятора и газ не пытается покинуть электролит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Так всё-таки какой вывод - стоит заниматься обжатием или просто это лишний и не нужный гемор?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Я не электрик , но думаю сжатие акка улучшило токоотдачу . Мне кажется газ действует как разрыхлитель на электролит , плотность вещества уменьшается и химическая реакция замедляется , нагрузка увеличивается , которое преобразуется в тепло . От этого ещё больше газ начинает выделятся .
Отдал прибор , надо потом сопротивление померить , хотя сейчас с нечем сравнивать обжатые , нет такого дутого акка .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Сегодня случайно экспериментально доказал постулат выше. Есть у меня пару ушатаных батареек. решил сегодня на крыле проверить их степень ушатаности. Полетал на одной 10 минут на крыле (нет отсечки), батарейка и села. Обороты сильно упали. Я возьми, и прижми ладонью батарейку ... движок завертелся, как на свежезаряженой, отпустил, обороты резко упали. Опять прижал, завертелось! Не знаю, сколько оно так еще бы пролетало, т.к. прижать на постоянку было нечем.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В оригинале the Thing. И правда, мистика.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Короче говоря, сожму 2 старые батареи разных производителей, посмотрю, что из этого получится.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
В старые добрые времена , когда батарейки были дефицитом , бывало дверью их защимишь ( особо не усердствуя) - еще сколько то работали .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 288
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн