Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
В продолжение темы: Может выкос вниз слишком большой? Именно этим параметром я добился относительно горизонтального полёта. До этого модель сильно задирала нос.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Насколько я понимаю - при изготовлении крыла волокна потолочки должны быть направлены вдоль крыла а не поперек. Верно?
И еще: у меня цельная заготовка низа крыла не помещается на один лист потолочки. Можно сделать две заготовки а потом их склеить? Не ослабит это крыло?
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Вдоль размаха крыла, скажем так. А то понятие вдоль и поперек может быть у вех разное
Низ делается из двух половинок. Смотрите на фотоинструкции.
Если потолочка уже чем 50 см, можно попробовать наискосок.
Можно склеить встык. Клеевой шов всегда крепче чем потолочка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Может я не так объяснил... Понятно что крыло состоит из двух частей: правой и левой, которые в свою очередь состоят каждая из двух кусков (судя по чертежам). Так вот у меня одна часть крыла (та что из двух кусков) - не помещается на потолочку 50х50см. Какая длинна половины крыла должна получаться если распечатано все правильно? Может я при печати ошибся и моя модель получается немного больше чем оригинал...
Теперь думаю как лучше сделать: клеить по диагонали потолочки (тогда волокна будут не вдоль размаха крыла что скорее всего скажется на крашеустойчивости) или делать каждую половину из двух кусков и клеить встык (в ущерб эстетической стороне).
- Raider
- Пилот
- 313 Сообщений
-
На первой станице фотоинструкции :
Размах крыла 976 мм
Длина авиамодели 784 мм
Делайте по диагонали, там на лобике крыла тройной слой потлочки и два клеевых шва. После обтяжки скотчем разницы между повдоль и наискось заметно не будет.
А хороший краш пробъет любую потолочку.
Можете добавить 4тий слой в лонжерон, если опасаетесь.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хм... у меня крыло метровое получилось
Это не страшно?
Ок, буду делать по диагонали.
- Raider
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Нет, про размер отвечал чуть раньше http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=925&p=4#p16710
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В заднем шпангоуте лучше сразу прорезать отверстие под провода от сервомашинок управляющих рулем высоты и рулем направления авиамодели
А можно фото расположения отверстия и его примерные размеры?
Аппаратура еще не приехала а "на глаз" определить не могу т.к. это мой первый самолет и опыта еще нет...
- Raider
- Пилот
- 313 Сообщений
-
?
Отверстие любой формы через которое можно провести провода от сервомашинки. По русски - дырка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А я отверстия предпочитаю прожигать не сильнонагретым гвоздиком, края подплавляются, что, по идее, меньше ослабляет конструкцию. Нет порезов и трещин по которым обычно и переламывается потолочка.
- Guest
- Гость
И еще хочу добавить для чайников, вроде меня. При безмоторном запуске с руки модель должна планировать с углом снижения 10-15 градусов для меня проще - с высоты 2 метра до посадки от 12 до 8 метров.
- Guest
- Гость
konst,
скоро пойду заказывать детали (электро) 1 вопрос : а по какому шаблону делать мотошпангоут ( который деревянный) держащий двигатель на месте?
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 912
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн