Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Сегодня в полете надломил крыло,так что накладка поверх крыла не спасает(сломилось возле накладки).На мой взгляд при привышении заявленного веса необходимо все таки воспользоваться линейкой,веса добавит немного,но позволит избежать неприятных моментов...
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Поздравляю с постройкой модели! Мне нравится - сделано аккуратно
ЦТ по инструкции - на передней кромке лонжерона крыла. После первых полётов у моей модели центровка оказалась чуть передней - я сдвинул ЦТ на 5мм к хвосту - модель летает как планер.
Желаю удачи при облёте!
2: ivan-ugryumow - у автора - Константина- взлётный вес 314г с шасси. Если хотите узнать вес без начинки, прочитайте инструкцию и отнимите вес начинки модели Константина.
У меня вес без шасси и без мотора, регулятора, приёмника и батареи 220 гр.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
2: kristallwolf - ну не знаю, я гоняю свою Цессну на 3-х баночной батарее и из пикирования много раз выходил с резкой дачей газа - никаких проблем.
Может, дело в морозе - потолочка становится хрупкой?
Я уже несколько раз обращал внимание форумчан на то, что люди строят слишком тяжёлые модели - как я понял, обижаются, думают, я поучаю - ну и перестал говорить на эту тему.
А ведь вес модели - это один из главнейших критериев успеха.
Один форумчанин в теме "Бутербродный мустанг" сказал, что оклеил мустанга тканью на эпоксидке! Вес получился - килограмм! Этот снаряд можно назвать авиамоделью?
Для сравнения - мой Мустанг имеет взлётный вес 299гр.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Ну у меня вес цесны без начинки где то 170 нормальный вес ???
- ivan-ugryumow
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Да нормально все будет, главное -центровку сделать на лонжероне, там видно будет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
2: ivan - отличный вес !
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
У меня, без начинки, выходит на грам ~120, нужно еще верх заклеить.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
опытные авиамоделисты помогите решить проблему винтов ) я новичёк) играюсь с цесной 150) уже убил 3 пачки винтов) двиг такой
винты
может мне какието винты другие покупать)
или дело в двыжке или моих кривых руках)
- vikt
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
А в чем убийство заключается? Ломаются при морковках или при даче газа загибаются?
Батарея 2S?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пока после всех приключений сломал только один винт GWS 8х6, и то после падения практически вертикально с высоты метров 6-8 в куст - один "Наблюдатель" не вовремя стал вопросы задавать...
Двигатель - 2205, там пропсейвер уже есть. Резинки ставил - с рынка, сложенные втрое, они мягче чем "пропсейверные", при резкой даче газа винт может перекосить, но при неудачных посадках это скорее "+".
А шасси (колеса) у модели есть или сажаете "на пузо"?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
А как сделать центровку ??
- ivan-ugryumow
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 399
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн