Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Dragony
Да , Моде 2 у меня , 6 каналка
по первому вопросу понятно , по элеронам как ?
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Элероны работают в вашем варианте, т.е. с Y-кабелем в один канал, конечно в противофазе. Ну а если использовать ещё и флаппероны, то 1-й и 6-ой.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
konst,
Зравствуйте -я вообще-вообще новичок - увидел материал про Cessna 150 - так руки зачесались, встал вопрос по электронике - а именно по удлинителям сервомашинок - решил купить комплект - только не знаю, какие подойдут к HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv и к HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo, а также какой Y-кабель - тоже хочу купить - с паяльником не совсем дружен.
Второй вопрос - крепление винта GWS 8x6 к мотору 2205C 1400Kv Brushless motor, нужно ли покупать пропсейвер (по-моему так называется)?
Третий вопрос - нужен ли переходник от батареи ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C к регулятору 18A ESC. и переходник от регулятора к приемнику?
Сразу прошу извинить за "детские" вопросы - никогда подобным не занимался, но в небо хотел давно
- versano
- Александр
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
На регуляторе "в исходном положении" - наконечников или разъемов нет. Я регулятор припаиваю тремя проводами к двигателю (потом уточняю - в какую сторону крутится), от регулятора к приемнику идет разъем, через который регулятор питает приемник и получает данные с канала "газа".
А вот разъем для аккумулятора нужно будет припаивать самому.
Тип -в зависимости от того, какой будет на аккумуляторах.
Мне пришлось и на аккумуляторах нескольких перепаивать - чтобы на всех были разъемы одного типа.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Про удлиннители и Y-кабель - подходят все ко всем.
2205C имеет встроенный пропсейвер
Про регулятор вам сказали - просто купите разъемы подходящие к батарее.
К приемнику он имеет стандартный штекер
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хотел бы добавить по сервоудлинителям - на Хоббисити они продаются с двумя видами разъёмов: Futaba и JR . Для серв НХТ точно подходит разъём JR - я набрал этих удлинителей разных размеров. Подходит ли Futaba, точно не скажу. Может, кто из форумчан поправит.
По разъёмам, это из опыта - лучше сразу определиться с типом разъёма и использовать только его - для унификации всех сопряжающихся элементов начинки модели. Это удобно. Я, например, использую " бананы" - круглые разъёмы диаметром 3,5мм, многим нравятся "динсы".
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Про сервоудлинителям писал выше - подходят.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Спасибо! Понял, еще вопрос по креплению винта GWS 8x6 к двигателю 2205C 1400Kv Brushless motor, нужно ли покупать пропсейвер (по-моему так называется)? Или он идет с двигателем?
- versano
- Александр
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Будьте внимательнее! Я уже отвечал вам на этот вопрос выше - http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=92 … =36#p22971
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Блин, прошляпил строчку - сынок на коленях джигу-дрыгу танцевал
Спасибо!
- versano
- Александр
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
kompmen написал(а):
ЗЫ походу под 350 грам получается
Выглядит аккуратно, даже сказал бы красиво.
350 гр. без электроники? Даже если так, то продолжайте строить на 3s должен полететь, на более высокой минимальной скорости, чем у Константина в статье.
- -=sany=-
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1124
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн