Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Коллеги, кто сейчас собирает Цессну, можете кто-нибудь, взвесить отдельно стабилизатор с установленным рулем высоты?
Совет, может кому пригодиться :
Сейчас, когда буду делать третий вариант фюза, для борьбы за центровку сразу удлинню морду сантиметров на 5-7. Потом, после склейки буду выбирать положение моторамы для нормальной центровки. излишки носа отбрежу в конеце.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
MoonR написал(а):
если Вы про винты на пропсейвере, то он не двигается по валу, он намертво соединен с ротором.
ну это неворуженным глазом видно. Смысл сместить вал относительно ротора.
Joe написал(а):
На заднем конце вала есть проточка, видимо для фиксирующего кольца (или как это называется?)
я у себя проточек не видел,одета обжимная скоба похожая на греческую омегу. Как называется хз. А если проточка то разрезная шайба должна одеваться в пропил. За счет магнитного поля думаю будет нормально держаться и без фиксации ,там усилие на разрыв не меньше килогамма имхо должно быть.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Прошу прощения, был невнимателен, проточка на валу действительно есть,сразу не заметил да и привык что такие стопоры ставятся на вал без всяких проточек. Отвернул винты пропсейвера,вал сидит достаточно прочно. Выбивать не стал. Лучше сточу. И еще вопрос,когда заказывал "красных" коннекторов не было,поэтому заказал ХТ60. Но сейчас когда в руки взял они мне тяжелыми слишком кажутся. Никто не пробывал приспосабливать к красному разъему что-нибудь из подручных средств? Из бытовой радиоаппаратуры.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Всем привет!
Неожиданно возник вопрос по материалу. Насколько я понял, стандартная толщина потолочки 4мм. Сегодня померил у себя и оказалось толщина всего 2,95 мм. Хватит ли прочности?
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
У меня потолочка 3.2-3.5. Так что думаю хватит. Можно сделать дополнительный лонжерон, в остальном прочности для полетов с избытком, елси конечно не полениться и обтянуть модель самолета скотчем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо. Обтяжка скотчем запланирована, но до неё ещё ого-го сколько.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Joe написал(а):
Коллеги, кто сейчас собирает Цессну, можете кто-нибудь, взвесить отдельно стабилизатор с установленным рулем высоты?
Взвесил стабилизатор с навешенным рулем высоты. Вес-10гр. Навеска на скотч. Без обтяжки и кабанчика.
- MoonR
- Сергей
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Вопрос: обтягивают модель скотчем после постройки или в процессе?
Как пример: собираю хвостовое оперенье. Мне обтягивать до того момента как оно склеено в одно целое или нет?
И где можно прочитать подробную инструкцию о технологии оклейки?
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Я оклеивал только готовые авиамодели. Но в процессе сборки оклеивать удобнее.
Про оклейку я рассказывал и прииводил примеры в инструкции по Бутербродному мустангу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Эта тема - продолжение темы Цессна 150.
Поправь ссылку, не работает.
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
сенкс! заменено
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Сделать фото моей конструкции?
Был бы благодарен.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 946
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн