Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150 (часть 2)

Re: Cessna-150 (часть 2)

Имя
Вот фото приложил, накладка рядом на полу с чертежа № 3, я так понял должна приклеиваться сверху на фюзеляж, я ее специально положил как надо на пол. Из фото видно, что она нахлестывается сильно на выступ киля, как делать, или это не та запчасть ?http://s015.radikal.ru/i331/1101/8d/d10ef53f586f.jpg

Как я киль приложил, так его и надо приклеивать по всей длине фюзеляжа ? Он же получиться тонкий и одинаковый по толщине по всей длине киля, будет равен 4-м потолочкам.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

AZyArt написал(а):

Вот идет постройка

Крыло без V и обе консоли вырезаны из одного листа депрона?
У мена на столе тоже бардак smile

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1612 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробовал сегодня запустить - из за сильного ветра не пошла, но был чильный ветер , что интересно клюнула носом вниз, скажите 140 грам батарейка на носу - это тяжело и что можно сделать?
как правильно выставить элероны и руль высоты, такое ощущение -что модель не хотела идти вверх
Двигатель
http://www.parkflyer.ru/32908/product/5354/
пропеллер
http://www.parkflyer.ru/32908/product/9848/
батарейка
http://www.parkflyer.ru/32908/product/7344/
регкль 15-20 ампер

аппаратура хобби кинг моде 2 версия 2 , 6 каналка , стандартные настройки

Kigo
Кузнецов Игорь Рязань
useravatar
648 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Про ЦТ я писал в статье. Если он впереди - будет "клевать носом".
Батарею всегда можно сдвинуть назад - под крыло.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я так и не понял, что нужно вклеить между килем и боковинами фюзеляжа, чтобы киль оказался по центру фюзеляжа.
И каково назначение таково длинного заостренного основания киля, ведь если его приклеить по всей длине к одной из стенок фюзеляжа, то киль окажется не по центру ?

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ничего, я обе стороны приклеивал к килю.
То что вы приложили - зашивка снизу.
В статье я описывал как делал сам - вклеил киль к одной стороне, потом вторую строну приклеил к килю. Затем выровнял и приклеил нижнюю накладку большего размера, потом ее обрезал, чтоб  не выступала за фюзеляж.

Длинная часть киля может не приклеиваться к боковинам. Я ее доклеивал вообще отдельно сверху.
можно сделать проставки в начале - если хотите использовать ее для упрочнения хвостовой части.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо Константин за разъяснение.
Я не так из ваших фоток понял, по фоткам мне показалось что дно фюзеляжа вставляется между стенками, у вас на фотографии внизу лонжероны фюзеляжа не доходят до края боковинки фюзеляжа.
Теперь буду думать как мне при моей технологии лучше киль вклеить, наверное отрежу как у вас киль.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Где и в какой статье?
Вот почему тупо нельзя ответить так и так , А не "Про ЦТ я писал в статье" Где эта  статья, почему бы не дать ссылку на него ? или мне надо перечитать 39 страниц форума , что бы это найти?
а нафига тогда форум? кокаво его предназначение ?
мое мнение "Форум" - это задать вопрос и получить на него ответ , и не в стиле блонди  "А правда, что блонди из всех вопросов отвечает только на один?"
кстати  вашей статье ставлю 3 балла  - очень много не сфоткано и недосказано , что и как делать , и очень мало для начинающеного фотографий!

Kigo
Кузнецов Игорь Рязань
useravatar
648 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej написал(а):

Крыло без V и обе консоли вырезаны из одного листа депрона?

Совершенно верно! Одним куском и без V.

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Согласен с Kigo , фотографий мало, и описание в некоторых местах непонятное.
Взять например нижнюю часть фюзеляжа, по одной фотографии нижняя часть фюзеляжа вклеивается между боковинами, да и по чертежам тоже похоже так и есть. Потом на других фотках уже нижняя часть вырезана шире фюзеляжа и говориться, что потом после вклейки нужно подрезать.
Про киль тоже непонятки, у него достаточно длинное основание, а вклеивается с боковинками только в небольшой задней части, остальная часть будет болтаться между боковинами.
Та деталь которая на листе № 3, похоже все таки задняя верхняя часть фюзеляжа, но как ее приспособить с этим килем ?

Константин, я не критикую, просто может фоток добавить, если у вас еще есть процесса изготовления.
Сайт отличный, он вдохновил на постройку самолета, с детства мечтал.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Kigo
Зря вы так,не в обиду.Фотографий достаточно, где чего если неснято можно головой додумать,ну или напильникм доработать.Я тоже первый раз соберал модель,и цесну и снежинку,так все летает,и довольно хорошо,садиться нехотять,вот руки вмешиваються сажать,и бум,привет планета.Главное показана основа,что да как,а этот кусок потолочки от РН к крыльям,я вообще забыл,так веть летает)) Так что больше читайте, смотрите,учитесь.И хорошей летной всем погоды!!!!!

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alexf73
Да забейте вы на длину киля,там написано что это общая длинна,тоесть отрезаеться этот кусочек,склеиваеться из 2х слоев сам киль а он какбы обтекатель дополнительный,его можно и не лепить.У меня как писал выше его нет,ну забыл я про него)).А про обшивку,да,по чертежам она между пластинами физа,(низ и верх) я делал как на чертеже,так просто хвост ровнее получаеться,а это немаловажно.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10253
Последним зарегистрировался:
Johnnyjed
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
502

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
leynainia, febiTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор