Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Dragony написал(а):
1) Толщина крыла - если уже оба крыла готовы, то пусть будут чуть тоньше, лишь бы одинаковые были...
Полная толщина крыла вышла 17.6мм.
Беспокоит что профиль-то другой формы вышел... Как это скажется на летных характеристиках?
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 313 Сообщений
-
Практически не сильно заметно. В этом размахе и моторном полете профиль играет не слишком большую роль.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28079 Сообщений
-
webmax написал(а):
Ну вот и облетал я свою цессну 150!!!!! Мой первый в жизни полет! До этого только симулятор!
Аппаратура(Hobby King 2.4Ghz 6Ch) у меня так и не программируется так что летал с заводскими настройками. Центровка получилась сильно передняя поэтому он постоянно "нырял" ) Но все равно эмоций выше крыше!!! Может можно как нибудь прошить аппу??? А вообще надо турнигу застолбить)
Кстати только после того как посмотрел свое видео, понял что запускал самолет не той рукой)))
- webmax
- Максим
- Пилот
-
-
-
- 355 Сообщений
-
Запускать лучше левой рукой.
Тогда правая лежит сразу на элероны/рв и полет контролируется с первой секунды.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28079 Сообщений
-
Вот вот и я про тоже.
- webmax
- Максим
- Пилот
-
-
-
- 355 Сообщений
-
Dragony написал(а):
1) Толщина крыла - если уже оба крыла готовы, то пусть будут чуть тоньше
Получается, если крыло толще, скорость полета будет выше?
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
Нет наоборот сопротивление выше.
- Lord
- Сергей (Сургут)
-
-
- 2157 Сообщений
-
konst написал(а):
Практически не сильно заметно. В этом размахе и моторном полете профиль играет не слишком большую роль.
Хотелось-бы сохранить планирующие свойства...
В общем сделаю новое V-крыло а из старого сделаю прямое.
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 313 Сообщений
-
Lord написал(а):
Нет наоборот сопротивление выше.
А насколько выше будет сопротивление? Я что то не рассчитал, у меня лонжерон вышел высотой почти 2 см.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
Если летать на одной модели то не заметите разницы. Просто будет чуть медленнее чем могла бы летать.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28079 Сообщений
-
Для новичков слишком быстро - вредно... В первые "пролеты" с Драконом я даже отреагировать не успевал... Сессна поспокойнее будет, поэтому на ней летаю (по крайней мере, держусь в воздухе до разряда аккумулятора) нормально - см. видео...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
konst,
Всэм привет.вот и я здэлал цессну150.сайт осваивал почти год купил цессну182 даже 2х минут немох полэтать.А вод на цессни150 получилос с первого раза ну канэшно месяц сима.начинка от покупной модели.летаэт супер.в планах строить дальше.освоюс с меня видео в Карпатах Украини.И ОГРОМНОЭ СПАСИБО ЗА САИТ
- watachyk
- александр
- Ученик пилота
-
-
-
- 16 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9962
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183248
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10524
- Последним зарегистрировался:
- Имитатор253
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 605
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- DavidOnell, DerekAdeMn