Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Raider,
Потолочка в одну сторону лучше гнётся
вот её и в поперёк крыла
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Наклейте изогнув по профилю крыла и аккуратно придавите середину. Потолочка поддастся. Только не переусердствуйте. Нужно что-бы видимая линия сгиба не образовалась. А то прочность пропадет. Даже если накладка будет прямой-ничего страшного.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Спасибо, приклеил.
Вопрос: а что для новичка более страшно - задняя центровка или передняя центровка?
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
По мнению знатоков - для новичков страшнее задняя центровка.
На взлете даешь полный газ, не успел моргнуть - а она уже в воздухе, носом вверх лезет, скорости еще нет нормальной...тут же носом вниз и " дрова"...
Если центровка передняя - не так страшно, ведь проще ручку на себя дернуть при разгоне, чем на первом же метре взлета от себя нажимать (чисто психологически).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
И Снова здравствуйте , сегодня облетал модель после долгих тренировок на симулиторе, супер , адреналин вжог , что второй раз не запустил модель , руки дрожали )))))
при полете было выявлено , что крыло складывается(у меня было прямое) и сча замятины на крыле видны , такое ощущение что оно скоро сложится, хочу спросить как его усилить? может линейку скотчем приклеить?
еще вопрос как часто вы пользуетесь рулем направления, я им практически не пользуюсь - это нормально? или потренироваться на симуляторе ибо у меня при неправильном использовании модель срывает в штопор
вот моя
видео
подскажите методику возврата против ветра , посадил интуитивно без краша
на видео отчетливо видно как крысо стало V- образным
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
подскажите где на Украине можно купить внутренности для cesna 150, можно б/у? почти собрал модель из потолочки... пора бы уже электронику ставить
- Guest
- Гость
Можно без РН летать, но потом учиться его использовать придется. А так то конечно можно без него летать) против ветра просто если тяги хватает то ровно переть против ветра удерживая модель, если нет то набрать высоту и в низ под 45 градусов потом опять вверх,
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
1) Накладка сверху на крыле сделана?
2)крыло снизу повдоль скотчем обтянуто?
Надо ход РН поменьше сделать, если скорость сильно теряет. +/-20 градусов -вполне достаточно. При первых полетах РН вообще лучше не пользоваться. Пусть стоит в прямом положении. Потом, когда научитесь держаться в воздухе до разрядки аккумулятора - тогда можно начинать рулить РН.
Правда, это мое мнение, основанное на личном опыте...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Что бы крыло усилить можно вклеить пару бамбучин. Я приклеивал их при сборке к лонжерону внутри крыла.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Что бы крыло усилить можно вклеить пару бамбучин. Я приклеивал их при сборке к лонжерону внутри крыла.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Здорово! Кстати, можно сбрасывать ещё и парашютиста!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1224
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst