Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Блин... точно... Спасибо... на первой станице были. Не давно читал посты с первой страницы, а уже забыл
Решил делать средний профиль, между узким и широким... и крыло без V.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
я сделал 15мм высотой лонжерон и прямое крыло! Самолет очень предсказуем и стабилен! и летает с акумом 1500 на ура. вес полетный не измерял
- Guest
- Гость
За пару вечеров !!!небрежно!!! собрал Цессну ( размах 1м.) Сегодня облетал! Прекрассно летает с прямым крылом и 2S аккумулятором , планирует так же хорошо! Отлично проработанная ферма и крыло! Адекватные реакции на рули и элероны! Из неприятностей только - провалился вканаву с водой, когда перепрыгивал , благо уже на обратном пути! Спасибо Константину за эту модель! Теперь уверен в конструкции и завтра закажу электронику на размах 1,6!
- sir_shulz
- ____Александр____ (Петербург)
- Пилот
- 124 Сообщений
-
Сегодня опять летал на Cessne (не моя), свою строю... Буду модернизировать фюзеляж. Потому, что при посадке в снег, тот самый снег залезает под крыло и еще в моторный отсек. Хотя все сделано красиво и подогнано.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Ну с моторным отсеком понятно, через охлаждение, а куда и как под крыло?
- sir_shulz
- ____Александр____ (Петербург)
- Пилот
- 124 Сообщений
-
Видимо, в снег модель ушла "по уши..."
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Сегодня летал опять на Cessne 150 (не моя). Обарудовал его фотиком, вес 130г.
на 3:17 - бочка
На Cessna:
двиг - Turnigy 2830 Brushless Motor 800kv
винт - 8х6
Акб - Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
День добрый.
Строю свою первую авиамодель цессну. Ориентируясь на статью, заказал следующий двигатель и пропеллер: Turnigy 28-22-CQ 1400Kv и GWS 8x6.
Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C.
Только после того как заказал, заметил, что на HobbySity написано, что пропеллер для этого двига может быть 8Х4 или 9Х5.
Вопрос такой: не сгорит ли этот двиг с пропеллером 8Х6?
Заранее благодарен.
Дима.
- Guest
- Гость
dima404 написал(а):
не сгорит ли этот двиг с пропеллером 8Х6?
У меня тоже такой мотор есть, но я его еще не пробовал. На 2S не должен сгореть. Я так понял две банки - 9x5, а три банки - 8x6. Там в комментариях можно почитать. А как вы GWS винты на этот двигатель натягиваете?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Обычно диаметр и шаг можно заменять на единицу, те 9x5=8x6.
Постарайтесь уложить цессну в рекомендуемый вес, Turnigy 28-22-CQ относится к достаточно мелким двигателям и тяжелую цессну (грамм 400) тягать будет весьма слабо.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо.
konst написал(а):
Постарайтесь уложить цессну в рекомендуемый вес, Turnigy 28-22-CQ относится к достаточно мелким двигателям и тяжелую цессну (грамм 400) тягать будет весьма слабо
Стараюсь. Почти все делаю из дапрона 2 мм. Там и здесь усиливаю 6-и мм.
Andrej написал(а):
А как вы GWS винты на этот двигатель натягиваете?
На этом двиге есть пропсэйвер. На него и натягиваю. Диаметр отверстия в пропеллере чуть меньше оси двига. Я слегка увеличил отверстие в пропеллере круглым надфилем (буквально дотронулся) и пропеллер сел на ось. Не плотно, как и следует.
- Guest
- Гость
А с винами АРС 8х6 никто не пробовал? Мне не нравится, что в некоторых режимах GWS как-то нездорово дребезжит... а хочется поколбаситься, невзирая на особенности винта... С 3мя банками тяги достаточно.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 373
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн